【葛兆昕專欄】敏銳上帝的動作

【葛兆昕專欄】敏銳上帝的動作

  • 2020/11/17 15:00
  • 3104
  • 作者 / 葛兆昕

(圖/shutterstock)

每當我們生命經歷上帝「神聖的介入」時,不要只是驚訝、感動、欣喜;而是要敏銳上帝的動作,帶出相稱的回應…

當以利亞將外衣放在正在趕牛的以利沙身上時,以利沙馬上察覺到「這是一個呼召」,於是他「離開牛」並「跑到以利亞那裡」。

 

當一位整夜勞力卻一無所獲的西門,依據那位突然介入生命的「夫子」的指示,下網打魚,而捕獲網子險些裂開,裝滿兩艘船的漁獲時,西門馬上察覺到「這是一個呼召」,於是他「撇下船和魚」並「跟隨耶穌」。

 

每當我們生命經歷上帝「神聖的介入」時,不要只是驚訝、感動、欣喜而是要敏銳上帝的動作,帶出相稱的回應!

 

上帝的呼召不一定是透過某位牧者在講台上,透過麥克風說:「誰願意

 

上帝可能藉著你所看見的、所聽見的、所感受的、所經歷的來呼召你!

 

別只是享受上帝神聖的介入,那可有更深層的意義。

 

列王記上19:19-20

於是,以利亞離開那裡走了,遇見沙法的兒子以利沙耕地;在他前頭有十二對牛,自己趕著第十二對。以利亞到他那裡去,將自己的外衣搭在他身上。

以利沙就離開牛,跑到以利亞那裡,說:求你容我先與父母親嘴,然後我便跟隨你。以利亞對他說:你回去吧,我向你做了什麼呢?

 

(文章授權/葛兆昕牧師)

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

 

關鍵字


分享

Loading...