百人志工預備年菜送溫暖 陪伴弱勢家庭過好年

百人志工預備年菜送溫暖 陪伴弱勢家庭過好年

  • 2021/01/29 15:37
  • 791
  • / 南部新聞中心 高雄市報導

志工們喜樂服事,用行動祝福弱勢家庭。(圖/安得烈高雄辦事處 提供)

「安得烈慈善協會」高雄辦事處接連三天,號召超過百名志工齊心包裝年菜食物箱,集結社會大眾的愛心,為高雄、屏東、台東地區的孩子,精心預備常溫可保存的應景年菜,使孩子能與家人過好年,並給予受助家庭盼望和鼓勵,祝福在新的一年也能有幸福開始。

協會自106年開始進行「年菜食物箱」的發送,今年特別準備栗子雞湯、羊肉爐、佛跳牆、牛肉煲、蔥燒軟排、麻油猴頭菇、蜜汁火腿、臘腸、冬菇等應景年菜,使受助家庭也能享有美味年夜飯,感受年節歡喜的氣氛。

志工專注裝箱。(圖/安得烈高雄辦事處 提供  

年菜食物箱包裝期間,每場志工夥伴細心地將各樣年菜放入食物箱中,為孩子預備年節愛的禮物。其中,玉見榛巷咖啡店老闆娘家榛,也號召朋友一同響應愛心,希望透過自身微薄之力,散播愛的力量,將溫暖化成愛的祝福。服務過程也有志工分享:「預備這麼豐盛的年菜,已經可以想像孩子收到後的喜悅與笑容,一定非常的開心!」

 

高雄辦事處王煇廸處長表示:「每一箱年菜食物箱不僅代表孩子們的新年希望,也是社會大眾對於安得烈小朋友的關心與祝福,除了可以享用豐盛的年菜,同時也告別舊的年,並迎接新的開始,再次感謝大家的愛心響應,陪伴孩子共渡愛的年節!」

 

更多訊息請參安得烈官方網站https://www.chaca.org.tw,或撥打高雄辦事處服務專線 07-9553148。

安得烈同工與志工喜樂合影。(圖/安得烈高雄辦事處 提供

 

精選要聞》

為什麼神「延遲」我們心中期待的事? 王翠如牧師:處境要顯明安全感放錯地方

預言為何會失準?聖經怎麼說?

花10多年擊碎「鑽石外殼」找回肉心,重回神愛的家 藝人胡嘉愛:祂看到我最需要的那塊

簡單好用!一鍵閱讀今日報—自己做今日報App?

 

 今日報新春奉獻回饋專案—福音紅包袋》點此奉獻

關鍵字


分享

Loading...