【王翠如專欄】不要「失去相信的能力」

【王翠如專欄】不要「失去相信的能力」

  • 2020/12/22 09:00
  • 2245
  • 作者 / 王翠如

(圖/shutterstock)

信可以成就,也可以使其敗落。重點是你的信心放在什麼上面?最要緊的是我們要信「對」對象...

我不再相信?

 

有沒有這樣的經驗:曾經相信「快速」。像是一週瘦身操、一週速成班,一週改變肌膚的保養品...可是最後換來失望。

 

相信一個「承諾」,於是你投入一顆熱切的心。

 

相信了他的一定、絕對、一輩子,最後卻換來一場空。

 

相信一個「限制」,你聽信了那些來自環境、他人、甚至自己的限制,因為你沒有好的條件,所以你不可能。

 

這件事必須要什麼樣的能力,所以你達不到。最後,連你也安於限制,不再試圖跨越了。所以你不再相信了。

 

親愛的朋友,千萬不要這樣,不要「失去相信的能力」。信可以成就,也可以使其敗落。重點是你的信心放在什麼上面?最要緊的是我們要信「對」對象。

 

亞伯拉罕放棄一切離開家鄉,一定很多人覺得他瘋了,原本的生活優渥又舒服,為什麼離鄉背井、自討苦吃?但他相信神。

 

在近百歲還懷抱可以生孩子的夢想,一定也很多人覺得他想太多、不自量力,但他相信神。

 

無論人生高處低處走到哪裡都築壇,一定很多人覺得他浪費資源、多此一舉,但他相信神。

 

亞伯拉罕相信他的神是使無變有,使死人復活,在祂應許永不落空,這是他的相信。

 

因此聖經說:你見他在你面前誠實就與他立約(尼希米記9:8)

 

亞伯拉罕的信心讓神與他立約,信心讓他的人生沒有落空,信心改變了他的一生。因為他相信了對的對象,再也沒有失望、沒有落空、沒有後悔。

 

今天就拿起相信的鑰匙,開啟祝福的源頭,萬有都在祂手中那位永遠不叫我們失望的主…

 

(文章授權/王翠如牧師)

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

 

 

 

關鍵字


分享

Loading...