葛瑞絲香草園》紫浪來襲花季ing!用生命澆灌生命的薰衣草海,限時3~5月全區免費

葛瑞絲香草園》紫浪來襲花季ing!用生命澆灌生命的薰衣草海,限時3~5月全區免費

  • 2021/03/23 15:21
  • 15378
  • 特約記者 / 黃莉媛 苗栗縣報導

台版普羅旺斯薰衣草季,3至5月盛開中,免費入園感受紫色浪漫。(圖/葛瑞絲香草園提供)

一片薰衣草園裡,藏著多少故事?以淒美和著苦痛栽下,佐淚水與希望灌溉,終於長成幸福、 浪漫的樣子!隨風揚起的紫色裙襬,在陽光下散溢著基督的香氣,美麗見證恣意盛開,她的名字叫「恩典」!

劉志宏傳道、王靜儀師母夫婦,多年來致力戒毒事工,讓薰衣草園成為重生生命的工作場域。其用愛經營,以天然無毒栽植,專利低溫技術提煉薰衣草精油,研發數種相關保養品,堅持純淨、自然、環保、高品質的平價產品。全台最大香草田—「葛瑞絲香草園」,花季限時三月到五月,全區免費,薰衣草花海靜候您來打卡!

薰衣草花海彷彿訴說著上帝無盡的恩典。(圖/葛瑞絲香草園 提供)

回首往昔:一人吸毒,全家受苦;一人信主,全家信主

劉志宏傳道從小在苗栗客家庄長大,父親在學校擔任總務主任一職,母親為家庭主婦。高中時,因吸毒的親友,把毒品放到香菸裡,使他染上毒癮。從17到27歲,整整十年的青春歲月,在毒品裡載浮載沉。

 

因長期吸毒,劉志宏後來住進精神病院。母親也因每天為其擔憂,活在驚恐中,寢食難安,最後也一起住進精神病院。擔任教職的父親,在職場和鄉里中承受極大壓力,甚至有兩度想了結生命。

 

當時,被毒品綑綁的劉志宏,換了好幾家精神病院,前腳一離開醫院,後腳就去尋找毒品。直到醫院志工,建議他到基督教戒毒中心—「晨曦會」,自此,主救他脫離毒品的挾制和綑綁,父母也因見證主愛和大能,喜樂受洗!

神帶我們的生命出黑暗入奇妙光明,在陽光下榮耀祂的名!(圖/葛瑞絲香草園 提供)

願己身生命成為別人踩踏的肩膀

晨曦會信主、苗栗頭屋教會受洗的他,與傳道人前妻相識、結婚,之後進到神學院就讀六年。畢業後,劉志宏向父親借款20萬租屋,幫助打海洛因及吸食安非他命的上癮者戒毒。夫妻倆以聖經神的話語轉化戒毒者的生命,輔導過的個案前後共100多人。

 

戒毒事工至第九年時,遭遇人生最大困境­­,妻子因戒毒中心工作量太大,驟然離世。處處皆是前妻往昔的身影,劉志宏傳道悲痛欲絕。後來,慈愛的上帝帶領他進入另一段婚姻,與王靜儀師母相知相惜,續走接下來的人生路。

 

劉志宏傳道開辦的戒毒中心—恩福會,拯救許多被毒品綑綁的靈魂,成功戒除毒癮。但也發現,他們在戒毒期滿後,回歸社會工作困難重重。於是,開辦第二階段的工作,提供、輔導戒毒成功的弟兄工作場域及職能,使其自力更生。

 

在嘗試過許多就業方案後,發現種植薰衣草,可提供許多工作機會,也能提煉精油,製成其他商品,具有許多經濟效益及附加價值。於是,以此定調為發展方向。

葛瑞絲香草園主打75℃低溫植萃系列商品。(圖/葛瑞絲香草園 提供)

以上帝所創—陽光、空氣和水種出來的天然系保養品

葛瑞絲香草園」為台灣在地種植,在無汙染、無毒環境及純淨水源下,栽種薰衣草。並以獨家專利低溫75℃冷萃技術,來提煉精油,可保留更多活性物質及植物營養素。團隊用此高品質的薰衣草精油為基調,進一步研發各樣相關清潔、保養產品。最大特色即成份皆為天然,非實驗室裡的化工成分。

 

身為專業美容師的王靜儀師母表示:「香精是皮膚過敏的最大來源,植物性的成分可以調理膚質。保養皮膚很簡單,只要把毛孔洗淨和保濕做好,即可擁有健康膚質。」目前主打的明星商品為洗臉及保濕抗皺霜二合一商品組合,歡迎大家親臨體驗天然系的保養。

劉志宏傳道與王靜儀師母賢伉儷,以神為愛經營薰衣草園,將己身見證成為祝福。(圖/葛瑞絲香草園 提供)

歷經死蔭幽谷,神行奇蹟吹復活氣息

葛瑞絲香草園」在神的祝福與恩典下,日益茁壯、興盛。劉志宏傳道於去(2020)年4月7日,因花季人潮多,無法有適當休息,加上研發提煉精油設備、又需照顧戒毒中心,在蠟燭多頭燒的情況下,造成腦幹出血,送醫急救。當晚,醫生請王靜儀師母簽下器官捐贈書,醫生表示此病況,「十個有九個會離世,僅剩的一個,即使救回也會成植物人。」

 

但沒想到,「第二天醒來,感覺上帝吹一口氣,使他再度成為活人。恢復的很好,不但沒有癱,全身皆正常,生活可自理,僅有麻痺感及肩頸緊繃困擾,及平衡感未恢復,走路有點不穩。神沒帶走他,相信必大大使用他!」王靜儀師母感恩訴說。

 

劉志宏傳道憶及當時,「在加護病房眼睛張開,看到的不是耶穌和前妻,而是醫護人員和家人!」他十分感謝王靜儀師母是不離不棄的好妻子,在患難中更見真情。

葛瑞絲香草園熱銷No.1商品「薰衣草純淨潔顏霜」。(圖/葛瑞絲香草園 提供)

蒙醫治後省思:謝主恩典,為神而活

這場突來的病發和神奇妙的醫治,讓他對上帝有了更深體悟。劉志宏傳道明白神在他身上的目的—上帝再給他一次活著的機會,盼他能調整、悔改生命的瑕疵和不完全;再者,是上帝託付的戒毒工作未了;以及藉此讓他檢討,事奉久了,流於經驗倚靠自己,而忘了仰望上帝。

 

養病這一年來,他領受到,神要他走近青少年,以己身對毒品生態、文化的了解,向青少年做戒毒教育宣導,讓青少年知其危險和陷阱,免於毒品的殘害。劉志宏傳道也希望透過報導傳遞,若各教會及學校有需要,歡迎聯繫他們,不用奉獻和謝禮金等任何費用,他樂意宣導服事青少年的反毒事工。

 

最後,劉志宏傳道說:「若不是上帝,不知已死了幾百次!活著都是上帝多給的恩典,因此願與大家共勉,好好善用神給的時間,效法耶穌揹十字架,一起為上帝而活!」也希望大家為劉志宏傳道祝禱,求上帝幫助他有健壯的靈魂體,繼續被神使用,成為更多人的幫助和祝福!

GRACE+ME品牌意義代表「恩典臨到我」,蒙福後成為他人祝福。(圖葛瑞絲香草園提供)

 

精選要聞》
女人在吶喊,男人怎麼辦? 基督徒作家5點提醒:焦點請先放在女人心情,而非事情  
代課老師因家庭變故,窮困潦倒以車為家8年 偶遇舊學生,募款80萬助恩師度難關!
「斜槓」牧師的攝影人生 馮君藍:神不僅在聖經中,也透過萬物「說話」 

簡單好用!一鍵閱讀今日報—自己做今日報App

https://news3pic.cdn.org.tw/uploads/big/9aaab1c0324e52a53b0837b714366734.jpg

我是媒體宣教士》點此奉

關鍵字


分享

Loading...