No More Sorry》家扶基金會呼籲門外人《挺身而出》,盼門內兒少減一分傷害!

No More Sorry》家扶基金會呼籲門外人《挺身而出》,盼門內兒少減一分傷害!

  • 2021/05/03 13:30
  • 375
  • 本報訊 / 北部新聞中心

2020金鐘影帝姚淳耀(左)及在《天橋上的魔術師》中表現亮眼的小不點李奕樵(右),攜手出演真實事件改編的短片《挺身而出》,擔任家扶基金會用愛包圍計畫愛心大使,呼籲阻止兒虐事件,需要你我關注。(圖/家扶基金會 提供)

「門外人」早一秒介入,「門內孩子」就能少受一分傷害!家扶基金會用愛包圍計畫,已連續推動9年,今年(2021)特請影帝姚淳耀及亮眼新星李奕樵,攜手出演宣導短片《挺身而出》,#NoMoreSorry兒童保護宣導「428兒童保護日」,除在YouTube首播,全台將展開超過30場精彩活動,活動大使Janet謝怡芬也將登高一呼,提醒您的關注,是阻止兒虐事件最大的助力!

衛福部最新統計,2020年兒少保護通報數82,713件,2020年開案數亦達12,610件,五年內通報數攀升51.5%,開案數亦增加33.3%,兒少成長環境急需社會大眾關注!

姚淳耀、李奕樵首度合作公益短片  #No More Sorry

2020年以《鏡子森林》奪下金鐘影帝的姚淳耀,以及在《天橋上的魔術師》中表現亮眼的小不點李奕樵,雙雙獻出公益短片處女秀,擔任家扶基金會用愛包圍計畫愛心大使,出演真實事件改編的短片《挺身而出》,呼籲阻止兒虐事件,關注就是最好的幫助!

即日起,家扶基金會全台據點全面展開逾30場 #NoMoreSorry兒保宣導活動,邀社會大眾主動關懷與協助身邊兒少,在有感疑慮及發現危機的第一時間就能援手,立即阻止悲劇發生,不要等事件發生後,才說抱歉與遺憾!

首次參與公益短片《挺身而出》的姚淳耀及李奕樵都十分用心參與,希望影片能帶動大家的反思,不要再漠視,兒少問題需要更多人響應關注。(圖/家扶基金會 提供)

家扶年度宣導短片,來自導演廖家輝親身經歷,希望用關注,減少兒少們來不及長大的機會。(圖/家扶基金會 提供)

《挺身而出》是給孩子最好的幫助

男子的咒罵聲夾雜著孩子嗚咽哭聲,不斷地從廁所隔間襲來……,遇上這樣狀況不明的情境時,你會選擇上前關心或轉身離開?童星李奕樵表示:「第一次讀劇本想像不出來那個畫面,特別找導演見面討論,才恍然大悟,那個哭聲,或許是小朋友單純鬧脾氣,但也可能是正在遭受虐待,那是他在向門外的人求救的信號!」李奕樵在與媽媽、導演討論後,除了知道有許多小朋友可能正在等待幫助,也理解一般人當下的遲疑後,他將「門外人」那份想幫忙卻不知所措的焦急詮釋得十分傳神!

姚淳耀則表示:「我相信,不管是誰都像劇中人一樣,都希望幫助門內那個受驚嚇而哭泣的孩子,只是需要有人點燃那份勇氣!希望未來遇到類似狀況,大家不要再以趕時間、別人管教小孩不應該插手等作為藉口,不要再視而不見,一個小舉動可能拯救一條小生命時,還有什麼事情比這來得更重要呢?」

 

事實上,影片來自導演廖家輝親身經歷,他在拍攝現場撥放了當時手機錄像,想到那些可能來不及長大的孩子,有人忍不住紅了眼,有人分享了曾在大半夜聽見小朋友哭鬧聲,雖然不清楚發生什麼事情,小朋友後來又如何了,但慶幸當下選擇了報警!

沒有人知道是不是真的有事,直到你伸出援手。家扶基金會呼籲,門外的人早一秒介入,門後的孩子就少受一分傷害。(圖/家扶基金會 提供)

4/28兒保日》活動大使Janet謝怡芬將登高一呼,讓門內兒少,微笑童年再現
家扶基金會林秀鳳處長表示:「在政府與民間努力下,多數民眾已熟知通報管道,通報數亦隨兒保意識抬頭而逐年提升,但八、九成仍來自責任通報!可以理解民眾的顧慮,但就如影片傳達的『沒有人知道是不是真的有事,直到你伸出手,是或不是才會被看見。』門外人早一秒介入,門內孩子就能少受一分傷害!」。

 

家扶基金會用愛包圍計畫,連續第九年推動「4月28日兒童保護日」,年度宣導短片《挺身而出》4/22於YouTube家扶頻道首播,接著,#NoMoreSorry兒童保護宣導全面展開,全台據點結合在地特色辦理超過30場精彩活動。

活動大使Janet謝怡芬,身為母親,特別不捨孩童,將參與4/28兒少日,登高一呼邀請全民關注,現場還有八位知名藝人聯名創作,一同用愛呼籲「罩」顧受虐孩童,讓微笑童年再現。

 

4月28日兒童保護日當天,將於家扶FB、IG上線「No More Sorry」社群濾鏡串聯活動,邀請您支持用愛包圍計畫,捐款支持兒少保護親職教育、追蹤輔導、心理創傷復原等服務方案。

 

精選要聞》

主的愛「千年如一日」!佳音教會詩歌佈道會吸引超過千人參與 眾星雲集作見證:祂很

神蹟發生了! TVBS新聞部副總詹怡宜的一則新聞報導,結下福音中心成立的

用最迫切禱告守望印度最痛時刻!逾百教會領袖逝世、安息禮拜一直辦:團結撐過盼神

活動倒數》點此參加母親節抽

立刻加入今日報LINE,熱門文章

 

 【傳奇今生唇膏】奉獻專案》點此

簡單好用!一鍵閱讀今日報—自己做今日報App

關鍵字


分享

Loading...