林道遠妻「靜香」曾表示不受洗,婚後被神翻轉生命、從主婦變藝人:祂給我們超過所求所想

林道遠妻「靜香」曾表示不受洗,婚後被神翻轉生命、從主婦變藝人:祂給我們超過所求所想

  • 2020/11/23 16:35
  • 4407
  • 記者 / 林葶熙 台北市報導

林道遠太太「靜香」:「凡事走在神的道路上,一切都有神所安排的,祂給我們的會超過我們所求所想的。」(攝影/記者林葶熙)

藝人林道遠太太「靜香」因認識丈夫而開始接觸信仰,進入婚後生活,林道遠常邀她一起禱告、參加教會主日,但都遭拒絕。然而,神一直默默在靜香心中動工,直到今年初帶領夫妻倆進入「新階段」。他們收掉付出多年的餐飲事業,靜香從家庭主婦變身為藝人,甚至受洗成為神兒女。這驚人的轉變讓夫妻倆驚呼:「祂真的給我們超過所求所想的!」

林道遠和靜香目前委身於藝起發光協會。(圖/林道遠&靜香之我們這一家

因丈夫關係認識神,經歷大小恩典

藝人靜香(張淨婷)從小在南部傳統信仰家庭成長,在南投基督教醫院工作時,常會隨醫院一起禱告、唱詩,對基督信仰不感到排斥,但從未想主動認識。有天林道遠至醫院分享見證時,神忽然感動他:「前面這個女生(妻子)是你未來的另一半。」於是,他順服神、主動認識對方,其後兩人相戀。

 

交往後,她出於對基督信仰的好奇,常問林道遠關於福音的事,但到結婚前夕,她並未接受神成為救主,而是再三叮囑林道遠:「我知道你們全家是基督徒,但我們信仰不同,結婚可以,但你們家不能強迫我受洗,除非我有感動。」於是在這條件下,兩人在2015年走入,生下兩個孩子。

 

回憶剛從南投嫁到台北時,靜香說到,不僅要適應新身份-太太、母親、全職家庭主婦,還要適應新的生活環境及家庭生活。她分享,平時在家當全職家庭主婦,負責打理家裡大小事、陪伴爺爺奶奶和孩子,林道遠則忙碌於餐飲事業。有時她與林道遠吵架時,在台北沒朋友可相約聊天,也不敢打電話遠在南部的家人及朋友訴苦,怕他們為其擔心。由於生活圈狹小、大多時間都待在家,她曾一度懷疑自己患憂鬱症,總是心情悲觀、鬱悶。

 

林道遠由爺爺奶奶一手帶大,奶奶是家中的信仰支柱,也將靜香視為親生孫女,常常對她說:「希望妳早日成為主的兒女,跟我們成為真正的一家人。」這句話時常徘徊在她心中,雖未主動表示想要信主,但漸漸受林道遠和家人影響,會默默地為自己和家人禱告,時常因此聽見神的聲音。

 

神常透過生活大小事對靜香說話,但當時的她並不明白。

 

奶奶在2年多前因乳癌末而過世,神在當時兩次垂聽她的禱告。她回憶,奶奶患乳癌末期時,她原想規劃拍攝全家福,但在他們收到奶奶病危通知時,她在心中默默向神禱告,期望奶奶身體健康並能拍全家福照,隔日奶奶病情好轉。

 

隔了半年多,奶奶健康狀況越來越糟,當時一家人本想和朋友們一起出國遊玩,但心中有股不平安感,擔心出國期間錯過與奶奶道別的最後機會。一天晚上,她獨自向神禱告:「主啊,這件事情讓我很不平安,如果祢希望我們去或不要去,給我明確的指示,我不希望造成道遠一輩子的遺憾……」清晨時,他們接到奶奶病危通知,立刻取消出國旅遊計畫,隔天奶奶平安地回天家。

 

各樣生活大小事,她漸漸經歷到神的恩典,也看著林道遠的信仰生命改變及堅守十一奉獻,每月將所賺得的奉獻十分之一,有時會跟著他一起參加聚會。

 

林道遠與靜香一家人。(圖/林道遠&靜香之我們這一家

信主後經歷仇敵攻擊,排斥聚會和禱告

隨著林道遠委身於藝起發光協會,靜香也隨他一起參與聚會和夫妻小組,去年(2019)10月份,他在宋逸民牧師的帶領下決志信主。未料在那之後,她變得更加排斥聚會、禱告。當時林道遠仍不厭其煩,每天邀她一起禱告、每週邀請一同聚會。

 

今年(2020)初,林道遠在神的感動下,決定賣掉付出多年的餐飲事業。當時因疫情緣故,演藝事業不順遂、收掉副業,有段時間家中經濟是0收入。雖這項決定讓靜香感到非常訝異,但心中卻有股平安,而夫妻倆也將工作、生活所需全交託於神。有段期間,林道遠靠外送來維持家中經濟,有更多時間能夠陪伴孩子成長;靜香則在家帶孩子時,規畫要出外找打工,但神在上半年帶領林道遠轉換經紀公司,靜香也以藝人身分出道。

 

神在上半年不僅翻轉家庭經濟,更改變靜香的心。夫妻原先常為信仰關係爭吵,直到4月,她忽然有股「想去教會」的感動,在那之後夫妻倆得到前所未見的祝福與恩典。靜香坦言,過去從未想過自己竟會從家庭主婦到成為藝人。現在兩人工作時間彈性,輪流照顧孩子,也體會彼此工作和帶孩子的辛勞,進而讓夫妻關係更靠近,體貼彼此的需要。

 

真正認識神後,靜香改變過去悲觀和自卑心態,以神的眼光看待自己,也不再容易因小事而生氣,當與林道遠發生爭吵時,第一時間來到神面前冷靜情緒。透過身旁藝人夫妻的見證,靜香開始學習如何尊榮丈夫,不再事事講求夫妻平等,願意順服神的話:因為丈夫是妻子的頭,如同基督是教會的頭,他又是教會全體的救主。(以弗所書5:23)

 

信主後,身旁人不斷鼓勵她受洗,但心中總希望能夠聽見神對她說「可以受洗」才願意。一天聚會時,藝人白家綺對她說:「你有沒有想過,其實上帝早就在等妳,你們一直在互等彼此。」她忽然明白,神透過各樣方式向她顯明神的愛,當受洗後更能經歷神給予的祝福,「我一直有感受到祂滿滿的愛,只是我一直在糾結,要祂給我一個聲音…」

 

今年10月,靜香受洗正式成為神兒女。

 

如今,信仰成為靜香與林道遠之間的連結橋梁,禱告則成為一家人彼此連結、相處的方式。從不信到信主,這段經歷看似短暫,但每個細節都有神精心的安排,為的是讓夫妻倆經歷神更大的愛,也成為他人的見證和祝福。

 

靜香感謝神在家中和自身生命所做的一切,期盼未來繼續持守神的真理,也祝福更多弟兄姊妹,「凡事走在神的道路上,一切都有神所安排的,祂給我們的會超過我們所求所想的。」

 

藝人林道遠、靜香分享。(攝影/記者林葶熙)

相關報導》

回首過往會明白神旨意! 憑信心賣掉五年苦心經營事業,藝人林道遠找回生命次序

 

精選要聞》

「啟示」與生活息息相關! Gary Heyes牧師:憑信心相信,屬天資源就逐步為你傾瀉

丈夫外遇又遇愛情騙子 她跌落谷底後遇見神,收穫「加倍幸福」!

向年輕朋友分享信仰的7個技巧

 

 

學起來!將今日報做成App? 教你建立手機捷徑 / 加入主畫面

 

今日報10周年感恩紀念活動-【天上的呼聲】祝瑞蓮牧師琴與爐敬拜禱告特會》點此免費索票

關鍵字


分享

延伸閱讀

Loading...