浪子回頭金不換! 曾受邪靈附身、幻聽幻覺,走迷女音樂老師在生命盡頭被主尋回

浪子回頭金不換! 曾受邪靈附身、幻聽幻覺,走迷女音樂老師在生命盡頭被主尋回

  • 2021/01/05 11:20
  • 4156
  • 記者 / 黃莉媛 台中市報導

左圖:蔡佩珊老師。右圖:教多障生打鼓。(圖 / 蔡佩珊老師 提供)

在那段失喪日子裡,她跑遍大小廟宇,花錢算命、紫微斗數、祭改、念咒,以求平安和幫助,帶來的卻是更多災難:邪靈附身、幻覺幻聽、刷爆卡、被通緝犯當人頭,最後甚至想了結生命。自卑伴隨著她一路成長,但神給的音樂恩賜,卻成為牽引她的繩索,貫串其人生,最後也成為自己回到神愛中的路。

高中時期身形(圖 / 蔡佩珊老師 提供)

自卑成長過程中 神給的恩賜是光

音樂老師蔡佩珊,出生於鹿港小鎮,因父母離異和母親忙於工作之故,自幼與外婆同住。單親家庭的她,在校常被同學排擠和霸凌,因此極討厭上學,功課自然也不佳。但因其在音樂上有天分,管教甚嚴的母親,極力栽培她學鋼琴。

 

學琴過程中,老師態度不甚友善,常予以責備,使其失去學琴的熱情,並導致母女關係緊張。此外,因母親的管教方式與時常指責,造成蔡佩珊情緒不穩,便以食物來發洩內心的委屈和不滿。後來身形漸胖,遭家人嫌棄,也被同儕嘲笑、不受老師喜歡,於是,慢慢地變得自卑不愛說話。

 

高中畢業後,深知自己功課不佳,但想要延續所學的鋼琴,於是蔡佩珊進入基督書院學習音樂,但並非真想認識耶穌。她還常在課堂上與牧師辯論,後來這位田尾教會的鄭祚騰牧師,邀請她到教會司琴,每週日從田尾往返開車到鹿港接送她,蔡佩珊因而感動受洗,但此時,耶穌在其心中僅止於「聖經上的人物」,仍未真正認識主。

 

基督書院畢業照(圖 / 蔡佩珊老師 提供)

浪女在世界漂流的日子

基督書院四年畢業後,基督信仰並沒有落實在她的生命中,並且還離棄了神,開始在世界飄盪。

 

期間,歷經許多生活不順遂,包括感情挫敗、樂器被偷、車禍……。任職音樂教師的她,聽信一個開宮廟家長的話,走回傳統宗教的信仰。這位靈媒家長,幫她祭改和施咒後,她的人生便栽進一連串的黑暗:開始出現幻聽、幻覺,猶如患上精神疾病般,到處跑來跑去,甚至半夜莫名開車到不知名的地方,最後連為她唸咒的家長也失蹤不見。

 

在求助無門下,蔡佩珊便開始尋找各樣方式:大小廟宇、算命、紫微斗數……,看是否能得著幫助?想當然爾,花了大筆金錢,但問題並未解決。

 

後來,單親家庭出身,對家庭極其渴望的她,因身形豐腴,得不著異性喜歡,開始沉溺於線上遊戲,用金錢結交各樣朋友。把工作所得花在玩樂上,失心瘋似地以朋友為生命首位,即使家人勸告也聽不進去,甚至還在朋友面前辱罵母親。

 

蔡佩珊當時不但刷爆信用卡,債務一堆,還被通緝犯欺騙當人頭。因為愛玩加幻聽,鋼琴授課的學生一個個流失。龐大債務,因有人上門討債而東窗事發,母親知道後哭紅了眼,但寬容的說:「事情已經發生了,錢再賺就有了!」當下的她羞愧到無地自容,於是開始封閉自己,在租屋處想結束生命。

 

與教會牧師兄姊一起讀經(圖 / 蔡佩珊老師 提供)

神永不遲到的救贖

「就在我想要結束生命的時候,似乎有一道光出現在腦海。」佩珊老師真實又深刻地描述著,當時腦海浮現在聖經學院時,那受洗快樂、單純的模樣;回想那時她坐在租屋處,握著手禱告對神說:「若祢是真的神,求祢幫助我找到有愛的教會。」

 

禱告沒多久後,神垂聽,並派聖經學院的同學帶她到教會。當踏進教會那刻,蔡佩珊眼淚不停的流,聽到一個聲音對她說:「孩子,歡迎妳回家!」於是開始固定委身主日聚會。

 

有次禱告會中,在台上講道的豐富教會郭寬宗牧師,有感動忽然衝向她,奉耶穌基督的名為她趕除邪靈,並在教會姊妹不斷為其代禱、陪她讀聖經的過程中,她漸漸變得清醒,不再出現幻聽、幻覺,蔡佩珊不但得著了耶穌的醫治和釋放,整個人也變得活潑開朗。

 

帶盲聾啞學生感受音樂(圖 / 蔡佩珊老師 提供)

領受主愛,付出己愛

在經歷上帝真實的醫治後,教會一位傳道有感動,為她讀事奉學校做出奉獻。學畢後,神為蔡佩珊預備特教學校多障部的音樂老師職缺。欣喜之餘,因她完全沒有教導障礙生的經驗,於是向上帝禱告,「主啊!我需要祢的幫助,我向祢求智慧,求祢幫助我!」

 

開剛始接觸障礙生時,她感到有點害怕,有的孩子講話時口水會亂噴,甚至會情緒失控咬人。有次教授打鼓時,有名精神障礙學生突然往她手臂咬下去,然而,她用愛安撫這名孩子,直到他鬆口,並繼續授課到結束。隔天,她看到手臂上的咬痕,出現一大片黑青,她深覺,這是個「榮耀的印記」,因她用愛,去接納這位情緒障礙的孩子。

 

陪學生林佩貞接受市長頒獎(圖 / 蔡佩珊老師 提供)

除此之外,她也教授盲生演戲和演奏,並帶領3名視障部的學生信主受洗;也接觸到總統獎恩典豎琴手—林佩貞,因為一個擁抱,讓對方感受到被愛和接納,進而帶領她認識耶穌,透過信仰走出憂鬱。蔡佩珊的教學理念,始終是希望孩子們在音樂中享受其中的快樂。

 

在特殊學校耕耘四年結束後,上帝又為她開路,安排她上樂齡太鼓班、樂齡木箱鼓班、國中木箱鼓社團,並受引薦,到台中啟明學校教鋼琴及非洲鼓班,神讓她現在幾乎每天都有滿滿課程,「神的恩典已超乎我所求所想。」她不禁讚嘆!

 

左:教授南屯區三厝里老人木箱鼓班。右:與教會同工到老人養護中心帶動唱。(圖 / 蔡佩珊老師 提供)

蔡佩珊老師有所體悟的說:「以前的我,遇到不順遂,就會怨嘆為何這樣的事臨到我?後來才知,我所經歷的環境、人、事、物,原是要成為神的祝福,叫我在遇到與我處境相同,或是需要幫助的人時,能用神的愛來安慰他們。」

 

《聖經》上說:「患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望,盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈,將神的愛澆灌在我的心裡。」(羅馬書5:4-5)

 

榮耀歸給阿爸天父,感謝歸給最愛的兩個母親

她十分感謝屬靈母親,從來沒有放棄自己,無私包容和接納不完全的她,用鼓勵、安慰和造就的話來助其度過逆境。上帝也賜給她勇敢的心,向母親承認過往自身過錯,並與母親修復關係,在愛裡和好。母親也一改過去碎碎念的方式,以安慰和鼓勵成為她溫暖的幫助。

 

最後,蔡佩珊老師感動的表示「感謝今日報給我機會,願我的生命故事也能成為你(妳)的祝福,榮耀頌讚都歸給愛我的阿爸天父!」

 

與母親合照。(圖 / 蔡佩珊老師 提供)

 

精選要聞》

國際代禱》克羅埃西亞6.4強震釀7死26傷、10多間教堂嚴重毀壞 當地發起禁食禱告

基督徒可以展現負面情緒嗎? 松慕強牧師:神不使用100分的人,而用「願意面對恐懼」的人

曾受毒癮綑綁,幾乎親手毀掉家! 回應呼召受裝備,三年內在偏鄉荒蕪中建立教會

 

簡單好用!一鍵閱讀今日報—自己做今日報App?

 

獻上初熟的果子—點此奉獻》

 

關鍵字


分享

Loading...