「一同進城」藝人雲集過聖誕 福音劇《與神同行》採真人真事改編,全場700人感動落淚

2020哈利路亞家教會聖誕晚會》

「一同進城」藝人雲集過聖誕 福音劇《與神同行》採真人真事改編,全場700人感動落淚

  • 2020/12/26 21:44
  • 2845
  • 記者 / 黃睿慈 台北市報導

「耶!一同進城」的四位藝人團體潘奕如、王瞳、張芸京、艾成歡樂進場。(圖/記者黃睿慈)

26日晚間,哈利路亞家教會於公務人力發展學院福華國際文教會館舉行2020聖誕晚會,堪稱「福爾摩沙最歡樂的聖誕夜」!現場「耶!一同進城」大咖藝人雲集,以及各樣精采的歌舞表演、音樂演出,還有主日學的孩童們稚嫩獻聲,最後為現場700位觀眾帶來年度大劇《與神同行》,盼用戲劇張力見證神國的榮耀和恩典,為2020年聖誕節畫下完美句點。

活動一開始,由「耶!一同進城」的四位藝人團體潘奕如、王瞳、張芸京、艾成歡樂進場,他們一身勁裝、帶來成團主題曲,高歌:「奕曈京城,走吧!」為今晚的聖誕晚會揭開序幕。

 

歌手艾成特別,分享「一同進城」這個名稱由來,是希望帶領眾人一同進入新耶路撒冷城,盼望透過今夜的聖誕活動,邀請眾人認識耶穌,並經歷祂的愛。

主日學的父母和孩子,以及學青朋友們帶來的敬拜詩歌《耶穌祂愛你,所以有聖誕節》歌舞表演。(圖/記者黃睿慈)

首先登場的團體,是由主日學的父母和孩子,以及學青朋友們帶來的敬拜詩歌《耶穌祂愛你,所以有聖誕節》歌舞表演,許多孩子看見台下一片黑壓壓的觀眾,表情稍顯害怕與緊張,所幸父母在旁一同陪伴,讓他們能用稚嫩且勇敢的聲音唱出動人旋律,配合學青朋友們分別扮演耶穌降生在馬槽、約瑟和馬利亞、獻禮物的牧羊人等,讓演出更具層次,贏得觀眾滿堂彩。

 

緊接著,是由「媽媽寶寶班」帶來詩歌《日日夜夜》舞蹈表演,這群孩子們身穿白色飄逸洋裝、手持螢光棒,從台下快跑奔向舞台,小小的眼睛裡閃爍著明亮的光芒,盼望將神的光帶給每個需要祂的人。

「媽媽寶寶班」帶來詩歌《日日夜夜》舞蹈表演。(圖/記者黃睿慈)

敬拜團帶來「五重福音的聖誕組曲」。(圖/記者黃睿慈)

新婦團契帶來詩歌《耶穌祢已得勝》歌舞表演。(圖/記者黃睿慈)

敬拜團帶來「五重福音的聖誕組曲」,透過各式歌曲串燒,講述耶穌降生、受死、復活、升天、再來的五重福音信息,甚至將音樂結合現代Rap元素,讓人耳目一新,為觀眾帶來不同的音樂饗宴。現場超過七百位觀眾一同站立,或拍手、或歡呼,將掌聲與榮耀歸給神。

 

新婦團契帶來詩歌《耶穌祢已得勝》歌舞表演,她們身穿黑衣和紅裙,頭戴紅色裝飾,象徵耶穌為我們流出的寶血,以及祂的荊棘冠冕。隨著悠揚的樂聲響起,她們緩步在台上舞動身軀,展現對耶穌基督的感激之情,感謝祂為眾人走上十字架之路。

(左圖)歌手張芸京與艾成;(右圖)音樂人阿喵Samuel(曾獻恩)也帶來《It’s all about her》歌曲。(圖/記者黃睿慈)

歌手張芸京改變妝髮,演唱已逝歌手高凌風的知名曲《燃燒吧火鳥》,演唱至中段,歌手艾成身穿鮮豔的火鳥裝入場,由藝人潘奕如、王瞳在後方伴舞;音樂人阿喵Samuel(曾獻恩)也帶來《It’s all about her》歌曲;歌手艾成演唱《超乎想像》,一連串的歌曲表演將現場氣氛炒熱至最高點。

年度大劇《與神同行》現場演出。(圖/記者黃睿慈)

戲劇時空背景為黑死病肆虐時期的英國伊姆村。(圖/記者黃睿慈)

來到聖誕晚會的最高潮─年度大劇《與神同行》,這是一部真實故事改編的戲劇。講述在16、17世紀黑死病大流行,造成當時數千萬人死亡,歐洲人口少了三分之一。而在英國有個小村落叫做「伊姆村」,這裡的村民們自願被隔離,阻止了疫情繼續向英國北方蔓延,最終344名村民的伊姆村,僅有約70位倖存者,他們勝過未知的恐懼,用善良進行了一場生命試驗,成就了大事。

 

舞台劇演出劇情,主要角色牧師決定頒佈命令,將伊姆村全面性實施隔離,並要封村。原本村外的人樂意提供物資,但時間一久,反而擔心伊姆村民逃跑,開始寄恐嚇信、也汙染了他們僅剩的最後一批藥草,許多人因此無辜喪命。演員們用肢體語言、歌聲和真摯的情感,表述在疫情下堅毅不拔的愛,盼望能為處於2020年的新冠疫情,帶來曙光。演出一結束,贏得全場觀眾起立掌聲喝采!

哈利路亞家教會主任牧師曾英欽。(圖/記者黃睿慈)

哈利路亞家教會主任牧師曾英欽分享,這三十年來,來往家教會的人約有三萬,留下來的只有三百,但他始終沒有放棄希望,如今才有了這間充滿愛的祝福之地。台灣必須要成為宣教道路上的航空母艦,透過戲劇、舞蹈和音樂,並且繼續禱告,不論是何種方式,我們必會成為他國的祝福。

 

曾英欽牧師提到,九年前在一個小村落,突然心肌梗塞,旁邊有五個人不斷地流淚禱告,據說他已死15到20分鐘,臉色已發黑,旁人依然繼續禱告,師母也在外地迫切禱告。「如果當時我沒有活過來,我兩根支架都不用做,但我靠上帝的話,因為祂允許我活著,就一定還有使命要交給我完成!」

 

他盼望,當年英國伊姆村的故事,這群人犧牲奉獻的愛,要繼續流傳到萬國萬代。「我們台灣每個人都是伊姆村當年的每個人,要一同為著台灣這塊土地,傳承犧牲奉獻的精神,把愛發揚光大!」

 

活動進入尾聲,由歌手艾成與舞群帶來教會自創曲《教會是我家》,為此次聖誕晚會畫下完美句點。

全場觀眾站立,感謝所有演員精湛的演出,並高舉手齊聲敬拜。(圖/記者黃睿慈)

哈利路亞家教會全體大合影。(圖/記者黃睿慈)

 

精選要聞》

很難「愛人如己」怎麼辦? 先用這四種方法善待

凡走過必建立教會》忍痛捨高社經地位到各城宣教 神蹟奇事

「只能說這是神的恩典!」 英國疫情風波不斷,趙曉音牧師姐姐靠網路傳福音、為人

簡單好用!一鍵閱讀今日報—自己做今日報App

今日報奉獻回饋專案—白色翅膀天使潔牙液》點此

關鍵字


分享

Loading...