青年挑戰大會高雄引爆 3500原青植入神國DNA

青年挑戰大會高雄引爆 3500原青植入神國DNA

  • 2012/07/19 02:02
  • 173
  • 0 / 吳佳玲 0

「主啊,我願意,求祢用我!」3500位原住民青少年齊聚高雄義守大學,參加青年挑戰特會。      (照片提供/台灣原住民教牧發展協會)

經過半年的籌劃與推動,今年夏天最大的一場青年挑戰大會,10日至12日於高雄義守大學熱情引爆,3,500位來自全台各地的青年,參加由台灣原住民教牧發展協會、原住民牧者合一團隊、原住民青年使徒團隊共同舉辦的「天國戰士DNA」營會,透過基督信仰挑戰青少年固有的價值觀,讓他們能更加了解自己的身分與使命,為主興起發光!

青年不再徬徨 了解使命為主剛強站立

      (照片提供/台灣原住民教牧發展協會)

六年前,在一場青年挑戰大會上,台上主講信息的印尼腓力曼都法牧師說出他的異象:「原民住青年會有屬於自己的青年挑戰大會。」隔年,第一屆原住民青年挑戰大會就此誕生,直到今年堂堂邁入第五屆,參與人數不斷累積增加,每年約有八成原青參加,其他兩成為一般青年。

青年挑戰大會對於原住民青年來說,是每年必要參加的年度「盛事」,平日大家四散各地,唯有暑期特會開始,才能將大家從四面八方召聚在一起。活動中,大家一起高聲敬拜、揚聲讚美,舉起雙手流淚禱告,領受從神而來的愛,讓彼此的心更加緊密連結。

今年安排有廖文華牧師、馮小蘭傳道、林銘輝傳道、黃恩賜傳道分享信息,教導青年朋友了解甚麼是屬天的DNA與青年的使命。當徬徨的青少年不再手足無措,明白自己的身分與使命後,就能有正確的前進方向。

      (照片提供/台灣原住民教牧發展協會)

牧長們為PK擦腳 消彌兩代隔閡

台灣原住民教牧發展協會張以諾牧師表示,身為牧師的孩子(簡稱PK)常是被忽略的一群,背負著外來的期許與壓力,以至於在家庭、教會或外面,常常是兩個樣,內心有許多不被人了解的壓力。因此,今年大會活動特別安排牧者為PK擦腳的儀式。

儀式在活動的最後一天下午舉行,現場的牧長們和參與的PK受邀一起上台,彼此相互擁抱,接著牧師們更跪下來俯伏幫孩子們擦腳,以天父的愛、為父為母的愛,消弭兩代之間的隔閡。

與教會密切配搭 下一步朝國際化邁進

      (照片提供/台灣原住民教牧發展協會)

舉辦五屆的青年挑戰大會,年年都能吸引數千人參加,有賴於會前完備的推廣模式。除了親自拜會各地有原住民青年的教會,透過牧長鼓勵原青呼朋引伴一起參加之外,還會分區舉辦會前「挑旺聚會」,讓為神火熱的心,在營會開始前提早被點燃。

不過主辦單位並沒有因此而滿足,下一步希望能將青年挑戰大會全球化,希望能在2、3年後舉辦「國際青年挑戰大會」,讓其他國家或地區的青年也可以一起加入這個有意義的活動,活出屬天的呼召。

分享

Loading...