【新春祝福晚禱】2021.2.16 一同快樂

【新春祝福晚禱】2021.2.16 一同快樂

  • 2021/02/16 17:00
  • 584
  • / 基督教今日報

免得身上分門別類,總要肢體彼此相顧。若一個肢體受苦,所有的肢體就一同受苦;若一個肢體得榮耀,所有的肢體就一同快樂。你們就是基督的身子,並且各自作肢體。(哥林多前書12章25~27節)
 

今天的經文把所有基督徒合在一起,比喻成一個身體。有的人像頭,善於領導;有的人像手,勤勞做事;有的人像腳,默默的做了許多事。每個肢體都是不可或缺的。你就是那個很重要的一份子。

 

例如活潑的人可以帶動氣氛;有正義感的人能夠管理秩序……,在教會中,每個人就像舌頭與牙齒一樣親密,不但分工合作,還能共同分享憂愁和歡笑。
 

假如今天你的腳被石頭砸傷,並不是只有腳會痛,而是整個人都覺得不舒服。弟兄姐妹的關係也是一樣,如果有人得到榮譽,所有的人也都會覺得很光榮;若是有人遭遇困難,大家也會彼此關心,一起承擔。因為我們是同一個身體,可以一同受苦,一同快樂喔!


我們一起來禱告

親愛的主耶穌,謝謝祢賜給我很多的同伴,使我們一起成長、一同快樂。我願意在教會中發揮自己的功用。與同為肢體的弟兄姊妹們愛人、愛主。奉主耶穌基督的名禱告,阿們!

 

 

每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道! 

Telegram下載+中文化教學》

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...