蕭祥修牧師病中亮光收錄在新書《竭力愛神》:疾病不能停止我邁向神對我生命的旨意

神在找讓撒但深感羞愧、讓神大得榮耀的人

蕭祥修牧師病中亮光收錄在新書《竭力愛神》:疾病不能停止我邁向神對我生命的旨意

  • 2021/05/07 10:45
  • 14044
  • 記者 / 張嘉慧 台中市報導

蕭祥修牧師,台中旌旗教會主任牧師。右圖為其新書—《竭力愛神》書封。(圖/旌旗教會 新書上市介紹網頁)

什麼樣的生命,會讓撒但深感羞愧,讓神大得榮耀?蕭祥修牧師說,神在這地上找這種人!——這是聖靈帶領病中的他、重回聖經《約伯記》場景中,而得的領受。「我相信,在生命的黑暗時刻對神發出的讚美,會震動天堂!」

蕭祥修牧師在新書中,分享自己病中從聖靈啟示而得的亮光。(圖/旌旗教會 新書上市介紹網頁

蕭祥修牧師,台中旌旗教會主任牧師,同時在國度服事中,常有他熱心參與的身影。其牧養的教會,從5個家庭增長至於全球建立71個分堂點,每周計有世界各地2萬多人在現場、網路上參與教會主日。至今,每年約有近千人在旌旗教會受洗歸主,活出有神同行的盼望人生。

 

2020年底,一天如常的主日講道中,無預警地,蕭祥修牧師感覺身出現異狀,緊急赴醫就診。經兩周檢查,被醫生確診罹患罕見腦瘤疾病;在意識仍清醒的情況下,其左半邊身體迅速失去行動控制力。這場突如其來的疾病,對他個人、家庭、全教會(界)而言,無疑是一大震撼…

 

在新書《竭力愛神》中,蕭祥修牧師這樣說道,「這場疾病,使我從原先極度繁忙的牧會節奏,轉為面對密集的治療過程,很多個夜裡,我躺在病床上睡不著的時候,聖靈陪著我默想神的話。

 

他說,特別想和神國度的兒女,分享生病過程中領受到的各樣豐富啟示,因此,其沒有停止宣講神的話語,並深信,「疾病不能停止我邁向神對我生命的旨意,」進而將病中數月,聖靈所啟示的亮光,收錄在新書《竭力愛神》中,繼續用「生命」,成為「神話語的出口」,如同《聖經》所應許:「所以我們不喪膽,外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天。(哥林多後書4:16)」

 

縱使自己現在尚未明白,神要透過罹患罕見疾病的過程,在他生命中淬鍊出什麼信息,但他願意被神揀選,成為如同約伯、馬利亞這樣的人,對神的作為毫無懷疑,竭力活出愛神的態度,榮耀祂名!

 

當我確認得到腦瘤這個疾病的時候,我常做的一個禱告就是:「主,我不相信這個病、這個腫瘤會攔阻祢在我身上旨意的成就,以及攔阻祢創造我的目的。除非祢允許,不然,我要活出祢創造我的目的。」所以,生病之後不管遇到什麼挑戰困難,我都覺得我該做的事情還是要去做,我也感受到神因此為我開了很多道路。

 

我覺得聖靈在我裡面說,黑暗時刻有很多可以盼望的。因此,在生病期間的某個夜晚,我特別有一個感動,就跟神說:「主,我願意在天堂發出一個震耳欲聾的讚美!」我覺得聖靈跟我說:「你這個時候可以,因為在你人生黑暗時刻,你讚美的聲音在天堂是震耳欲聾的。

 

—摘錄自蕭祥修牧師《竭力愛神》

 

耶穌對他說:你要盡心、盡性、盡意愛主你的神。這是誡命中的第一,且是最大的。—馬太福音22:37-38


一場突如其來的疾病,使蕭祥修牧師從原先繁忙的牧會生活,轉為面對密集的治療過程,卻也因此,經歷自己的生命—這個器皿,盛裝更多新鮮的神話語。(圖/旌旗教會 新書上市介紹網頁

《竭力愛神》書中結合另一大主題「健康教會七大支柱」,內容為蕭祥修牧師25年牧會經驗,其中經歷摸索、停滯期,後突破、復興增長的各樣實際要點,共有七大重點:1.主日專業化、2.牧養健康化、3.培育系統化、4.領導明確化、5.服事權能化、6.資源國度化、7.異象全球化。

 

這七個支柱的牧會經驗,從2010年起,陪伴逾300間教會經歷復興和成長, 「我禱告:遍地充滿剛強榮耀的教會、看見人類歷史要進入一個『新婦般榮耀的教會』時代。」這正是他內心極深的渴望—身處末世,盼望有更多榮耀的新婦(教會),如常作預備的聰明童女,迎接新郎耶穌再來。

該圖表達,旌旗教會在過去建立的過程中,越發體會到要建立健康的教會,這七部分相當重要。如同一間健康的教會,榮耀的聖殿,需要有這七根柱子,透過執行其中的內涵和重點,相信能看見榮耀的教會得以被建立。(圖/旌旗教會 新書上市介紹網頁

旌旗教會大家庭,祝福許許多多生命。(圖/旌旗教會 新書上市介紹網頁

蕭祥修牧師的另本新書《看見榮耀——21 世紀教會藍圖》,同時一併出版。內容談到教會存在的目的?教會在傳統與打破傳統之間,根據什麼準則?他提出72個觀點,包括,〈從領受祝福的平信徒,成為給予祝福的門徒〉、〈從專注牧會,進而轉化眾教會〉、〈從基督徒,躍昇為基督精兵〉期遍地建立起「合神心意」的教會,而能轉化世界、影響國家社會,在末世與基督一同得勝!

 

負責出版這2本書籍的太雅出版社,寫下一篇編輯室的幕後故事:〈我原以為,他等不到自己的書出版〉,文中說到,「《竭力愛神》大部分的稿件,完成在牧師生病之前,病後是靠錄音筆、講道錄音再繼續完善,但是這幾個月來,蕭牧師病床上的審閱,病房內跟同工的討論,這些都令我敬佩。」編輯同工見證,生病後的蕭祥修牧師住在醫院,卻坐輪椅在主日台上講道,「我們已經明白,他會『竭力愛神』一路到底。」

 

「我原以為,他(蕭祥修牧師)等不到自己的書出版…」因著此心情,過程中團隊用「百米衝刺」的速度製作書籍,後來體會到,「不在於我跑多快,而是上帝的恩典與時間,可以成就祂自己的計畫。」同時相信,主所愛的必通過黑暗,看見光明;世人必因此事,得見神的榮耀。

蕭祥修牧師的兩本新書:《竭力愛神》及《看見榮耀——21 世紀教會藍圖》,由太雅出版社發行。(圖/旌旗教會 新書上市介紹網頁

《竭力愛神》第一章,談到蕭祥修牧師病中所領受的啟示亮光,相當鼓舞、激勵人心。(圖/旌旗教會 新書上市介紹網頁

若你正處在生病或其他困境中,身體似乎不得自由,被引領安臥在主的羊圈中,「你不要覺得那是浪費時間,請不要灰心,神正把很多的啟示臨到你生命,神要把更貴重的產業加增給你。」蕭祥修牧師勉勵。

 

神在這個地上找一種人,就是不管什麼事情發生在他身上,他對神公義、慈愛、良善的本質毫無懷疑。如果神能夠找到這樣的人,撒但魔鬼會受到很深的羞愧,神會得著很大的榮耀。

 

如果神能夠找到這樣的兒女在地上,無論遇到什麼困境都毫不懷疑地相信神,神就能夠藉著他們的信心,藉著他們的生命,使神的國度大大地彰顯,拓展開來,這樣子的人將可以成為神的器皿,成為祝福的管道。

 

願我們無論處在什麼樣的生命光景,都能竭力愛神,不停止在遍地建造教會的腳步,神的國度將會因我們而降臨,祂要因我們的信心得著最大的榮耀,我們將一起迎向末後基督榮耀教會時代的來臨。

 

—摘錄自蕭祥修牧師《竭力愛神》

 

我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂;因為知道你們的信心經過試驗,就生忍耐。但忍耐也當成功,使你們成全、完備,毫無缺欠。—雅各書1:2-4

 

●新書介紹連結:(點我進入

(圖/旌旗教會 新書上市介紹網頁

 

精選要聞》

疫苗該不該打、有沒有效? 黃國倫牧師邀請免疫學權威張南驥教授線上一一解惑!

家人誤以為喪命、設神祖牌拜他 4度中風被牧師「煩」到進教會,卻使他變「好爸爸」!

兒子自殺八年,馬鞍峰教會師母華凱怡再呼籲:心理健康是教會不可忽視的責任

立刻加入今日報LINE,熱門文章一次看》

【傳奇今生唇膏】奉獻專案》點此奉

簡單好用!一鍵閱讀今日報—自己做今日App

關鍵字


分享

Loading...