【陳思國專欄】你知道我們睡著時,靈裡也在面臨爭戰嗎?

【陳思國專欄】你知道我們睡著時,靈裡也在面臨爭戰嗎?

  • 2021/01/27 11:00
  • 6593
  • 作者 / 陳思國

(圖/shutterstock)

夜晚的爭戰如果知道該如何面對,早上醒來的生活就會輕鬆許多。早晨與夜晚本是相輔相成的,夜晚的時刻不該被忽略!

之前有人跟我說,我為他禱告後,他長期的失眠好了整整兩個禮拜, 但之後又回來了,因為他停止內室禱告了。

 

我之前曾花了三個小時為剛剛信主一天的人趕鬼,他說他那40年來極嚴重又開過刀多次的鼻子過敏當下就好了七成,但只維持了幾天的醫治,一週後就又回來了, 因為他停止了內室禱告。

 

很多人以為身上的病得了醫治,屬靈戰爭就結束了,卻不知道那其實才是另一波戰爭的開始。

 

一個人為何會嚴重失眠,除了生理因素以外,也很可能是生活作息、思考模式的問題。

 

就算你認識神了,如果你的「生活型態」不改變、作息很糟糕,那你的靈命也很難強壯起來。同樣的,就算你讀了聖經,如果你的「思考模式」沒有更新而變化,那麼進去是生硬的,講出來的也是生硬的。

 

夜晚的爭戰的部分

早上我們主要以「魂」運作(大部分來說,男生以邏輯為主、女孩以情緒為主),晚上則是主要以「靈」在運作,其實,也就是意識跟潛意識的相互運作。

 

「睡覺以前、睡覺中途醒來、跟剛起來的時刻」其實如果你敏銳的去察覺,它們都會讓你更清楚地了解你「靈」的質是否健康。

 

這是為什麼我常常鼓勵大家睡覺以前做一個感恩的禱告,來聚焦在耶穌身上,並且再做交託的禱告,把多餘的重擔卸給神,這樣子不只有助於睡眠品質,你起來的時候思緒也會更清楚。

 

我自己本身就曾有糟糕的睡眠品質過,所以很清楚這樣做的差異性。

 

睡覺以前」的「靈裡」查驗:夜深人靜時,人的內心很多思緒就會開始浮現上來,其實這個就是意識跟潛意識交接期的開始。

 

然而,很多時候,人往往是會反射性的逃避這些意念,可能是根據恐懼、無力面對的感覺吧...所以會持續地用轉移注意力,如最常見的滑手機的方式來逃避面對。

 

卻也因為這樣子,我遇過很多人就算睡眠時間很長,體力跟思緒的恢復力還是很差...重點之一就在於他的靈質沒有調好。(就跟體質要調養一樣)

 

但當你還清醒卻不願面對時,這些思緒上的垃圾就會順著你睡著後「儲存」進你的靈裡,而開始從原本短期的影響進入「長期的攪擾」,這也是為什麼醫治釋放很重要!

 

(文章授權/陳思國-被翻轉的男孩阿國)

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...