執意嫁替人消災的算命師,卻消不了人生「黑洞」 欲自盡前聽見聲音:「妳來,我可以愛妳」

執意嫁替人消災的算命師,卻消不了人生「黑洞」 欲自盡前聽見聲音:「妳來,我可以愛妳」

  • 2021/05/26 11:43
  • 5958
  • 記者 / 吳旻樺 台北市報導

徐元美姊妹堅持20多年後,成為基督徒,更參加召會壯年班全時間訓練,圖為參加「以色列遊學團」,背後是加利利海。她得到完全釋放的喜樂人生。(圖/徐元美姊妹 提供)

基督徒家人不斷向她傳福音,但她非常悖逆,20多年來遲遲不願受浸,不信神並與所謂「迷信」的家人吵嘴爭辯,執意嫁給算命師。接著,生了2個過動兒,她直接怪罪算命師老公:你常為別人消除業障,卻把這2個業障留給我。在她人生的黑洞裡,從未看過光。沒想到遇見主後,光來了!

回想,與算命師先生的相識,是由於朋友帶著她去捧場一家「咖啡店」,她第一眼,就覺得算命師老闆陰陽怪氣的,立馬覺得要敬鬼神而遠之。接下來的三年,完全未曾聯絡。

 

後來因參加職訓課程,徐元美上課總會行經算命師咖啡店,就想去打個招呼。沒想到,一進門,卻驚見這位算命師老闆-陳建華,滿臉頹廢鬍渣,整間偌大的店也僅有她一位客人。殊不知這一天,正是咖啡店近期內唯一開店的一天。因老闆需南下辦理家中阿公的喪事。

 

沒去幾次,這位算命師老闆竟突然問她「要不要成為婚配」?徐元美一聽雖然莫名,繼之而起的是「憐憫」,也就沒有搭理他,沒有破口大罵。因他似乎頹喪將死。

 

後來才知,因著陳建華在喪葬期間,特別「預知」自己快要結婚,接連問了許多位來店的女性客人,都被罵,只有這一位「徐元美」,沒有罵他。他們開始交往2年左右,結婚了。

徐元美姊妹與陳建華弟兄結婚已25年,現在兩人為著福音,形影不離的配搭,彰顯美好的見證。(圖/徐元美姊妹 提供)

徐元美稱自己小時候,膽子非常小,常敏銳地感受週遭不好的氣氛,有時也聽到怪怪的聲音,總覺得好像有個黑洞,要把身旁的人事物都吸入黑暗裡去。本想婚後,有一位厲害的算命師可消災除禍,展開新的人生。

 

沒想到,她猛然發現算命師老公陳建華,婚前婚後,觀念差異非常大,吵架更是家常便飯,連擠牙膏、東西擺放、垃圾袋都能吵,婆媳相處、教育理念及親子關係,大、小事都要吵一吵。
徐元美夫妻倆陪同孩子出遊,孩子的養育及陪伴都是婚姻生活的一部分。(圖/徐元美姊妹 提供)
加上先生早上上班,晚上還要經營道場作法、作功德,常常忙到半夜才回家。徐元美更是氣不過,自己上班忙,下班還常獨力照顧2個年幼的過動兒,心情鬱卒,絕望的認定,人生,就是一連串的錯誤、苦難及挫敗,連離婚也無法修復與解決問題,慢慢陷入極度的憂鬱及躁鬱,認為只有「死亡」才能脫離一切痛苦。可是小孩還小又難帶,怎麼辦?
 

孩子被診斷出過動症及亞斯伯格症,學習不專注,學校狀況很多,徐元美別無他法,只能一邊用藥,一邊繼續找方法,積極帶著孩子去上整整12堂昂貴的感統課程。

課程結業時,醫師請兒子回應媽媽,正在玩樂高的大兒子一轉頭,卻直白地說出:「媽媽是魔鬼,我不要跟她說話。」她深感挫敗,當場淚崩,哭到無法自已,學齡前的小兒子嚇壞了。母子三人抱著痛哭,一路哭回家。黑暗絕望如海嘯狂襲而來。


接二連三的人生挫敗,有聲音說:「妳來,我可以愛妳」

在醫院工作的她,又接到父親檢查出大腸癌二期的確診通知,這一天,她只有一個念頭『不想活了』。她不知以淚洗面、吃安眠藥入睡的情形還要掙扎多久。
 

她想一了百了,寫遺書,坐在浴缸想了斷時,突然靈光一現,亮起母親一再說的話:「有一天,如果妳覺得活不下去時,記得呼求主名,祂能拯救妳。」

 

這是她耳熟能詳又嗤之以鼻的話,轉念一想,反正沒試過,就安靜下來,呼求「喔!主耶穌!如果妳是真神,求救我的爸爸及我的孩子,若是他們得到醫治,我就信。」 她似乎聽到好久沒出現的聲音,「妳不用死,到我這裡來,我可以愛妳,可以給妳生命。」


她突然覺得好累,累得想先拋下混頓的頭腦,就像神造人後想安息之感,她竟然爬回床上睡著了。本來總是憂鬱的無法入睡的她,竟然睡了個好覺。

 

清晨被晨光叫醒時,她稀奇神的光,昨夜的深淵之黑,統統被「光」取代,不再有黑暗! 後來,她才明白,原來黑暗未曾勝過光,只是我們不認識光而已。


神聽她的禱告,醫治她的父親,手術很成功,五年都沒有復發。醫生還宣布沒有大腸癌了。
在榮總工作的期間,一邊工作一邊照顧家人,後來,成為基督徒後,也常常前往病房探望,傳福音給許多未信主之人。(圖/徐元美姊妹 提供)

她把「向主的承諾」拋之腦後

後來,孩子也轉學到一所基督教辦學學校,老師也告訴徐元美說,過動症也不是什麼絕症,不用太擔心,就像感冒一樣,只是不時會發生一些症狀,學會跟它相處就好了。孩子都是聰明的,只是無法持續專心太久。老師安慰她,這也是考驗老師的教學,讓她安心不少。

 

孩子進入新學校,開始接觸生命教育課程,回家會主動跟徐元美分享,課程中講道,一隻小白羊的故事,它被牽去宰殺,都默默無聲的順服。孩子說,「小白羊是因為聽爸爸的話才去的。」她震撼的問道,兒子是否願意順服爸媽而聽話?兒子點點頭。她稀奇這位主耶穌,因為她自以為認識多年的耶穌,不過就是教堂裡高高掛在牆上的那位嗎?自己都救不了,還能救誰?

 

她,悄悄的對主耶穌改觀了!然而,對受洗的承諾,早已遺忘。


遷居石牌,遷進神愛子的國度裡

隨著搬家遷居到石牌。家人對於她的得救,仍然很積極。媽媽因著搬遷要遠從新竹來看看她。她心想,一家子的基督徒應該又要來「施壓」了。她隨即開出3大條件,她才願意受浸歸入主名。

 

1.全家都要到齊》她自己曾說,如果要受浸,全家要在。心想爸爸才康復出院三個月,平時不太出門,應該也不會大老遠的從新竹來。親姐姐、親妹妹總是因著信仰話題不太愉快,無法全員到齊吧。
 

2.場面要夠盛大》妹妹總是嫌她愛慕虛榮,才會要求大場面。
 

3.以後聚會的地點不能太遠》她想初來乍到石牌地區,誰都不清楚附近聚會的情形。應該不會這麼快有合適的聚會地點。

 

她心想重重刁難,應該萬無一失。卻沒想到,神的道路高過人的道路,這豈是人心能籌算的呢?豈料三天後,竟然全家人到齊,不遠千里的從新竹、桃園來到她們石牌的新居,祝賀入厝。更沒想到,鞋櫃上就擺著一張福音單張,是徐元美在路上收到而順手帶回家的。

 

徐元美的母親一看福音單張,催促著全家大小一起去找教會,雖然人生地不熟,竟找到了台北市召會14會所。徐元美見證說,真的!那天真的人很多,場面很盛大,以後再也沒看過這麼多人的場面。她仍抱著武裝的態度,不情願地遲步踏入會場。她心想,這些早就聽多了,反正也差不多。

正當她瞧不起時,台上有一位老太太緩緩操著台語說,「她今年已經93歲了,衣食無缺,有厝、有兒孫、也有錢,什麼都不缺,不過卻缺「快樂」。」媳婦說不要再拜了,帶她到主耶穌這裡來。她得救後,發現召會裡,老的、小的每個人都很快樂,很幸福。隨後老太太開始哼唱詩歌,以台灣民謠雨夜花為曲調,當年黑暗悲戚之曲,譜上新的歌詞一唱,完全感受不出任何哀怨之感,只有溫暖亮光。

 

我的救主,我的救主,我的救主,我愛你!
喔主耶穌!喔主耶穌!喔主耶穌!感謝你」


徐元美當時深受觸動,完全被打醒,在符合上述的三大條件下,她「無藉口」接受這位救主,成為基督徒了!從寫遺書到得救,只花了不到半年,神做事真的很快。2007年徐元美成為基督徒。大兒子、小兒子陸續受洗,就連算命師老公也在2010年受洗,成為基督徒。
徐元美姊妹(右二)及陳建華弟兄(中)常常前往各地會所,用自身的生命見證,傳講生命奇妙的改變。(圖/徐元美姊妹 提供)

上:徐元美姊妹(中)在參加壯年班全時間訓練期間,帶人得救,歸入主名。下:參加召會舉辦全台姊妹秋季訓練成全,徐元美姊妹(右一)與服事姊妹們於中部相調中心合影。(圖/徐元美姊妹 提供)

基督得勝,全家活出見證
他們一家同心過著召會生活,開放家庭,到處作見證,陸續帶好多人信主。記憶中,她在醫院工作時,有次到安寧病房,探望一位癌末的榮總元老級醫師,聽福音十多年,徐元美姊妹第一次遇到這位老醫師,就向他訴說主耶穌如何替人死,要將生命給人,然後說:「醫生伯伯,你接受這位主耶穌,死也不怕。你要不要受洗成為基督徒?」伯伯竟然點頭。


他的基督徒家人欣喜若狂,但,不信主的醫師太太卻出手攔阻,說他是病糊塗了。所以,她連續問三次,終於確認後,直接為他在病床上,施洗點水禮。神奇妙的拯救,讓身為癌末患者的醫生伯伯,再也不喊痛,整日安睡,甚至還曾6次出安寧病房。最後,才安詳的被主接走。

 

細數走過的恩典,退休後的徐元美姊妹,不但進入召會全時間訓練畢業,還因著繪畫才藝,辦過畫展,目前,正進入研究所就讀。這一切的人生歷程,從黑暗轉入光中,從撒但權下轉向神,正是她最喜樂的生命見證。

 

她要將聖經活化在生活裡,逢人傳講耶穌福音,憑著神的恩典,將生命的經歷告訴人,用自身的見證,帶領人去體驗有主耶穌的生活,才是最上算的生活!
 

精選要聞》

合一創舉!讚美之泉feat. 天韻、約書亞、柳子駿、行道會 合體新歌鼓勵你我《盡情地微笑

專訪/現在能做的就是「把心安正」! 宋逸民牧師呼籲:這不是最大災難,是祝

花蓮打破0確診紀錄 衛生局長朱家祥真心話:神是萬王之王,我們一定會打「勝仗」

在今日報的感動,想讓您知道》點此奉

 

立刻加入今LINE,熱門文章次看 

 

 簡單好用!一鍵閱讀今日報—自己做今日報App

關鍵字


分享

Loading...