【張文亮專欄】同學,為什麼人被基督徒絆倒,比被世人絆倒更容易

【張文亮專欄】同學,為什麼人被基督徒絆倒,比被世人絆倒更容易

  • 2020/10/26 10:00
  • 2567
  • 作者 / 張文亮

(圖/shutterstock)

上帝題醒我們:「要你要除掉邪僻的口、棄絕乖謬的嘴。」(箴言四:24)「邪僻」的意思,是懸倒正確;邪僻的口,是講話懸倒是非。「乖謬」的意思,是歪向一邊,乖謬的嘴,是講話不公正。

 

我們成為教導者,講真實的話,比口才不好更要緊。我們講準確的話,比言詞不善修飾更重要。

 

上帝給人創造的口,如同城門的形狀,人如果將城門口的造型,倒懸過來,聽的人就進不去。

 

上帝給人創造嘴巴,是上下對稱,兩片嘴唇才能開啟與閉合。乖謬的嘴是歪嘴,講話會朝歪斜的那一邊。嗳,這個世代,講話歪嘴的人多,多朝對己有利的那邊。口懸倒過來的人也不少,由是變非的言論,曲解善意的報導,到處充斥,很難判斷真相。

 

基督徒講話是不是,比較不邪僻?不。讀過聖經的人,講話是不是比較不乖謬?不。有些基督徒是用聖經的話,來支持自己的所要,攻擊任何不支持的人,這是比世人更邪僻。有些基督徒是託用聖靈的感動,來加強自己的權威,看反對者為罪人,這是比世人更乖謬。

 

我看過不准養寵物的地方,有基督徒堅持上帝感動他養狗貓。不准停車的地方,有基督徒堅持他已超越世界的常規,有停車的自由。有些問題的錢財,有基督徒認為他為上帝作先鋒,別人不要的錢,我就要。

 

有些事眾人還在討論的時候,有基督徒已認為他是最屬靈的人,不聽他的人,就是不愛主,不愛主的人還討論什麼。有些工作上的升遷,有基督徒認為高升就是榮耀主,打擊同事,好讓他來榮耀主。即使向人借款,有基督徒認為大家都是屬主的人,借錢可以不用還。這些事太多了,以致絆倒多人。這些人不少,以致沒有反省。

 

耶穌是被世界上,自認最屬上帝的人,釘在十字架上。如果耶穌再來,可能最早攻擊祂的,是有權、有勢、有名的基督徒。耶穌已經把教會,把講台,把董事會,把解釋聖經,把總會,把執事會,把xx運動,都交給他們了,耶穌怎麼可以再來? 耶穌來幹什麼?

 

人有邪僻的口與乖謬的嘴,我們不要被世界絆倒。有些基督徒有更邪僻的口與更乖謬的嘴,我懇求主耶穌,讓我們不被這些偉大的基督徒絆倒。

 

同學,我是基督徒,我期望我的家人、親戚、朋友、學生不要被我絆倒。有些同學把他們的信主,歸功於我,我說:你們給我,離遠一點。你們信主,是上帝的工作,與我無關,我只期待不絆倒人。

 

(文章授權/張文亮教授)

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...