【黃國倫專欄】愛妻子是一輩子的事,這是永遠沒有期限的

【黃國倫專欄】愛妻子是一輩子的事,這是永遠沒有期限的

  • 2020/10/23 11:00
  • 2556
  • 作者 / 黃國倫

(圖/shutterstock)

我們很少聽到男人說:「我需要被愛」,男人會講「我需要一台電腦」、「我需要一部車子」,或是比較實質的東西;女人則完全不是如此,女人好像一輩子都在追求愛情。

 

你如果問一個女人:「妳需要多少愛?」她會告訴你:「無限量」、「我要每天被愛」。

 

的確,大部分男性在婚前都會像對待公主一樣對待女朋友,盡上全力、無微不至的百般呵護,而且會依著她需要的方式去愛她。

 

但結婚後問題也跟著而來,男人的想法其實很簡單,他心裡計畫的所有事情幾乎都是目標導向:「我現在要跟她結婚,我需要做的是贏得她的芳心,所以要盡一切可能討她喜歡。」等一出結婚禮堂的大門,目標就算達成。既然婚姻的問題解決了、目標已經達成,接下來就該把心思放在衝刺事業上。

 

女人卻覺得「為什麼你婚前這麼愛我、對我這麼好,婚後卻變了!」在女人的認知裡,這個男人在婚後對待她應該比婚前更好,萬萬沒想到一進入婚姻,就全變了樣!

 

其實這個男人沒有變,他只是認為「結婚」這個任務已經達成,我需要進行下一個目標了!

 

想要婚姻幸福的男士們應該建立一個重要的觀念:愛妻子是一輩子的事,這是永遠沒有期限的,在各種場合都要讓她知道「我愛妳、我非常需要妳」。

 

(文章授權/黃國倫牧師)

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

 

關鍵字


分享

Loading...