【果子專欄】不小心出軌了?別犯了這5個原則

【果子專欄】不小心出軌了?別犯了這5個原則

  • 2020/11/19 10:00
  • 2308
  • 作者 / 吳立民

(圖/shutterstock)

感情的世界裏,一個人一時的軟弱,往往是二個人一輩子的傷痛…

從羅志祥的偷吃出軌,到阿翔與謝忻的「兄弟情」演變成「不倫戀」,情感若走入一對一或建立家庭的關係模式,對外的男女相處和友誼界線就不能不慎,因為一旦不小心「失了分寸」,不僅會落入失控的局面,情感上的傷害更非一朝一夕可以修補。

 

兩性之間的相處,有「五不」原則可遵循,謹守健康的兩性界線,可以為感情與婚姻撒下健康的防護網,更能防止「出軌」意外上身。

 

一、保持身體的界線 不要隨意碰觸異性的身體

不要有意無意地碰觸異性或他人的身體,對於「對你沒有意思」的人,這會讓人「不自在」;對於「對你有意思的人」,更是一種「試探」。

 

同樣的,也不要允許別人輕易碰觸你的身體,這是對自己的尊重,也是人際關係中不可逾越的界線。

 

 

二、說話有分際 不可說出輕蔑挑逗的話

健康的兩性關係,需要適當的話語溝通調和,但尺度必須拿捏得當。

 

不是熟識或親密關係,就沒必要刻意裝熟。此外,不僅要避免自己說出性暗示的話語,也要拒絕接受這樣的對待。

 

 

三、不要給予對方想像的空間

有些人異性緣特別好,有意無意中給人錯誤的暗示,這對對方而言是很不公平的。

 

試想,如果你對對方沒有任何意思,何必創造想像空間呢?是想填補自己無聊的時間嗎?還是試圖證明自己是個有魅力的多情種子?如此缺乏愛心與同理的行為,要極力避免。

 

 

四、注意你的想法 不容許自己思想上的逾矩

雖然一個巴掌拍不響,但有些時候,我們會不由自主的愛上不該愛的人、甚至愛上有家庭的人!

 

都是從想法意念開始,因此要謹慎處理自己的腦袋裏的想法,不要讓自己陷入思念或愛戀錯誤對象的泥淖。從思想上開始拒絕試探,才能避免自己陷入婚外情或情感出軌的網羅。

 

 

五、避免讓自己陷入不利處境

不要與異性結伴去夜店、酒店或不適當的聲色場所,也要避免與不適切的對象在KTV或房間單獨相處,保持適當的空間距離,才能避免不必要的缺憾。

 

就算是業務或職業上的需求,也應該避免與異性同處一室,讓自己落入危險的處境。

 

 

除了「五不原則」外,兩性的相處與學習,最適當的環境,就是在群體中,團體是一個保護傘,除了可以觀察個人、鍛鍊自己的溝通技巧,最重要的是可以守護自己在情感上,維持良好的分寸與界線。

 

 

(文章授權/果子傳媒)

 

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

 

關鍵字


分享

Loading...