【王翠如專欄】我們常在什麼時候會失去「耐心」?

【王翠如專欄】我們常在什麼時候會失去「耐心」?

  • 2021/02/09 13:00
  • 1813
  • 作者 / 王翠如

(圖/shutterstock)

在不舒服的狀況、巨大的壓力下,或當你最在意的人,一再犯下同樣的過錯?還是在你感覺被人攻擊、誤解、冤枉,長期遭受不公平的待遇?夢想還沒實現、問題有待解決、理想對象尚未出現...我們似乎一再再操練忍耐的功課。好像快要忍無可忍怎麼辦?

為什麼需要忍耐?其實就是有些事你無法解決、 有些狀況你不能接受、有些處境你不能認同;但你無法脫離這一切。

 

箴言19篇2節說:「腳步急快的,難免犯罪。」

 

每個人都有忍不下去的時候,他們卻沒有想到忍耐不只是情緒或反應,這更關係到我們的未來。

 

千萬別衝動!因為忍耐最大的敵人是「衝動」:

衝動想大吃一頓,

衝動想說出那句話,

衝動要做下那個決定,

常常我們要忍耐時,卻被衝動挑戰。

 

親愛的朋友,往往情緒衝動下所做的決定,並不能得到想要的結果。

 

這段關係、這份工作、這個環境...若期待走向蒙福的方向,你需要等候耶和華。

 

詩篇40:1 我曾耐心等候耶和華, 祂傾聽了我的呼求。

 

也許你正處在壓力之下,或者已經像是一座即將爆發的火山,正在等待一個衝動的契機;但是今天讓我們轉眼仰望神,祂已經傾聽我們的呼求,祂沒有忘記我們的禱告。

 

將你的渴望交給祂,你會看見現在的忍耐,最終結出甜美的果實。

 

(文章授權/王翠如牧師)

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...