news-details
在尋求呼召的過程中仍積極生活,並不是被動等待,更深與神建立關係,就會更明白神的心意。(圖/shutterstock)

「上帝給每個人的呼召都是獨特的,知道自己的呼召,持續保有熱情,忠於呼召。 」大衛.耶利米博士(David Jeremiah)是美國最受信任的聖經老師之一,他在自己網站分享《神的呼召》的信息時,提到三個運動員的故事。那麼,如何知道「神對我們的呼召」?3個面向、5個建議幫助你明白神的心意!

韋恩格雷茨基(Wayne Gretzky) 從小就知道「曲棍球」就是他的呼召,兩歲起就開始滑冰和打曲棍球,六歲時就參加了遠大於他年紀的青年聯賽。在 1999年,年僅38歲就從職業生涯退休,他被稱為史上最偉大的曲棍球員。

 

「他大多數時候試圖超越的就是他自己。」麥克喬登(Michael Jordan)在小時候就想贏得他參加的每一場籃球比賽。他於1981年進入北卡羅萊納大學,並帶領球隊奪得了全國冠軍。之後一路贏得奧運金牌、NBA冠軍和MVP獎項,成為有史以來最傑出的籃球員。

 

2013年9月游泳運動員戴安娜.尼亞德(Diana Nyad)成功完成了從古巴到佛羅里達州110 英里跨海游泳的第五次嘗試,那一年她64歲,成功實現自己長達數十年的夢想。在她運動生涯中從未停止嚴格的訓練,她的成功是知道「自己呼召之所在」,用熱情的態度追求卓越,並完成呼召

 

這些著名的運動員傳遞一個信念,即一個得獎的運動選手知道自己的呼召,透過經年累月的嚴格訓練仍持續追求卓越,在追卓越裡面也不減熱情,因此呼召和熱情之間是持續連動的,有呼召有熱情,然後用熱情持續走在呼召的裡面

 

關於神的呼召,大衛.耶利米提出3個面向:

1.知道神對你的呼召

聖經中的許多人物一生都走在神呼召之處,舉凡:亞伯拉罕、摩西、約書亞、撒母耳、大衛、耶利米、基甸、馬利亞(耶穌的母親)、12個門徒,甚至耶穌本人,他們都明白自己的呼召,並完成神所託付的使命。

 

使徒保羅身經百戰,從年輕在大馬色的路上被主揀選,領受使徒的呼召到最後殉道,在保羅30多年服事生涯中都走在呼召的裡面,在他人生的盡頭,仍勸勉弟兄姊妹,要向著標竿努力直跑。

 

因此,知道自己的呼召是非常重要的事情,因為當我們確定知道自己走的正是「神的呼召」時,就不會花時間在「不是」的上面,會幫助我們專注,並向分心的事情說「不」,畢竟人的時間、精神和體力都是有限的。

 

2.追求神對你的呼召

聖經詩篇139:「我未成形的體質,你的眼早已看見了;你所定的日子,我尚未度一日,你都寫在你的冊上了。」神對我們生命是有計畫的,每個人都有特定的呼召

 

如何知道並追求神對我們的呼召呢?大衛.耶利米提出5個建議:

1.遵守神的誡命。聖經中記載屬神的法則與命令,需要倚靠聖靈活出來。因為人是沒有理由指望上帝,去向一個不願意遵守神的旨意與命定的人,顯明祂的心意。

2.尋求神的引導。直到如今耶和華仍說話,祂是永活的神,當我們願意尋求神在我們生命的呼召與命定時,神會引導我們找到呼召。

3.從操練恩賜開始。每個人身上都有不同的恩賜和才幹,積極操練在服事的上面,並熱情參與各種服事,透過服事來認識自己。

4.在尋求的過程中仍積極生活,並不是被動等待,更深與神建立關係,就會更明白神的心意。

5.詢問神,查驗、信心和等待。把自己的心意向神表明,花時間來尋求和驗證,帶著信心來等候。

 

3.忠於神對你的呼召

當你「知道呼召」後,只完成了任務的一半,另外一半就是「帶著熱情忠於呼召」。腓立比書3:8-12「這不是說我已經得著了,已經完全了;我乃是竭力追求,或者可以得著基督耶穌所以得著我的。」 我們都被賦予管家的職分,管好自己所託付的,就是管家最大的職責所在。

 

因此,知道呼召之後就要帶著熱情竭力追求,忠心持守,盼望最後我們可以向保羅一樣跟主說,那美好的仗,我已經打過了;該跑的路程,我已經跑盡了;當守的信仰,我已經持守了。我們都可以被神誇是忠心、良善又有見識的僕人,完成一生神所託付的使命。

分享
意見反應