news-details

親愛的小朋友晚安,我是小恩姐姐,讓我們一起來聽上帝爸爸的話、向祂禱告。

我們的主為大,最有能力;他的智慧無法測度。耶和華扶持謙卑人,將惡人傾覆於地。你們要以感謝向耶和華歌唱,用琴向我們的神歌頌。(詩篇147篇5~7節)


今天的經文說:耶和華扶持謙卑人。什麼是「謙卑人」?「謙卑」這個詞有平凡、順從、降低身分的意思。但是如何將謙卑的態度應用在生活中呢?
 

就是要以低調、不張揚的態度與人相處,不求自己的權利,反而要服務他人,使別人因為我們而得到幫助。當我們在家裡,可以參與家事工作,分擔父母的辛勞;在學校,幫老師收作業、主動維護教室整潔,這些都是謙卑的表現。
 

在神的面前,我們更是需要謙卑,承認自己的不足,因此願意順服主的吩咐及帶領,凡事都討主喜悅,不驕傲也不自以為是,這樣主就會幫助我們喔!

 

我們一起來禱告

親愛的主耶穌,我沒有辦法靠著自己謙卑,我常常是驕傲的、自私的,求祢幫助我作一個謙卑並樂意幫助人的人,學習不只看到自己的需要,也顧到別人。奉主耶穌基督的名禱告,阿們!

 

 

每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道! 

Telegram下載+中文化教學》誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

 

分享
意見反應