你是充滿信心的女人嗎?  活出信心的五個指南

你是充滿信心的女人嗎?  活出信心的五個指南

  • 2021/05/11 10:55
  • 1975
  • 特約記者 / 莊堯亭 綜合報導

(圖/shutterstock)

第32任美國總統羅斯福的妻子愛蓮娜(Eleanor Roosevelt)曾經說:「如果我們知道自己不會失敗,怎麼會有成功的機會?」失敗是人生的常態,這裡指的不只是實際的事情,更多還包含心理的狀態和對自己的感受…等等。而活出一個充滿光彩和自信的人生,就是每一個女人終其一生都在追求,卻經常感到挫敗的事情。

Crosswalk專欄作家珍妮弗.瓦德爾(Jennifer Waddle)說,不論女人活到20、30、50或70歲,都可以有專屬於那個年紀才能擁有的光彩。特別對基督徒女性而言,我們要怎麼樣活在信心和自信之中?

 

先來看看保羅在歌羅西書1章28節所說的,「我們傳揚他,是用諸般的智慧勸誡各人,教導各人,要把各人在基督裡完完全全地引到神面前。」這樣的命令不只給男人,也同樣給女人,其中可以看出一個活出使命的基督徒擁有的力量和智慧,無關乎外表的樣子和社會地位,而是心中倚靠神而自然散發的榮耀與盼望

 

眼光別放錯了,更要放對要追求的目標。活出使命與自信,女人們,有五件事情你一定要知道!

 

一、健康的自我形象,從「以上帝為中心的生活」開始

在生活中設定目標是好的事情,讓我們不會漫無目的地生活、浪費精力和時間。然而,我們最重要的目標若不是以基督為中心,那麼所規劃的一切最終都是枉然;因為那真正讓我們滿足、能夠使我們容光煥發的喜樂,來自與上帝同行的時刻,而非只是固定的健身、做指甲、獨處或踏青。

 

上帝給你的計劃,是向這個世界分享福音的好消息。這是祂創造你我的目的,藉由專注在祂神聖的使命中,我們的生命就像不斷被加滿油的車子,能夠充滿力量地往前走。不論別人對我們說什麼、或是我們未能成就什麼,都不會影響我們在國度裡的價值。

 

你是靠什麼在餵養自信心呢?撒迦利亞書4章6節這樣說,「不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。

 

二、感到有自信,不代表眼前的事情總是會成功

讓我們談談「感覺」這件事吧,感覺會不斷改變,感覺更是不可靠的。如果把重要的事情與「感覺」做連結,那麼我們可能真的很難做好一件事。談到自信心,同樣是如此。我們的自信心要放在神的眼光中,而不是內心浮動的感受,當別人給我們讚許就洋洋自得,失去了青春的光華就哀傷不已。

 

當你又再感到沒有自信與不安,試著問自己下面這些問題:

1.仇敵是否正在阻止你活出上帝美好的心意?

2.如果你靠著上帝勝過負面感受,主是否會因此得著榮耀?

3.不論你感到有沒有自信,下一步你應該做的是什麼?

 

當你感到很有自信,不等於眼前就會一帆風順;當你覺得極其自卑和無望,神要成就的工作—包含你的生命,也不會因此有動搖。不要讓事情的順利與否,影響我們看自己的眼光,「不要看他的外貌和他身材高大,我不揀選他。因為耶和華不像人看人,人是看外貌,耶和華是看內心」(撒母耳記上16章7節)

 

三、真正的自信心無關外表和年紀

歌羅西書1章27節說,「神願意叫他們知道,這奧祕在外邦人中有何等豐盛的榮耀,就是基督在你們心裡成了有榮耀的盼望」真正的自信心,是知道基督住在我們裡面;不論我們被貼上什麼標籤,都不會影響我們在主裡尊貴的身分。

 

你一定遇過這樣的人,外表不是最漂亮的、成就不是眾人中最耀眼的,然而,不管去到哪裡總是由內而外綻放著光華,充滿著魅力和光彩。其中的秘訣很簡單:花時間與上帝相處,恆切地禱告,用心靈和誠實敬拜祂,與其他信徒建立彼此相愛的關係。

 

四、錯誤的自信心不會持久

當你停止讚美上帝,你會感到脆弱和沒有安全感;當你活在一個以取悅別人為中心的生活,你會感到相當疲憊;當你以其他的追求為你的信心來源,你對自己的喜歡會相當短暫。求上帝幫助你,活出一個以祂為中心的信心生活吧!

 

五、從基督來的自信心榮神也益人

提摩太後書1章7節說,「神賜給我們不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。」不論我們追求什麼、想要用什麼方式增加對自己的自信心和成就感,都要向上帝求這三件事:有從祂來的力量和勇氣做對的決定,讓祂的愛豐沛的充滿我們使我們可以愛神也愛人求祂的聖靈在我們生命中結出美好的果實

 

你正在為沒有自信心而掙扎嗎?現在就是改變焦點的時候了,認識祂對我們的呼召,才是建立自信心最好的基礎!

 

精選要聞》

3個宣告設立「天國防線」敵擋魔鬼、迎接豐盛 楊道諾牧師疾呼:別讓「忙碌」變偶像!

童年傷害,讓你與父母關係疏遠嗎? 蕭雅文師母:「浸泡在愛中『回轉』」

「天上的家鄉」長什麼樣子? 聖經這樣說

立刻加入今日報LINE,熱門文章一次看》

 

【傳奇今生唇膏】奉獻專案》點此奉

 

簡單好用!一鍵閱讀今日報—自己做今日報App

關鍵字


分享

Loading...