【Q LAM專欄】愛從來不是粉紅泡泡

【Q LAM專欄】愛從來不是粉紅泡泡

  • 2020/11/20 10:00
  • 1087
  • 作者 / Q LAM

(圖/shutterstock)

「愛」不該是喜氣、浪漫的顏色嗎?這小小的詫異,讓我再次深思「愛」這件事...

愛,不是粉紅泡泡的包裹。

 

有一天,我心中的小太陽陳威宇老師告訴我:「Q,我覺得妳就是『愛』的代表,所以『愛的禮盒』就該屬於妳!」雖然被這麼一說有點不好意思,但吃貨是不會拒絕好東

 

打開紅色外包裝,裡面充滿各樣黑、褐色的健康食品,連茶都是黑米茶...怎麼不是繽紛一點的呢?「愛」不該是喜氣、浪漫的顏色嗎?

 

這小小的詫異,讓我再次深思「愛」這件事。

 

什麼時候你會覺得自己很被愛?或很有愛?

 

根據愛之語的分類:

有些人是收到或送出禮物的時候,

有的則是被肯定或讚美對方的時候,

有人在被服務照顧或願意犧牲自我的那一刻,有人喜歡彼此陪伴促膝長談,

 

當然,因為肢體的觸碰而感到幸福的也大有人在。

 

 

而我呢?我發現我對於「愛」的核心感受,來自於「接納」。當我知道自己完全地被接納的時候,我感到完全地被愛。

 

就像每晚我端出一桌菜,無論再怎麼平凡無奇,我的老公跟孩子總是會說:「媽媽煮飯最好吃了!」 婚後才知道,愛就是把菜吃光光!是真的!

 

當我願意接納對方的不完美的時候,我清楚知道我真實的愛著他。

 

就好比當年追我的小鮮肉老公,在幸福灌溉下,從鮮肉包晉升到整塊東坡肉,不敢相信曾經自喻外貿協會榮譽會長的我,竟然還是覺得他好帥好帥!(腦粉是不需要理智的…)

 

但體認最深的愛,是當我終於接納了全部的自己時,才明白的...

 

你有沒有過不喜歡自己某個時期、某種生活、某款樣子?我有!

 

曾經,我看著我某個時期的照片,然後毫不猶豫地把它們全部剪碎、丟掉;曾經,我害怕著自認不堪的過去會被嘲笑、輕看或拒絕,第一本書差點就石沈大海…

 

直到,神告訴我:「無論你認為你的過去是好還是壞,我都要也都能使用。」我才知道,在創造我的天父眼裡,祂看我跟我看自己,根本是兩回事。

 

對祂而言,沒有什麼是耶穌的救贖無法挽回的,沒有什麼是祂的大能不能改變的,所以,什麼樣的我,祂都能接納,也都會深愛;除非,我不願相信祂。

 

如果,你也跟曾經的我一樣,以為那些黑歷史會成為你得著愛的攔阻,恭喜!你可以丟掉這個恐懼了!

 

因為事實是:

愛,從來都不是粉紅色的泡泡而已,

愛是,祂鮮紅的寶血,為你我洗淨了的一切。

 

在這個感恩的季節,將這份愛送給自己,也分享給身邊每一個值得被愛的生命。

 

羅馬書8:38

因為我深信無論是死、是生,是天使、是鬼魔,是現在的事、是將來的事,是高天之上的、 是大地深處的或是其他受造之物,都不能使我們與上帝在主基督耶穌裡賜下的愛分離。

 

(文章授權/Q  LAM臉書專頁)

 

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...