【寇紹恩專欄】神在找一個願意的人

【寇紹恩專欄】神在找一個願意的人

  • 2021/04/22 16:59
  • 2359
  • 作者 / 寇紹恩

(圖/shutterstock)

當神要我們去做一件事情時,我們時常看自己不能、不足,但經上說:「能力都屬乎耶和華。」當你就位時,祂會把足夠的能力給你,因為「不能」對祂來說一點都不重要,記住你不能,祂能!祂找的是肯的人...

經文:【耶利米書1:6】我就說:主耶和華啊,我不知怎樣說,因為我是年幼的。

 

恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛和神的恩典裡面。

 

每一個人的生命,都有神預定我們要去做的事。我們的人生的價值是什麼?就是找到上帝要我做的那件事。知道後認真的去做,那就是價值。

 

祂讓你作會計,你認真的把會計學好,把財務的東西弄清楚,認真的去做這件事,這叫做價值。

 

祂讓你成為一位老師,你認真的在那個位置上作育英才,這叫做價值。

 

每個人的生命中都有一個神給我們的角色。在那個位置上,人為什麼常不快樂?原因是:

上帝要我作老師,可是我偏偏想要作歌星;

上帝要我去唱歌,可是我比較喜歡演電視;

上帝要我去演電視,可是我喜歡作公務員…

 

如果我們一直不喜歡神給我的角色,就不會好好的在那裡去做一個快樂的人、扮演好那個角色、在那個角色上活得快樂。

 

我奉主的名祝福你,不但知道神對你生命的計畫,也能看到價值;並在那個位置上,做你要做的事情。

 

當神分派角色的時候,有兩種人:

 

有一種人,當導演說:「劇本出來了 這個角色…」

他會說:「選我!選我!選我!」

 

但另一種人會說:「不要叫我!我不會演!」

 

我不知道你是哪一種個性?我其實是屬於「不要、不要..」那種。所以讀耶利米書很有感覺,因為我覺得自己跟他蠻像的。

 

當神對耶利米有一個生命的計畫,向他坦然說:「我要你做這件事,做列國的先知。」你知道耶利米的回答是什麼呢?他說:「主耶和華啊,我不知道應該怎麼說,我不會說話,祢不要叫我去說,我不會說話,我太年輕,我是年幼的…」

 

當神要我們去做一件事情時,我們常常先看自己,看自己不能、我做不到、我不會或者我太小、我資歷不足、我不夠成熟…

 

但是你有沒有發現,每一句話裡面都有個字叫「我」。當我們一直看自己的時候,你就只會看到自己很多的不足;而當神要用一個人的時候,祂不是找一個能的人,祂找的是「肯」的人。

 

你肯不肯就位?祂就為你所造的那個位子。

 

你可能會說我沒有能力去扮演那個角色,但聖經上說:「能力都屬乎耶和華。」你不能、我不能,可是祂能!

 

當你就位的時候,祂會把足夠的能力給你,讓你能夠做好那件事,能力都屬乎耶和華,所以祂在我們中間不是找能的人,因為「不能」對祂來講一點都不重要,記住你不能,祂能!

 

祂會把能力給你,祂找的是肯的人。

 

我不知道你是誰,我感覺你心中有一些掙扎,你知道神要你去做什麼,可是你裡面七上八下,但願今天主對你說:「孩子!我不在乎你能不能,我在乎的是你肯不肯,你願不願意回應我說:『我在這裡,請差遣我。』

 

20210415恩典365 - 耶利米 : 神在找一個願意的人

 

(文章授權/寇紹恩牧師)

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...