台灣讀經會三合一培靈會 全方位造就聖徒
花季

台灣讀經會三合一培靈會 全方位造就聖徒

  • 2012/08/07 16:40
  • 383
  • 0 / 張嘉慧 0

國際讀經會台灣總會舉辦的「第53屆基督徒靈修會暨第二屆成年禮」,所有成員在風雨中生信心,回應職場呼召。      (照片提供/國際讀經會台灣總會)

國際讀經會台灣總會主辦的「第53屆基督徒靈修會暨第二屆成年禮」,上週四在蘇拉颱風中揭開序幕,北部及中南部弟兄姐妹風雨無阻參加為期三天的靈修會。今年主題為「職場恩膏與宣教使命」,參與多年的李鴻志牧師表示:「本屆是辦得最好、講員素質最優的一次!」

此次講員有台灣統一星巴克總經理徐光宇、永光化學企業總經理陳偉望、台灣優質生命協會秘書長紀寶如、桃園迦南長老教會主任牧師鄭正人、約明首都基督教會余澤宗長老等基督徒職場精英,分享信息實際有力。

會中還有專屬青年的成年禮與天使兒童營同步舉行。國際讀經會台灣總會總幹事廖明發牧師表示,這是一場「三合一」的培靈會,「全方位」造就聖徒!

基督徒老闆談職場宣教 信息實際有力

此次講員陣容堅強。圖中為統一星巴克總經理余光宇長老,左為國際讀經會台灣總會總幹事廖明發牧師。      (照片提供/國際讀經會台灣總會)

工作不是為了賺錢,而是事奉神與回饋社會!

徐光宇認為企業要具有永續經營與神國眼光,體貼夥伴並熱愛服務。曾有一位星巴克服務員看見顧客愁容滿面,便主動贈送一杯咖啡,沒想到事後這名顧客回信表示,原本存有的自殺念頭因為這個舉動而打消,更因此找回生命的熱忱。

陳偉望引用南非洛桑會議的數據資料:「因著缺乏異象與裝備,全球98%的基督徒中,有九成五的信徒與宣教毫無關係。」這讓人看見職場宣教的重要,唯有強調愛心管理與品格教育,才能賦予企業經營生命意義。

「興起職場使徒轉化社會、轉移財富!」萬華社區大學校長余澤宗提出「基督徒開門七件事」:「敬神、勝魔、待人、處事、接物、健康、財富」。職場使徒應有的形象為:「專業讓人佩服、個性讓人喜歡、生命讓人羨慕、財務讓人放心!」

桃園迦南長老教會鄭正人牧師將過去經營公司的經驗運用在牧會上,開創全台第一間主日要打卡的教會,每半年即訂定好下半年度教會事工的企劃等方式,成效良好,目前會眾已有6、700人。

豪小子高中教練彼得 抵台分享見證

圖右為林書豪高中教練彼得.迪彭布魯克(Peter Diepenbrock),遠從美國來台分享見證,左為永光化學企業總經理陳偉望。      (照片提供/國際讀經會台灣總會)

此次特別邀請到林書豪高中教練彼得.迪彭布魯克(Peter Diepenbrock)遠從美國來台,分享林書豪的生命成長故事。身為基督徒的彼得,讓林書豪的母親放心的將當時年僅10歲的林書豪交給他訓練籃球。

彼得一路訓練林書豪拿下全美高中聯賽冠軍,倆人更因此成為很好的朋友。他時常教育林書豪要重視「團隊精神」,還會一起讀《聖經》,分享傳福音的使命。一路觀察林書豪的彼得認為,林書豪在火箭隊將有更好的發揮。

成年禮翻轉生命 結傳道果子

會中成年禮的概念源自以色列成年禮,去年舉辦後見證如雲。      (照片提供/國際讀經會台灣總會)

成年禮為靈修會的特色之一,自去年開始舉辦第一屆,靈感來自以色列之行。廖明發表示,去年參與的20名第一代青年基督徒,有6位進入神學院就讀;另一批不良少年的性格「由山羊變綿羊」,生命完全翻轉,果效出乎意料的好。

今年成年禮上,除了以神的話語鼓勵青年,牧長們還用橄欖油膏抹他們的頭,並逐一擁抱、按手禱告,贈送《聖經》、屬靈書籍等。「看見孩子生命成長,倒貼也值得!」廖明發說。

分享

Loading...