2020宜蘭祈禱早餐會》12年經歷水災與重大火車事故 眾牧者:盼創造台東奇蹟的神也翻轉宜蘭!

2020宜蘭祈禱早餐會》12年經歷水災與重大火車事故 眾牧者:盼創造台東奇蹟的神也翻轉宜蘭!

  • 2020/11/14 13:40
  • 2803
  • 記者 / 都希基路 宜蘭縣報導

第十二屆宜蘭縣祈禱早餐會今(14)日早上於蘭城晶英酒店舉辦。圖為黃英豪牧師為林姿妙縣長及縣府團隊禱告。(圖/記者都希基路)

舉辦第十二屆的宜蘭縣祈禱早餐會,今(14)日早上於蘭城晶英酒店舉行,約有74間宜蘭教會、600位牧長及兄弟姐妹與會,一同站立為宜蘭縣市各鄉鎮禱告。大會特別邀請前台東縣長黃健庭分享台東翻轉經驗,宜蘭縣長林姿妙也率縣府團隊出席,上台接受牧長們的祝福及禱告。

全場齊聲為縣長及縣政禱告

林姿妙縣長於致詞時表示,很高興能參與祈禱早餐盛會,也感謝教會牧長愛宜蘭、愛土地的心。她表示,自己在上任2年期間,積極推動各項政策,包括學童營養午餐、改善財政赤字,也推動老人福利政策、交通建設等,其中高鐵延伸案已送至中央。尤其宜蘭科學園區招商大躍進,多家廠商進駐,約可創造4千多個工作機會。全場報以熱烈掌聲。

 

接著,由蘭陽靈糧堂黃英豪牧師為林姿妙縣長及縣府團隊禱告。黃英豪牧師祈禱,「求神引導林縣長,讓她所做的事都合乎祢的公義、滿有祢的慈愛,賜她謙卑的心能聽進建言、有勇敢的心去做對的事,賜下聰明智慧能做最好的決策,為縣民帶來最大的福祉。

旗隊代表耶和華的旌旗(上圖),吹響號角為祈禱早餐會揭開序幕(下圖左),長老教會蘭陽區聯合詩班獻詩。(圖/記者都希基路)

黃健庭前縣長(左),林姿妙縣長。(圖/記者都希基路)

與神同工,只求向祂交帳

前台東縣長黃健庭則以「為上帝治理這地」為題分享8年的翻轉台東經驗。他說從政從來不是他的選項,在美國拿到MBA學位之後就一直在金融界服務,後來擔任立法委員、縣長時發現,這些經歷都沒有浪費,反而幫助他了解地方事務。原來神在黃健庭還不認識祂的時候,就已經在訓練他成為治理者,承擔改變台東的使命

 

擔任台東縣長的8年間,黃健庭與神同工、治理台東,神給他很多創意,10年吸引8百萬觀光人潮的熱氣球嘉年華,就是神給他的點子,也是神給台東最大的禮物。他不考慮選票,推行包括營養午餐排富、拆違建及招牌、拒絕人事關說、八仙洞遺址清除宮廟佔用、取消不符公義的補助,只為「向上帝交帳」

 

施政成功的背後是很多的禱告

他特別強調,施政成功的背後是「很多、很多」的禱告,他很幸運有一支禱告部隊,天天為他、為台東縣政築壇禱告。卸任時,台東在多項評比中表現亮眼,曾是全台灣最不快樂的城市,現在則是最幸福縣市第二名,「這根本超乎所求所想」!黃健庭將榮耀歸給神:「我要說,上帝真的賜福給敬畏祂的人、仰望祂慈愛的人,這就是這些年我在台東所經歷的!」

郭明昌牧師為立法委員、縣議會與縣議員禱告。(圖/記者都希基路)

現場600位牧者、弟兄姐妹舉手為自己的城市(縣市鄉鎮)禱告。(圖/記者都希基路)

早餐會舉辦12年,成為支持與愛的力量

主辦單位表示,宜蘭縣祈禱早餐會固定於11月舉辦,今年已邁入第12年,在這12年間有兩年的10月21日分別發生水災(2010年梅姬颱風)及普悠瑪意外(2018年),「剛好在11月舉辦的祈禱早餐會能即時為宜蘭祝禱,不只安慰了受難百姓,也成為縣府各局處首長的支持與愛的力量,讓大家能繼續為宜蘭來努力付出」。

 

宜蘭聯禱會主席游本義牧師受訪時表示,今年特別感恩的是神把前台東縣長黃健庭夫婦帶到宜蘭縣祈禱早餐會,相信黃縣長的分享會帶給宜蘭縣長官們一些值得參考、借鏡的地方,也盼望透過黃縣長的信息來堅定他們。「今天多位宜蘭縣關鍵政治人物都有到場,相信透過黃健庭縣長激勵人心的分享,會為宜蘭帶來很大的幫助和祝福」。

莊炳全牧師帶領奉獻禱告(上左),楊啟仁牧師擔任主持人(上中),王榮信牧師祝禱(上右),游本義牧師帶領會前禱告(下左),宜蘭全福會林維政會長報告聖誕月活動。(圖/記者都希基路)

陳嘉韻傳道帶領為頭城、礁溪、壯圍禱告(上左),張啟煒牧師帶領為宜蘭、員山、五結禱告(上右),劉明鑫牧師帶領為羅東、三星、冬山禱告(下左),陳慕恩傳道帶領為蘇澳、南澳、大同禱告。(圖/記者都希基路)

眾牧長與黃健庭夫婦合照。(圖/記者都希基路)

 

精選要聞》

為屬靈生命排毒的10種方法

年過半百遇見真愛! 不婚藝人班鐵翔提「三不政策」,神聽妻禱告促成婚

神被你我「消音」了? 韋利蒙教授:人負責忠實傳講,真理會為祂發言

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

 

點此加入今日報Telegram

關鍵字


分享

Loading...