關鍵時刻關鍵領導!2021台灣領袖高峰會 與全球40萬名領袖,探討危機領導的影響力!

關鍵時刻關鍵領導!2021台灣領袖高峰會 與全球40萬名領袖,探討危機領導的影響力!

  • 2021/01/22 17:18
  • 2523
  • 本報訊 / 北部新聞中心 台北市報導

台灣領袖高峰會GLS台北場活動現場 。(圖 / 中華基督教救助協會 提供)

突破全球新冠疫情籠罩,人人有感關鍵領導之必要。台灣領袖高峰會在台北、高雄、新竹、台中、台東、嘉義及花蓮等地,帶動全台超過3100人,與全球40萬名領袖共同探討危機領導,化危機為轉機,要發揮每個人最大的影響力。

2020年全球籠罩在新冠疫情中,但全球領袖高峰會(Global Leadership Summit)仍克服萬難,於2020年8月6~7日以線上直播的方式,在美國與加拿大展開。而由標竿教育基金會、基督教福音協進會,與基督教救助協會合辦的台灣領袖高峰會,今年因疫情而延至2021年初在高雄揭開序幕,接著台北新店行道會美河堂舉行第二場。全台已有超過3100人報名。

 

其中,高雄場有500人、台北場有1300人。繼高雄場、台北場後,高峰會還將陸續舉行6場,包括1/22-23 台南聖教會、1/29-30台東城市生命泉教會、2/05-06 嘉義基督教醫院路加堂、3/05-06 新竹北門聖教會、3/12-13 台中東海靈糧堂、3/26-27 花蓮美崙浸信會。

 

標竿教育基金會執行長夏昊霝牧師歡迎所有渴望增長領導力、提升影響力的各界領袖踴躍報名,與全球40.5萬名領袖,共享這個專屬領袖的心靈盛筵。盼藉由裝備、激勵、強化,裝備每位領袖,發揮最大的影響力。詳情請見:https://www.leaderfocus.org.tw

       

實名制報到  線上筆記系統

這次是台灣領袖高峰會第12年舉行,共有12堂信息,由夏忠堅牧師與夏昊霝牧師父子,聯袂擔任促進員,協助與會者梳理思想脈絡,一起分享感動。而今年有別於以往的是,增加了三個國內的分享,包括:一、花蓮美崙浸信會在疫情中的突破性成長;二、但以理學院的五代傳承;三、魏德聖導演的韌性領導力。

台灣領袖高峰會活動現場,掃描報到,落實報到實名制。(圖 / 中華基督教救助協會 提供)


台灣領袖高峰會活動現場,入場查驗 。(圖 / 中華基督教救助協會 提供)

在疫情期間,會場除了禁止飲食、要求全程配戴口罩外,標竿教育基金會也特別開發了一套線上系統,供與會者用手機完成實名制報到、座位登記,為防疫嚴格把關。而此一系統同時也可以讓與會者在線上做筆記,還能發布訊息給其他與會者,做最即時的分享,以拉近彼此的距離。

 

領人出谷  度過生命重整期

今年幾乎每位講師都提到領袖該如何因應疫情所帶來的危機。一開場,高峰會代言人,也是生命教會的主任牧師克雷・葛羅雪(Craig Groeschel),就以「領人出谷」為題,提醒領袖必須認清世界已徹底改變,要調整對「改變」的看法:一、人們其實並不排斥改變,而是排斥推動改變的方式二、要勇於從承諾中解套,如果過去的承諾已成為枷鎖,就要鼓起勇氣從中解套三、要追根究柢,釐清原因,好化解批評者的戒心、教育旁觀者,也讓支持者更有力量

 

第二堂由寶拉.法瑞絲(Paula Faris)主講「如何度過生命重整期」。她指出,能幫助領袖度過重整期的方法有:一、覺得平安,就去做二、預備好面對懼怕三、允許自己開創新局四、不要模糊生命故事的焦點

 

化危機為轉機  找出蒙恩的步調

第三堂由湯瑪斯.查莫洛.普雷謬齊克(Tomas Chamorro-Premuzic)主講「化危機為轉機的六個關鍵特質」。他指出,能幫助人面對空前危機的最關鍵特質,包括:智慧、好奇心、謙卑、 靱性、同理心、正直

 

第四堂課由年輕的麥克.托德(Michael Todd)牧師主講「你的領導步調」。他指出,領袖要找出屬於自己的「蒙恩的步調」,那是「平衡傑出績效與實質休息」的甜蜜點。而能設定對的領導步調的方法,包括:設定異象、化虛為實、昭告天下


台灣領袖高峰會中夏昊霝牧師擔任促進員與大家扒梳脈胳分享感動 。(圖 / 中華基督教救助協會 提供)

聚焦漏斗  用寬恕化解創新阻力

羅利.魏登(Rory Vaden)主講的「倍增你的時間」,讓許多與會者印象深刻。魏登提醒,一個成功領袖在進行時間管理時,不能只考量「優先法則」(急迫性與重要性),還要納入「顯著性」,即考慮現在所做的事,會影響未來多深

 

他提出了「聚焦漏斗-倍增時間的5個方法」:一、可以省略不做嗎;二、可以系統化嗎;三、可以委派給別人做嗎;四、可以晚點再做;五、不斷重複這個流程。

 

「箴言31工作室」總裁麗莎.特克斯特(Lysa Terkerust)所講的「創新的最大阻力」,是很特別的一堂。她說最能化解創新阻力的力量,是「寬恕」!她表示,主管若了解創新會有風險,就能寬恕那些用心經營,但卻失敗的新點子。「寬恕真正的好處是,不必再因別人造成的傷害而痛苦。」領袖要懂得寬恕,把傷痛轉變成美善、深切的憐憫;用痛苦換見識、用傷口換智慧

 

增進韌性  學習用愛領導

第二天的第一堂,由馬克斯.巴金漢(Marcus Buckingham)主講「領袖的靱性」。他指出,「韌性」是當挑戰臨到,在飽受衝擊後,你是否還承受得住?他提出10個能幫人評估是否具有韌性的問題,而後分享能增進韌性的方法。

 

針對高階主管,他建議要有「先見之明」、「言出必行」;針對團隊領袖,要「定期溝通」、「提升心理安全感」;而針對個人,則要有「承擔力」與「區隔力」。

 

第二堂的主講者是傳奇球星卡卡(Kaka)。他從被領導者的角度分享,領袖都需要被激勵,而激勵包括「促發」與「啟發」。「促發」是來自外在、能讓人產生動力的事;而「啟發」則是從內心產生的使命、信仰和渴望,這也是他能在足球職涯上專心一意、保持紀律的關鍵。他同時也分享了在「用愛領導」和「用懼怕領導」的差異。

 

活出真我  增進人際智商

第三堂由暢銷書作家兼網紅,23歲的莎蒂.霍夫(Sadie Robertson Huff)主講「活出真我」。她分享如何透過激發熱情與創意來帶領她的年輕團隊,以及如何面對懼怕、批評,並處理不安全感。

 

第四堂由凡妮莎・愛德華茲(Vanessa Van Edwards)主講「領袖的人際智商」。專研人際成功之道的她指出,領袖需要在親和力與能力間找到平衡點,並善用「促發效應」(透過聲調與肢體語言,來影響人的動作、行為和思考),進而帶來正向的循環。

 

提升心理安全感  關鍵時刻關鍵領導

第五堂由艾美.埃德蒙森(Amy Edmondson)主講「心理安全感的力量」。她指出,我們活在一個「VUCA」的世界中(多變、不確定、複雜、模糊)。因此,領袖要以謙卑的態度重建認知架構、以好奇心歡迎團隊參與,以同理心做建設性回應,並以此創造團隊整體的心理安全感。

 

最後,大會以團契教會創辦人兼主任牧師艾伯特.泰特(Albert Tate)的「關鍵時刻・關鍵領導」畫下句點。他勉勵領袖們要效法耶穌,從祂的生平中學習三個領導原則:一、.翻桌的領袖:推翻不義的體系;二、洗腳的領袖:服事每一個人,用積極的行動活出愛;三、瘸腿的領袖:人的盡頭,是神的起頭

 

領袖專注在哪裡  哪裡就會成長

今年是全球領袖高峰會第25年,全球領袖高峰會亦特別錄製了數段25週年領袖箴言。其中領導學大師約翰.麥斯威爾(John Maxwell)指出,疫情迫使每個人離開原本的規律與舒適圈,懼怕無法被消除,但信心也同樣無法被消除。當領袖專注在哪裡,哪裡就會成長。他提醒與會領袖「要專注在盼望、信心,與聖經的價值與原則上!」


蓋瑞・郝根(Gary Haugen)指出,世界許多重大危機之所以產生,是因為領袖們忽略了微弱的警訊,放任人們默默受苦,讓罪惡悄悄滋生。今天領袖們最需要的能力,就是有沉著的遠見。因此,他提醒領袖們,要「放慢」,花時間與全能神交通,好把眼前看得見的懼怕,轉為有遠見而持續的愛

 

亨利‧克勞德(Henry Cloud)說,當危機發生時,身為領袖要:一、要確定「碎片化」沒為團隊帶來疏離;二、讓人有掌握感;三、給人空間,讓他們能傾吐失敗的感覺;四、要讓人有成就感

 

而卡莉・菲奧莉娜(Carly Fiorina)則提醒與會者,我們正面臨一個前所未有、意義重大的時刻,但「逆境顯出人格」,因此,「領袖們,請選擇勇氣;請選擇謙卑;請選擇同理!」

台灣領袖高峰會中夏忠堅牧師引導會眾反思課程內容 。(圖 / 中華基督教救助協會 提供)

激發最大的潛力  突破最深的恐懼

這次X-LINE 運動健康俱樂部來了30位平均年齡不到30歲的學員,不但充滿活力,更勤作筆記,會後還不時聚在一起分享。27歲的連玠雅說:「我參加3年了,每次來都很感動,今年這些夥伴都是自主報名的哦!」

 

她對第一天課程中「化危機為轉機的六個關鍵特質」提到的同理心,特別有感。「在工作或生活上,人常較自我和利己,但身為領袖更應當有同理心,才能帶人帶心。而正直和言行一致,也是十分重要,這些提醒和教導都深得我心。」


蘇澳芥菜種1919陪讀班孩子表演 。(圖 / 中華基督教救助協會 提供)
 

精選要聞》

脫下「空姐」制服成為傳道!Juny25歲背負龐大債務 神背重擔:來我這裡當「孩

讓神翻轉婚姻! 為丈夫禱告30

為新政府禱告》拜登以參加彌撒開始就職日活動,賀錦麗手按兩本聖經宣誓

簡單好用!一鍵閱讀今日報—自己做今日報App?
 

 今日報新春奉獻回饋專案—福音紅包袋》點此

關鍵字


分享

Loading...