全台首創戶外《耶穌受難劇》 零距離跟耶穌一起走十架窄路

全台首創戶外《耶穌受難劇》 零距離跟耶穌一起走十架窄路

  • 2021/03/22 15:48
  • 1461
  • 本報訊 / 北部新聞中心

全台首創戶外《耶穌受難劇》將於基督教芥菜種會聖經文化園區上演,透過沉浸式劇場,將聖經內容藝術化,讓參與者感受耶穌十字架道路上的死與復活。(圖/基督教芥菜種會 提供)

轟動歐洲的《耶穌受難劇》,是聖經內容藝術化戶外劇,將於基督教芥菜種會聖經文化園區上演!4月2日至4日將舉辦「到萬里過復活節吧」系列活動,透過戲劇、靈修默想,以及飲食、音樂等,使每一位參與者身歷其境,享受復活恩典!

於歐洲演出即吸引數十萬人觀賞的《耶穌受難劇》,即將在台灣重現!

 

為了讓人們深刻感受到耶穌受難的衝擊,更真切地思想、體會耶穌復活的救贖與意涵,「基督教芥菜種會」聖經文化園區規劃運用特有的空間,將於4月2日至4日,舉辦「到萬里過復活節吧」系列活動,透過飲食、音樂、戲劇、靈修默想等,將聖經內容藝術化,並加入沉浸式劇場,演出全台首創的戶外《耶穌受難劇》。民眾能身歷其境,一起呼喊、落淚,並跟耶穌一起踏上苦路。


沉浸式劇場 跟隨耶穌一起踏上苦路

《耶穌受難劇》在國外各地時有演出,其中在德國南部小鎮「上阿瑪高」演出,已有超過300年的歷史,每10年演出一次,均吸引來自世界各地50多萬人觀看,可說是基督徒另類的朝聖地。該劇如今在基督教芥菜種會的籌畫下,全台首次在聖經場景中上演受難劇,將帶給觀眾不同以往的震撼感受。

 

基督教芥菜種會執行長吳小萍表示,《耶穌受難劇》是世界著名文化觀光節目,2018年,他曾在美國看過聖誕劇《The Journey》,被其戲劇張力所震憾,因此去年8月啟用的聖經文化園區,在規劃之初便預留設備,希望能運用區內特有的空間設計,讓聖經戲劇近距離在台灣呈現。

 

此次藉著復活節的到來,便籌畫了這場在萬里才能看到的戲劇,期待能用藝術來認識信仰,用體驗讓人們更深去思想並紀念耶穌受難及復活。


《耶穌受難劇》取自於聖經福音書中所記載,耶穌被賣、受審、釘死在十字架上,以及復活的故事。由張思聰牧師擔綱導演與編劇,15名素人演員,因著信仰生命而能深刻詮譯角色。

 

飾演耶穌的謝明根,禱告三天後,領受上帝所賜的平安而決定演出,他背負30公斤的十字架時、幾乎喘不過氣,也因掛在十字架上,肌肉被拉扯而疼痛不已,使他更深刻體會到救恩的代價。

 

飾演猶大的林世勳是第三代基督徒,此次演出反派角色,詮釋猶大最後的糾結與懊悔,張力感十足,引人深思。馬德林是聖經文化園區的導覽志工,他以「大壞人」來形容扮演的審判官彼拉多,揣摩如何把耶穌送上十字架的內心掙扎,參與此次演出,使其感到導覽工作更具意義。
位於萬里的基督教芥菜種會聖經文化園區,全區設計出耶穌於猶太時代的生活情境,眾人可在此領受聽道、耶穌受難劇、音樂靈修沙龍,以及朝陽禮拜復活劇等。(圖/基督教芥菜種會 提供)
 

置身在猶太人時代的情境裡 重新思想復活與恩典

「到萬里過復活節吧」系列活動,包括逾越節晚餐、耶穌受難劇、音樂靈修沙龍,以及朝陽禮拜復活劇等。

 

猶太人守逾越節晚餐,將由美國在台宣教士—哈傑夫(JEFFREY J. HARRISON)牧師帶領。哈傑夫牧師曾在耶路撒冷留學,深入了解猶太人當時與耶穌經歷的文化背景,此次在逾越節晚餐中,介紹每一道菜色,例如苦菜、無酵餅、羊骨頭等歷史意義與信仰意涵,參與者得以遙想當年耶穌最後晚餐的情景。

 

音樂靈修沙龍由「景美長老教會」19位詩班成員帶領,使人們在音樂中與神對話,領受療癒的祝福;朝陽禮拜中,將演出耶穌復活的重頭戲,在聖經場景中與耶穌一起經歷復活。

 

今年復活節,芥菜種會邀請大家一起到聖經文化園區,置身在猶太人時代的環境裡,重新思想耶穌復活對人們生命的意義,也回應上帝救贖的愛,參觀者可如同往常一樣,預約付費入園,即可觀看復活劇。洽詢專線:02-77030313;活動網頁(點我進入)。

 

精選要聞》

「鮭魚之亂」信仰知多少? 日本料理愛好者鄭恩智牧師:以理解取代批判

基督徒讓人很崩潰?!  松慕強牧師:請倚靠主超越律法,好好地愛神愛人

丟良心賺上億慘遭滑鐵盧,控告神反被「電醒」 為踢館進教會,大刀修剪迎豐盛恩典

 

簡單好用!一鍵閱讀今日報—自己做今日報App?

我是媒體宣教士》點

關鍵字


分享

Loading...