即使在最壞的時代,耶穌仍對我們說不要怕

即使在最壞的時代,耶穌仍對我們說不要怕

  • 2021/05/15 19:49
  • 2936
  • / 天恩出版社

(圖/shutterstock)

你一生最大的恐懼是什麼?你懼怕未來嗎?還是孤單?疾症?或者你陷在財務泥淖中出不來嗎?還是正在全球肆虐的疫情?

我們沒有想過生活有可能變得多糟,直到災難真實地臨到眼前:商家被迫關門、國際間的競爭導致觀光潮流失、本來以為可以掌握的經濟趨勢,全都在幾天之內被打亂。原本的計畫、認為唾手可得的理想,都在毫無準備之下被捏得粉碎。

 

「這世界最壞的時候,可以變成我們人生最好的時候。」馬克‧杜龐(Marc A. Dupont)牧師在《突破崩壞時代》書中的這句話,此時聽起來感覺更不可思議、讓人無法理解了。

 

這個世界最壞的時候,要怎麼樣變成人生最好的時候?在《聖經》裡,多處都描寫了在患難和風浪中,上帝從未改變的信實和帶領。我想,關鍵不在上帝是否與我們同在(祂肯定是的),而是我們是否能辨認出那位掌管宇宙萬有的主,早在災難來襲時,就已經為我們預備各樣的恩典,讓我們可以倚靠祂度過各樣災厄

 

在基督裡,生命的基本標誌是「平安」,即使在糟糕的環境裡也仍然保有。保羅在羅馬書十四章17節寫道:神的國不在乎外在的事情,而是在乎公義、平安、和聖靈裡的喜樂。

 

缺乏平安的人,雖可能在全世界最美的沙灘上曬日光浴,手邊有一杯冰茶,碎浪拍濕他的腳趾,但內心卻如臨戰場。有人曾說:「度假是一種心境。」但要怎麼樣做到呢?

 

平安是一種清澄無慮的安好,是上帝的本性,根源自神愛我們每一個人,甚至將祂最好的、最寶貝的耶穌賜給我們。

 

在以賽亞書九章6節裡,先知說有一嬰孩為我們而生,神國政權必擔在祂的肩頭上,祂的政權與平安必加增無窮。先知用四個頭銜稱呼這位救主:奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君。

 

這就是為什麼耶穌或天使造訪地上的人,開口說的第一句話通常是:「不要怕。」因為在上帝的平安裡,是沒有懼怕的

 

我們雖不總是能知道困境的解答,但我們總能知道,在神那裡必有我們一切的答案。

 

這就是為什麼即使在最壞的情況,我們能這樣說:「我心靈得安寧。」我們不一定知道耶穌要如何解決問題,但我們務要把自己交託給祂,倚靠祂的智慧和在我們裡面運行的能力。祂完全的愛驅走懼怕。

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...