與主耶穌同走苦路十四站》第八站: 耶穌對耶路撒冷婦女說安慰的話

與主耶穌同走苦路十四站》第八站: 耶穌對耶路撒冷婦女說安慰的話

  • 2021/03/27 17:20
  • 1926
  • / 基督教今日報 整理報導

(圖/shutterstock)

來!與主同走苦路,因為祂為你我走上苦路。

 

苦路八 :耶穌對耶路撒冷婦女說安慰的話

有許多百姓跟隨耶穌,內中有好些婦女;婦女們為他號咷痛哭。耶穌轉身對他們說:耶路撒冷的女子,不要為我哭,當為自己和自己的兒女哭。-路加福音23:27-28

 

耶穌記念妳的淚

耶穌疼惜妳的傷

耶穌扶持妳的靈

耶穌堅固妳的心

 

許多百姓和婦女跟隨著耶穌。婦女們心腸柔軟,看到耶穌的慘況,爲祂悲泣痛哭。耶穌告訴這些耶路撒冷的女子不必為祂哭泣,但是要爲她們自己和自己的子女而哭泣。

 

耶穌的提醒讓我深刻理解,我不只該爲無罪受苦、滿身血汗的救贖主而哭,更該爲自己和人類同胞的罪性與罪行而流懺悔之淚。我的悔罪將減輕祂十字架的一分重擔,並實現祂救贖的一分成果。

 

☆ 求主光照安慰那些哭泣的人們,使他們脫離痛苦。

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

 

關鍵字


分享

Loading...