【寇紹恩專欄】在受苦的地方 格外被神祝福

【寇紹恩專欄】在受苦的地方 格外被神祝福

  • 2021/01/22 09:00
  • 2973
  • 作者 / 寇紹恩

(圖/shutterstock)

上帝不會在大馬路上甩你一個巴掌,然後在小巷子裡面遞你一顆糖。你在什麼地方受苦,神就在那裡加倍的榮耀你,加倍的祝福你...

經文:【創41:51-52】約瑟給長子起名叫瑪拿西(就是使之忘了的意思)因為他說:神使我忘了一切的困苦和我父的全家。他給次子起名叫以法蓮(就是使之昌盛的意思)因為他說:神使我在受苦的地方昌盛。

 

我們這一系列分享進入命定。從亞伯拉罕、以撒、雅各、約瑟,約瑟也進入尾聲了。在約瑟的身上你會看見,這個人真的好了不起哦!哥哥們那麼陷害他,他卻可以很寬廣的饒恕。

 

但在約瑟饒恕的背後是什麼呢?他一路走來都很慘,簡直活不下去,誠實的說,從很人性的角度來說,大概很難饒恕。

 

因為每一次很糟糕的情況,簡直活不下去了,那種情況裡面,你難免就會想到,就是他們害我的嘛!可是,約瑟雖然景況不好,被賣了,可是在波提乏家,他經驗神有一個很大的同在和恩典。

 

他被陷害,下到監牢裡。在監牢中,雖然情況不好、環境不好,卻經歷很多的祝福、恩典,以至於在他的生命當中,恩典卻一樣在那裡,使約瑟一直走在愛和恩典裡。

 

一個長時間活在上帝愛和恩典裡的人容易寬廣。約瑟在埃及那地生了兩個孩子,一個叫作瑪拿西,一個叫作以法蓮。長子叫瑪拿西,瑪拿西的意思是什麼呢?是神使他忘記,忘記了那些不愉快的事情。忘記!他哪裡有忘記啊?!你看他後來試驗他的哥哥們,他明明記得嘛!那個忘記是什麼?是在「更多的愛當中,他不會被綁住。」

 

被什麼綁住?被那個不愉快的記憶所帶來的怨恨、苦毒、受傷、憤怒的情緒給綁住。不是那個事件,而是一個釋放。那個事件他仍然記得,但是他不會被綁在那個事件帶給他的憤怒、不安,那種心中的苦毒、怨恨當中。

 

然後他的第二個兒子,叫作以法蓮。以法蓮是神使他興盛,而且神使他在受苦的地方興盛。那個意思就是說,是!他被陷害了,被賣到波提乏家作奴隸而受苦,可是神在!

 

他在波提乏家時,卻讓他享受很大的尊榮;是!他被人家陷害了,弄到監牢裡面去了,神卻使他在監牢裡面大大的享受尊榮,典獄長對他格外的好。

 

上帝不會在大馬路上甩你一個巴掌,然後在小巷子裡面遞你一顆糖。你在什麼地方受苦,神就在那裡加倍的榮耀你,加倍的祝福你。

 

不論你現在遇到些什麼樣的一些困難,但願神也把這兩個恩典給你:給你瑪拿西,神使你忘記,不被那個憤怒的情緒綁住;給你以法蓮,神使你興盛,而且在你最困難的地方、最受苦的地方,神加倍的祝福你。

 

但是你要記得,瑪拿西在前面,以法蓮在後面。先靠著神,不再被那個憤怒的情緒綁住,你才會經驗以法蓮——神使你在受苦的地方格外的被祝福。

 

Youtube/ 20210102恩典365 - 約瑟 58.饒恕 : 在受苦的地方 格外的被神祝福

(文章授權/寇紹恩牧師)

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...