【葛兆昕專欄】我們往往要的是「我們自己定義的祝福」,而不是神的!

【葛兆昕專欄】我們往往要的是「我們自己定義的祝福」,而不是神的!

  • 2021/04/29 13:00
  • 1364
  • 作者 / 葛兆昕

(圖/shutterstock)

神呼召亞伯蘭要離開本地、本族、父家,經過各樣考驗、他必須縱橫走遍塵沙之地、經營耕耘、獻以撒的考驗⋯歷經從亞伯蘭到亞伯拉罕的過程⋯這是不是祝福呢?

神啊,求祢祝福(賜福)我

 

然而,要

「照我所要的做

「照我指定的時間做

「照我認為的給

 

我們往往要的是我們自己定義的祝福,而不是神的!

 

難道不用工作就有錢從天上掉下來是祝福嗎?不用傳福音,教會人數突然暴量增加是祝福嗎?白白給一塊土地又蓋好禮拜堂來送給我們才是祝福嗎?

 

事實上,我們自認為的祝福,卻可能根本就不是祝福,如果它造成與神的屬性違背的話!

 

「不殷勤、不盡責」

「貪婪、奪取」

「自我中心」

「怠惰、懶散」

 

神呼召亞伯蘭要離開本地、本族、父家,經過各樣考驗、他必須縱橫走遍塵沙之地、經營耕耘、獻以撒的考驗歷經從亞伯蘭到亞伯拉罕的過程這是不是祝福呢?

 

神啊,求祢祝福(賜福)我

「走祢要我走的路(過程)

「照著祢的計畫與時間

「獻上生命的主權

「修剪塑造我的性格

「成就神的呼召

「作成祂的工

 

耶穌說:「我的食物就是遵行差我來者的旨意,做成他的工」(約翰福音4:34)

 

(文章授權/葛兆昕牧師)

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...