【豐盛特會】愛情滿溢的婚姻 -女人篇

【豐盛特會】愛情滿溢的婚姻 -女人篇

  • 2012/07/27 15:40
  • 664
  • 40 / 曾陽晴 40

女人的幸福,不在於事業成功,而在於成功的幫助男人,成為男人的榮耀

女人的幸福,不在於事業成功,而在於成功的幫助男人,成為男人的榮耀

女人的呼召,是當女人成為男人的幫助時,就能成為男人的榮耀,活出真正的幸福!

《聖經》哥林多前書11 章7節:「男人本不該蒙著頭,因為他是上帝的形像和榮耀,但女人是男人的榮耀。」上帝非常關心次序,這段經文的上下文強調男女的「次序」,而不是重男輕女。上帝說弟兄就是頭,姐妹成為他的幫助,完成他在家裡的使命。這段經文不是強調女人附屬於男人,因為女人和男人在上帝眼中都是一樣的榮耀。

女人的幸福,不在於事業的成功,而在於成功的幫助男人,成為男人的榮耀;男人的榮耀,不在於世界的成功,而在於成功的保護女人,成為女人的英雄!

(圖片提供/台北佳音教會)

這是上帝設計的屬靈次序和幸福方程式,如同魚在水裡會感到幸福,魚活得再怎麼像老虎,都不會是幸福的魚。女人再怎麼活得像成功的男人,仍然不會是幸福的女人。

女人如何成為男人的榮耀?「耶和華上帝說:那人獨居不好,我要為他造一個配偶幫助他。」(創世記2章18節)男人獨居不好,需要女人幫助。當妻子能正確的成為丈夫的幫助時,男人就能以女人為榮;當丈夫以妻子為榮時,女人就能活出真正的幸福。

男人需要的幫助來自五方面:

1. 男人需要被女人瞭解,而不是教導。丈夫要願意跟妻子溝通,讓妻子能夠瞭解你心裡面在想什麼。妻子則不要去教導丈夫,但可以委婉的提醒他。
2. 男人需要被女人安慰,而不是挑錯。
3. 男人需要被女人鼓勵,而不是定罪。妻子要去鼓勵丈夫,為他禱告。
4. 男人需要被女人敬重,而不是藐視。妻子要順服丈夫,丈夫要愛妻子。
5. 男人需要被女人滿足,而不是拒絕。這是指性關係的滿足,當另一半有需求的時候,就要配合他。

分享

Loading...