太魯閣事故》西湖國中老師駱盈盈追思會 父母流淚懷念:我們都想妳,直到天國再相見

太魯閣事故》西湖國中老師駱盈盈追思會 父母流淚懷念:我們都想妳,直到天國再相見

  • 2021/04/16 17:16
  • 10130
  • 特約記者 / 林葶熙 宜蘭縣報導

太魯閣罹難者——27歲美籍華裔教師駱盈盈,在上月(4)2日台鐵太魯閣事故中,不幸遇難過世。今日(16),於宜蘭東北角基督教禱告山舉行追思會。(圖/東北角基督教禱告山)

「我們都想妳,對爸爸媽媽弟弟來說,這種思念是沒有盡頭的。大家伴隨著我們,直到時間的盡頭,直到我們天國再相見……」台鐵太魯閣事故罹難者——27歲美籍華裔教師駱盈盈(Laura Yingying Luo)的媽媽,在追思會上說到。

太魯閣罹難者追思會現場。(圖/東北角基督教禱告山 提供)

由哈利路亞家教會籌劃主禮追思會,圖為藝人艾成獻詩。(圖/東北角基督教禱告山 提供)

太魯閣事故罹難者駱盈盈

太魯閣罹難者——27歲的美籍華裔教師駱盈盈,上月(4)2日,耶穌受難日,台鐵太魯閣事故中,她不幸遇難過世。今日(16),於宜蘭東北角基督教禱告山舉行追思會。

 

駱盈盈,出生於1994年3月4日英國雷丁,3歲半抵達美國,五年級時立定心志要成為一名老師,於美國諾威高中畢業後,本科就讀密西根大學,獲藝術與心理學雙學士學位。2018年,獲斯坦福教育學碩士,隨後進入舊金山灣區的Meyerholz小學擔任二年級教師2年,四年級教師半年。

 

她篤信基督,從小喜歡繪畫雕塑與鋼琴,為人風趣謙和,熱愛戶外活動,深得大家的喜愛。高中暑假曾參與教會的青年人傳教活動,幫助窮人建造房子;大學某一年的暑假,在Breakthrough組織的教育慈善活動中,作為老師,幫助窮困地區的小學生;就讀大學期間,往返於底特律貧困學區,以藝術教育來啟蒙新智;她將所有作品在義賣會的所得,全捐給慈善機構。

 

今年(2021)1月,她獲久負盛名的富爾布賴特文化教育交流項目資助,來到台灣,在台北西湖國中擔任十多個班級的英語教學助理。校方得知駱盈盈不幸遇難,校方收集師生寫給駱師的紀念卡片裝訂成冊,盼轉交駱師的親人,讓他們知道駱師在台深受學生愛戴。

交通部部長林佳龍在追思會前,關心駱盈盈一家人。(圖/東北角基督教禱告山 提供)

成為一粒麥子,用生命影響生命

不久前,駱媽媽才剛為女兒慶祝27歲生日,至今腦海中仍浮現著當天唱的生日快樂歌曲,和她的燦爛笑容。駱爸爸回憶女兒的成長點滴,流淚說到:「雖然已經離去2週了,但是我還是難以接受這個事實。我的腦海裡、眼前一直是妳燦爛的笑容,這麼溫暖…….」

 

一場意外,帶走駱媽媽最親愛的女兒,在追思會上回憶時,不禁流下淚水。她回憶,當駱盈盈還在肚腹中時,就期待女兒能夠追求自己的生活,用自己的雙手給自己戴上桂冠,因而取英文名為Laura。中文名「盈盈」則意表著,期盼女兒能夠活出無比快樂的生命,一生充滿愛和激情。

 

從台灣的學生、同事、朋友當中,讓駱媽媽看見女兒透過自身生命帶來的影響,且做出超乎她對女兒的期望,內心感到非常驕傲。她感謝說到,「媽媽感謝神賜予我這麼好的女兒,也感謝神賜予我的智慧」,讓家庭關係中充滿愛。

 

雖然女兒已離世14天,但一家人仍非常想念她,盼未來在神同在中相見。「在妳離去的這14個日子,每一分每一秒,媽媽的腦海裡,充滿妳27年生活的點點滴滴。媽媽想妳,爸爸想妳,弟弟想妳,親朋好友想妳,妳的學生家長都很想妳。我們都想妳,對爸爸媽媽弟弟來說,這種思念是沒有盡頭的。大家伴隨著我們,直到時間的盡頭,直到我們天國再相見……

眾牧者為交通部部長林佳龍祝禱。(圖/東北角基督教禱告山 提供)

交通部部長林佳龍與宜蘭縣副縣長林建榮出席追思會。

 

林佳龍部長說,雖然生命很短,但駱盈盈將像種子落地發芽,一定會孕育出新的生命。透過她的生命,使更多人知道生命脆弱且無常,學會珍惜所愛的人。「她的精神永存,她到天父身邊,她用她的生命教我們怎麼活著……再多言語都無法形容我們負不起責任,會在第一時間做好善後,更希望跟台灣社會一起,一個文明社會怎麼看待生命。我們要陪伴、關懷、感恩,我也相信這個路會在天父的庇佑之下,我們攜手同心,一起走出悲傷、走出希望。」

 

宜蘭聯禱會主席徐維駿牧師說到,駱盈盈老師是一個愛神愛人的老師,她熱愛台灣和學生,為了紀念她在台灣對學生的愛心與奉獻,由哈利路亞家教會籌劃主禮追思會,並且通過網路與美國的親友連線。

 

東北角基督教禱告山黄宏郎長老主持此次追思會,與眾位牧者一同為交通部部長林佳龍禱告:「主啊,他是祢忠心的僕人。他行公義好憐憫,主啊祢與他同在,他走到每一步路都要榮耀祢的名。奉靠主耶穌的名,阿們。」

 

太魯閣號報導彙整》今日報帶您追蹤事件發展,一同為

 

精選要聞》

當絕望感來襲,你能做這三件

「苦難是化了妝的祝福」 曾因喪子之痛,夫妻行同陌路,如今卻成許多人的屬靈父

如何與「難搞」的人相處

立刻加入今日報LINE,熱門文章一次看》

我是基督徒,我支持基督教今日報》立即奉獻

簡單好用!一鍵閱讀今日報—自己做今日報App

關鍵字


分享

Loading...