乩童接班人絕處經歷「耶穌是我神!」  現全家事奉耶和華,活出得人如得魚生命!

肋骨上的神蹟印記

乩童接班人絕處經歷「耶穌是我神!」  現全家事奉耶和華,活出得人如得魚生命!

  • 2021/02/17 10:22
  • 3598
  • 記者 / 辛毓珊 台南市報導

因有單純的信心,使陳進雄常經歷神奇妙的恩典。(組圖/陳進雄家人臉書)

陳進雄,從小熱心於廟會活動,被家族指定為乩童接班人,但他也曾偷跑進教會聽道,並奇妙經歷耶穌真實地回應他的禱告。長大後,菸酒賭不離身的陳進雄,遭遇妻子面臨身心崩潰的難關,才轉向耶穌尋求幫助,多次經歷醫治神蹟的他,深深體會:「主耶穌是如此特別!我真真實實地知道祂是我的神,祂很愛我,祂教導我,使我聖潔。」

「真的有神嗎?」 乩童接班人偷跑進教會,經歷「耶穌是垂聽禱告的神!」

生於高雄、現年58歲的陳進雄,在「台南磐石基督教會」聚會21年。

 

小時候,陳進雄家中神壇上的偶像多達一、二十尊,叔叔伯伯們也都相繼當乩童。看著長輩起乩長大的陳進雄也很熱心,不會錯過任何一次遶境,家族也認定他是乩童接班人,但陳進雄常想:「真的有神嗎?」

 

老家斜對面有一間浸信會,陳進雄曾偷跑進去聚會。記憶中,教會常發糖果給孩子,其他孩子拿完糖果就走,陳進雄則會留下聽講道;當時的他甚麼都聽不懂,還被奶奶發現而遭一頓痛打,但從此,他對耶穌有了印象。

 

國中時,陳進雄喜歡上一位女生,他向耶穌禱告:「這位神啊,我很想認識她,求祢幫助我。」兩天後,對方竟主動找陳進雄聊天,也願留下聯絡電話,此經歷讓陳進雄奇妙體會到:「耶穌是垂聽禱告的神!」

 

菸酒賭不離身,卻和基督徒看對眼 親戚對妻子說:「他,妳也敢嫁?」

1987年,陳進雄和潘春梅結為連理的婚紗照(左圖);34年來婚姻蒙主保守,並帶領兩位孩子信主受洗(右圖),一同進入佳美之地。(組圖/陳進雄家人 提供)

 

長大後,陳進雄染上菸、酒、賭的惡習,18歲時,認識了16歲的潘春梅,對她印象深刻。

 

潘春梅從小在基督徒家庭長大,並受洗歸主,一次旅遊中,她和陳進雄互有好感。多年後,一位長老教會的年輕執事向潘春梅提親,得知此事後的陳進雄,直衝她家,潘春梅見狀,便擱下正在談的親事。後來,陳進雄深得準岳父的歡心,潘春梅的母親原本不答應倆人婚事,但在陳進雄「不會讓她拿香跪拜」的保證下,母親點頭答應。

 

倆人於1987年結婚,孝順的妻子在丈夫的維護下,不參與祭拜,但當時會主動預備祭物,並在初一、十五煮素食給婆婆吃,十分得公婆疼愛。

 

看似美好的日子,卻在陳進雄菸酒賭不離身的惡習中開始崩解,夫妻倆常為此吵得不可開交。有次,家裡僅剩2,000元,且距發薪日還有5天,陳進雄依然邀了朋友打牌,把錢輸個精光。大吵小吵不斷的生活,讓夫妻倆漸萌生離婚念頭。

 

家庭搖搖欲墜,親人離世的最後一根稻草壓垮妻子 這時,神極大的憐憫臨到

2015年,台南磐石教會約瑟小組在會堂門口合照。(圖/陳進雄臉書)

 

1998年4月,陳進雄的父親過世,大體一被推進火葬,妻子就崩潰了,過度悲傷的她日漸憔悴;11月,岳母意外身亡,妻子更難以承受,一辦完母親喪事,開始會自言自語;陳進雄問:「妳在和誰說話?」她答:「我媽媽啊!」妻子的景況,讓陳進雄聽得毛骨悚然。

 

1999年的父親節,家中父執輩僅剩岳父,倆人便一同回妻子娘家,這時,碰到了妻子在「台南磐石教會」聚會的妹妹,她便建議姊夫帶姊姊去給牧師看看。

 

「台南磐石教會」陳尚元牧師為潘春梅禱告,趕出邪靈,並提醒陳進雄,要帶她加入穩定的教會生活。於是,每週三和週日,陳進雄往返高雄、台南兩地,帶著妻子聚會,但陳進雄自己則不參加,只在樓下、或坐在辦公室等待。

 

進入教會一陣子後,妻子的身心狀況開始奇妙地好轉,在好奇心驅使下的陳進雄,破例上樓坐在妻子旁觀察;牧師走過來為他禱告,事後師母和陳進雄說:「奇怪,你還沒有信主,但我看到你頭上有火把。」之後,陳進雄開始參與教會,教會建新堂時,還會請特休去做工。

 

有次,在做工的前一晚,他的牙齒突然感到疼痛,痛到無法入睡,但一早仍先到教會,開始工作後,他忽略了牙痛,直到晚上11點才猛然想起:「哇!這麼晚了要去哪裡看牙醫?」一摸摸嘴巴,沒想到居然都不痛了!至今20年來,這顆牙齒依然健在,從未再痛過。

 

「耶穌最特別的是,祂會教導我,使我深深明白:祂是我的神!」

陳進雄是第一位在「台南磐石教會」新堂、使用新洗禮池受洗的會友。受洗後的他向神立志:「我要把惡習戒掉,我要為祢做見證,求祢幫助我!」之後,喝酒賭博的同事一聽到陳進雄成為基督徒,就再也沒有邀約他。

 

事實上,戒菸對陳進雄來說,很困難。過程中,他戒三個月、抽三個月,曾把香煙藏在地下室的機車內,飯後以散步為由,偷偷下去抽,抽完還嚼口香糖,再用嚼完的口香糖擦身體,再三確認後才敢進家門。那時,陳進雄內心深處一直向神呼求:「我不要過這樣的生活,好像小偷。」

 

第三年的某一天,陳進雄載孩子上學、送妻子上班後,回到家中的他,把煙從車裡拿上來,抽了一根後,開始靈修。突然,身邊很真實的聲音響起:「你愛我嗎?」

 

立刻知道是神的陳進雄,馬上回應:「我愛祢啊,我早上預備心,晚上要參加特會。」神又說:「你愛我嗎?」陳進雄:「我愛祢啊,我正在讀祢的話,我要認識祢啊!」第三次,神再說:「你愛我嗎?」他終於說:「神啊我軟弱!我沒有辦法!神啊!我沒有辦法把這個癮拿掉,我褻瀆了祢的名,我向人說我要戒煙,卻仍在沉迷,(求)祢幫我拿掉…」

 

靈修完的陳進雄走出門外,把新買的香菸放到水龍頭下灌水,此後,他再也沒有抽過一根香菸。3年戒菸癮的過程,神讓陳進雄真正厭棄此惡習,同時使他謙卑知道:是神在他身上做工,要使他成為聖潔。

 

醫治神蹟的印記,就在肋骨上

某年5月,陳進雄出了車禍,撞車後煞車不及,摔滑了一段路,起身時,他呼吸急促、胸口疼痛,但在身後,神為他擋下一輛正行駛過來的拖板車。

 

到醫院照X光,醫生未找到問題;全身劇烈疼痛的陳進雄,坐如針氈,尤其是胸部特別痛。隔天,他請妻子開車載自己去看中醫,結果對方告訴陳進雄說:「你現在打電話給公司經理,說明天就可以去上班。」

 

原來,妻子和教會陳牧師相約,要一起為陳進雄得醫治禱告。陳牧師用〈馬太福音〉18:19建立陳進雄的信心:「我又告訴你們,若是你們中間有兩個人在地上同心合意地求甚麼事,我在天上的父必為他們成全。

 

禱告時,陳進雄感受到一股熱流在身上流轉,禱告完、他說:「我好了。」牧師請陳進雄做一些他原本不敢做的動作,甩頭甩腰的陳進雄說:「真的!都好了!」回程,換陳進雄開車載妻子。隔天上班,經理看到陳進雄時,還有點害怕地說:「你怎麼今天真的來上班?」

 

9月,在公司例行的健康檢查中,發現陳進雄肺部有鈣化現象;回診照電腦斷層,隔週看報告,沒想到醫生說:「你的肺部應該是沒事,但肋骨卻有裂痕,怎麼是斷的?」這才知,是因5月出車禍時,造成肋骨斷裂,但神在醫治中把痛點拿走,至今陳進雄完全不再疼痛,現在肋骨上仍有裂痕,成為神蹟的印記

 

過往菸油卡住支氣管,咳到昏厥 卻意外得來神醫治的大禮

2014年,陳進雄到教會為冬令營守望禱告,當時他一直咳嗽,服用止咳藥水都無效,一度上接不接下氣,幾乎要昏倒。

 

過年時,全家到宜蘭,入睡前,陳進雄咳到幾乎缺氣,家人趕緊連夜將他送往高雄長庚,5小時車程,神保守他平安抵達。急診室人員說:「有煙油卡在支氣管,空氣無法完全進入肺部。」擔任護理師的妹妹和陳進雄說:「這只能找上帝醫治了,醫院無法治療。」並提醒家人們注意,陳進雄可能會隨時離開。

 

2019年,一次陳進雄吃保健食品,一吞藥下去就嗆到,藥丸咳不出來,人走了幾步路,就直挺挺地往後倒,不省人事。後來,醫院安排陳進雄進行13項健康檢查。他每次隔天要檢查甚麼,就請牧師為此禱告,所有報告都正常,到了要做支氣管內視鏡,前一晚牧師禱告時,陳進雄從靈裡聽見,支氣管有一個像紅酒軟木塞「啵!」一聲、被打開的聲音,結果隔天內視鏡照進去,檢查一切正常。

 

主治醫師說:「你沒事,都好好的,連多年前心雜音的現象,現在也都沒有了。」神全然醫治陳進雄的一身疾病,這意外而來的系列檢查,反而像一個大禮,讓陳進雄奇妙經歷上帝豐富的醫治。

 

安養院的侍從官在天堂的門口,很開心和陳進雄說「謝謝!」

教會稱陳進雄一家人為全家總動員,常常同進同出,一起熱心服事。(圖/陳進雄 提供)

 

現在,陳進雄夫婦每週日下午,都會到安養院和教養院傳福音、唱詩歌及禱告服事,委身長達9年。「上帝叫孤獨的有家,使被囚的出來享福。」(詩篇68篇6節)看著許多老年人被送進安養院,從一開始傷心反抗,到後來失望,毫無生氣地等著吃飯、洗澡,最後失智、過世,很少人能活在溫暖和愛裡,也因如此,陳進雄深信,他們正等著有人將神的愛告訴他們。

 

陳進雄曾服事過一位早年跟過先總統蔣中正的侍從官,侍從官說:「從前跟長官去教會,我都只站在門口聽,從來沒有踏進去。現在,我想受洗!」那天,由陳進雄為他施洗,之後,陳進雄夢到這位侍從官在天堂的門口,很開心地對他說「謝謝!」隔週再去服事時,才知這位榮民已經離世,回到天家。

 

2020年的最後一個月,在陳進雄一家人服事的各院中,總共有12人受洗,忠心美好的服事,見證了得人如得魚的生命。現夫妻倆,偕兩個信主受洗的孩子同進同出教會,被教會弟兄姊妹稱為「全家總動員」,一起把耶穌的愛帶到有需要的人群中。

 

至於我和我家,我們必定事奉耶和華。—約書亞記24:15

過去衝突不斷的家庭,如今在主恩裡充滿喜樂。(圖/陳進雄家人 提供)

 

精選要聞》

年後收心,好難面對職場與困境? 張振華牧師:不要為明天憂慮,多少憂慮就多少禱告

趙鏞基牧師妻子—金聖惠總長安息主懷 「上帝給我一個夢想,讓我可以去到世界各地傳福音」

「利百加」就在你身邊! 不要錯過這3個提醒

 

簡單好用!一鍵閱讀今日報—自己做今日報App?

寫給今日報讀者的家書

關鍵字


分享

延伸閱讀

Loading...