與主耶穌同走苦路十四站》第三站:耶穌第一次跌倒

與主耶穌同走苦路十四站》第三站:耶穌第一次跌倒

  • 2021/03/22 17:20
  • 2434
  • / 基督教今日報 整理報導

(圖/shutterstock)

來!與主同走苦路,因為祂為你我走上苦路。

 

苦路三: 耶穌第一次跌倒

他被藐視,被人厭棄;多受痛苦,常經憂患。他被藐視,好像被人掩面不看的一樣;我們也不尊重他。他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦;我們卻以為他受責罰,被上帝擊打苦待了。 哪知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。-以賽亞書53:3-5

 

我們都如羊走迷;各人偏行己路;耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。他被欺壓,在受苦的時候卻不開口;他像羊羔被牽到宰殺之地,又像羊在剪毛的人手下無聲,他也是這樣不開口。 因受欺壓和審判,他被奪去,至於他同世的人,誰想他受鞭打、從活人之地被剪除,是因我百姓的罪過呢?-以賽亞書53:6-8

 

這十字架實在太重,耶穌體力不支跌倒了。任何強壯的血肉之驅,在受過鞭打,滿身流血,並且頭上帶著刺入骨肉的荊冠,沒有不筋疲力盡被十字架壓得仆倒在地的。祂真是受苦的神的僕人!但我知道祂跌倒是為了我的罪。

 

當我受魔鬼、世俗、肉身之誘惑而跌倒時,我是否呼求主十字架的大能來堅強我?我是否願意在每一次跌倒之後掙扎站起來,不要灰心喪志?因為耶穌也奮力站起,穩住腳跟,繼續背著十字架走下去。我,怎能夠半途而廢,或者逃跑呢?

 

☆ 求主光照賞賜智慧,讓我能懷著感恩的心,甘心情願地跟隨祢,追隨祢對世人拯救的使命。

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...