「爸媽給我最好的禮物,就是這個信仰!」 她把福音「畫」出來,見證永不改變的愛

「爸媽給我最好的禮物,就是這個信仰!」 她把福音「畫」出來,見證永不改變的愛

  • 2021/02/24 11:20
  • 1836
  • 記者 / 林葶熙 台北市報導

福音品牌「實實」創辦人蘇岱凌感謝神,透過她的繪畫恩膏,讓更多人認識這位信實的神。(圖/蘇岱凌 提供)

神的愛雖然觸摸不到,但你能夠感受到那份「實在感」。這份信仰在蘇岱凌家中傳承多代,見證家人因神的愛而經歷生命翻轉、關係恢復。她創立福音品牌「實實」,讓更多人看見這位「實在」的神。

蘇岱凌盼望,透過福音品牌「實實」的創作,讓更多人認識神。左圖為蘇岱凌與兒子合影,右圖為實實創作。(圖/實實 提供)

從父母得到最珍貴的「產業」

出生在基督教第五代家庭的蘇岱凌姐妹,自幼對信仰耳濡目染。父親家族在早先年前,村莊中出現嚴重瘧疾事件,造成多人感染而相繼去世。正巧外國傳教士在村莊中挨家挨戶禱告,經過了他們家門口,看見曾曾祖父躺在包裹屍體的草蓆上,奄奄一息的要和家人作最後的告別,藉著傳教士的禱告竟瞬間得著了完全的醫治,離開了預備埋葬的草蓆。上帝親自走進了這個家族,因著這個神蹟,信仰就傳承下來影響了他們的世世代代。

 

母親出生於傳統信仰家庭,因著體質敏感,在她年輕時經歷了邪靈攪擾事件。某天上班時,黑暗忽然遮蔽了她的雙眼,使她看見許多充滿恐懼的畫面,正當她徬徨無助的同時,有一道光突然出現驅趕所有黑暗,完全挪去了心中的恐懼,她問:「是誰救了我呢?」,瞬間她想起在路上時常遇見的牧師,曾提起上帝就像大光充滿著能力,而上帝真的就像光一樣走進了母親的生命。初信時,母親被家人視為「叛逆」的孩子,常因著信仰的關係被家人誤解,但她仍然堅定地選擇將這位照亮生命的上帝分享給身旁的人。

 

雖然蘇岱凌姐妹曾一度不理解這個信仰的價值,心中也懷疑著:「為什麼要迎合父母,而選擇相信這位不曾經歷過的上帝呢?」直到高中時期,一場意外讓父親成了植物人,幾年後因著器官衰竭而去世。身為家中老大的她,為了減輕母親的重擔,必須扛起責任照顧年幼的四個妹妹們,在最艱難的時刻中,她問上帝:「為什麼要帶走我的爸爸?」

 

上帝透過強烈的愛和安全感,圍繞在他們家中,並且告訴他們:「雖然失去了地上的父親,但我會親自成為你們的父親。」伴隨著年紀增長,她走過了生命的高山低谷,上帝也向她介紹了自己是一位慈愛的天父,在成長過程中使她們一家一無所缺,蘇岱凌真正經歷到這位信實的上帝。

福音品牌「實實」推出聖靈九果系列明信片,目前與十分幸福合作。(圖/實實

福音品牌「實實」創作。(圖/實實 提供)

福音品牌「實實」創作。(圖/實實 提供)

把福音「畫」出來

藝術背景出身的她,是一位潛能開發的兒童美術老師,教導孩子們透過藝術繪畫和多媒材表達出想法,並透過作品來瞭解孩子的個人特色及發展。她也在藝術治療的課程中學習,提升藝術和教育的視野,渴望透過藝術領域使人們破碎的心有健康的管道被修復。

 

透過擅長的手繪能力,於2017年的一場聯展中,分享了個人系列作品,隨後延伸出福音品牌「實實」。而在某年聖誕節,她突發奇想,將美術教學中剩餘的拼貼材料,製作成經文卡片祝福給身邊的朋友。而後她也用相同概念,將聖靈九果設計成系列明信片,傳遞上帝的美好給更多人。起先,是份單純的禮物,卻延伸出她對上帝的感謝,期望能透過獨特的藝術天份,讓更多人認識這位慈愛的天父。如今,「實實」也與「十分幸福」合作,盼望能觸及到更多不同領域的朋友,讓聖靈九果成為他們生命中積累的甜美果實。

 

蘇岱凌姐妹分享,「我的夢想和野心,是將這位信實的上帝,透過藝術介紹給這個世代。」上帝是創意的源頭,最偉大的藝術家。她期望能用上帝的眼光,紀錄祂對世代的心意,看見更多人能經歷上帝的醫治、能力和永不止息的愛。她深信,上帝行走在每個世代中,用獨特的方式走進人的生命,盼望人們都能經歷到這位信實良善的上帝。

 

耶和華所賜的福使人富足,並不加上憂慮。-箴言10:22

 

精選要聞》

在神面前我們都是罪人》當屬靈領袖跌倒了

追憶李永明牧師》捨終身俸、軍職大好前程 奉獻精華年歲,踏實扶持最小的弟

10年病痛中面對童年傷痛,過勞引發重度憂鬱 天韻副團長王玫走上「信心的旅途

 

簡單好用!一鍵閱讀今日報—自己做今日報App?

HIS寵愛她福音保溫瓶》點此奉獻

關鍵字


分享

延伸閱讀

Loading...