客家教牧研討 朱台深實務分享造就中小教會
花季

客家教牧研討 朱台深實務分享造就中小教會

  • 2012/05/24 21:22
  • 219
  • 0 / 張嘉慧 0

2012「客家十年倍加教牧研討會」於21日起一連三天在新竹聖經學院舉行,共有近百位跨宗派教會牧者、傳道參與。      (照片提供/客家宣教神學院)

朱台深牧師互動式教學,加深學習印象。      (照片提供/客家宣教神學院)

2012「客家十年倍加教牧研討會」於21日起一連三天在新竹聖經學院舉行,今年共有近百位跨宗派教會牧者、傳道們參與。此次研討主題著重在「領導與團隊事奉」,邀請到台北榮耀堂主任牧師朱台深與團隊同工,傳講教會牧養信息與實務經驗分享。

研討會總幹事、客家宣教神學院企畫組主任羅源豐表示,為與眾教會連結,傳遞客家宣教異象,強化對客家族群的認同,客家福音協會與客神近五年起開始舉辦客家十年倍加教牧研討會,聚焦在「信徒領袖」培訓上,希望帶出更多神國優秀精兵。延續往年重點,今年深入探討「團隊事奉」。

朱台深牧師實務經驗的分享,給予許多中小型教會很大的幫助。      (照片提供/客家宣教神學院)

三天七堂信息有健康教會的「門徒領導」、「牧養事工」、「領袖的品格與性格」、「教會文化」等。講員朱台深牧師分享自身帶領台北榮耀堂從1人到1千多人的牧會經驗,他強調工人的「品格教育」、服事「紀律」與彼此「合一」是打造健康教會的重要法則,實務經驗的分享對於許多中小型教會發展有很大的幫助。

羅源豐表示,過往研討會只是講員對與會者的單向交通,因此今年大會特別安排時間,以宗派分成小組,讓大家針對信息有更深入的研討、交流。明年研討會也希望持續針對此議題延伸討論。

分享

Loading...