【小恩姐姐的睡前禱告】2021.6.1 團結力量大

【小恩姐姐的睡前禱告】2021.6.1 團結力量大

  • 2021/06/01 17:00
  • 1250
  • / 基督教今日報

親愛的小朋友晚安,我是小恩姐姐,讓我們一起來聽上帝爸爸的話、向祂禱告。

兩個人總比一個人好,因為二人勞碌同得美好的果效。若是跌倒,這人可以扶起他的同伴;若是孤身跌倒,沒有別人扶起他來,這人就有禍了。再者,二人同睡就都暖和,一人獨睡怎能暖和呢?有人攻勝孤身一人,若有二人便能敵擋他;三股合成的繩子不容易折斷。(傳道書4章9~12節)

 

在世界的最初,神創造了第一個人類亞當,並將他安置在伊甸園,但看著亞當孤單的身影,神又說:「那人獨居不好,我還要造一個人來幫助他。」於是,神又造了夏娃,他們就生活在一起,互相幫助,一同管理伊甸園。一直到今天,人類仍然是群居在一起,有家人、朋友,可以一起工作、分享喜悅……等。

 

原來,神沒有要我們單打獨鬥,而是要互助合作,就像經文所說的,只有一個人時,很容易被攻擊,但有兩個人時,「便能抵擋他」。除此之外,當遇到問題時,兩個人也可以腦力激盪,想出創意的解決好方法喔!「團結力量大」可不只是一個口號而已,而是能讓我們的生活過得更豐富、更精彩!

 

我們一起來禱告

親愛的主,謝謝祢讓我身邊有這麼多人幫助我,求祢讓我也成為一個可以幫助人的好伙伴,享受合作的喜樂。奉主耶穌基督的名禱告,阿們!

 

 

 

在其他平台收聽小恩姐姐的Podcast!

Spotify  

SoundOn 

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...