只要再多一些時間等待!公益大使「大元」力挺慢飛小天使,走過早療,一同體驗守護行動

只要再多一些時間等待!公益大使「大元」力挺慢飛小天使,走過早療,一同體驗守護行動

  • 2021/04/12 13:30
  • 897
  • 本報訊 / 北部新聞中心

最萌小小店員-慢飛天使慈慈,在伊甸公益大使大元-林艾璇的陪伴與協助下,成功挑戰送餐任務。 大家不僅看見慈慈的成長與進步,更了解早期療育對發展遲緩兒的重要。(圖/伊甸基金會 提供)

伊甸基金會與米塔集團攜手發起『米塔有愛,義起飛翔』守護行動,日前(3/30)開跑。公益大使大元-林艾璇特別擔任一日店長,陪伴小小慢飛店員-慈慈外場服務。呼籲社會大眾一同關心,台灣每年10萬名慢飛天使需要「早療」,0到6歲最佳療育期需要更多愛心,陪伴他們走過早療之路。

第一次與慢飛天使親密接觸的公益大使大元-林艾璇說,雖然之前沒有跟慢飛天使有太多相處的經驗,但孩子的成長都一樣,不論是玩還是學習,陪著他們長大,都能在各種階段給他們更多長大的能量。

 

走過早療,愛是極超越的路
為籌募弱勢兒童服務經費,幫助更多發展遲緩兒及家庭,伊甸基金會與米塔集團攜手發起「米塔有愛,義起飛翔」守護行動,日前(30)在洋朵義式廚坊舉辦活動起跑記者會,伊甸基金會公益大使大元-林艾璇特別到場支持,並擔任一日店長陪伴小小店員-慢飛天使慈慈體驗外場服務。

大元說,「慢飛天使只是需要再多一點點的時間等待以及練習,還有大人的耐心陪伴、引導跟守護,他們都能跟慈慈一樣,面對及完成各種挑戰!期盼大家一起加入守護的行列,支持響應活動,為慢飛天使募集早療經費。」她跟慈慈一起完成送餐任務時,覺得慈慈不怕辛苦,努力克服障礙的毅力,讓人很感動。

首次與慢飛天使慈慈相見歡的大元,在互動中感受早療服務的重要,呼籲社會大眾響應守護行動,一起為慢飛天使與家庭募集更多的勇氣與力量。活動當天,米塔集團也藉此機會邀請伊甸早療單位的慢飛天使與家屬享用美味餐點,為他們生活增添一些美好的體驗與回憶。

0到6歲最佳療育期,慢飛小天使也能成為最萌外場

今天擔任小小店員挑戰外場服務的是4歲、輕度智能障礙的慈慈,因為媽媽也是身心障礙者,僅能給予慈慈基本的生活日常照顧,導致慈慈缺乏社交互動及學習刺激,成長進度落後於一般同齡的孩子。剛到伊甸接受早療服務時,教保老師經常陪著不太愛說話的她開口練習簡單的仿說,也因為同儕間的陪伴,不斷地鼓勵慈慈勇敢嘗試各種學習。

 

現在慈慈上課都會努力爭取每次練習的機會,下課後還會幫忙老師收拾教具,個性也變得活潑喜歡與人互動,絲毫看不出來一年前的她,都是哭著來到早療中心的。

上: 伊甸基金會與米塔集團攜手『米塔有愛,義起飛翔』守護行動,日前(30)在洋朵義式廚坊舉辦活動起跑記者會,伊甸基金會公益大使大元-林艾璇特別到場支持。下:大元-林艾璇特別擔任一日店長陪伴小小店員-慢飛天使慈慈,體驗外場服務。(圖/伊甸基金會 提供)

每年10萬名慢飛天使  需要『米塔有愛,義起飛翔』守護行動

伊甸基金會北區資源中心主任初佩瑽表示,台灣每年有10萬名慢飛天使需要接受早期療育,伊甸投入早療服務已28年,每年陪伴超過2萬名慢飛天使及家庭走過早療路,但因為資源不足、家庭照顧功能薄弱、缺乏觀念等因素,仍有多數的孩子錯過0到6歲最佳療育期,讓照顧者心力交瘁。

為此,伊甸希望藉由公益大使力量以及企業的支持,讓民眾透過活動的響應,有機會接觸、了解慢飛天使及家庭的辛苦及需要,願意給予他們更多支持的力量,陪伴他們走過漫長的早療路。

 

即日起至6/30止,伊甸基金會攜手米塔集團合作『米塔有愛,義起飛翔』公益活動,更多守護行動請上伊甸官網查詢或電洽 (02)2230-7715分機5321
 

太魯閣號報導彙整》今日報帶您追蹤事件發展,一同為台灣

 

精選要聞》

從倖存者變神國新生兒》太魯閣號408次乘客陳國雄,於花蓮受洗歸入主名下

高雄烈火祭壇特會》改變,從自己開始! 張茂松牧師:當沒路可走時,你還有「這條路
天主教與基督教聯合盛會隆重揭幕,前總統馬英九、前副總統陳建仁分享經文、齊心傳愛

 

 

簡單好用!一鍵閱讀今日報—自己做今日報App
簡單好用!一鍵閱讀今日報—自己做今日報App

關鍵字


分享

Loading...