從信仰、市政顧問角度看疫情 杜明達牧師:「基督徒人人皆祭司,國家興亡匹夫有責」

從信仰、市政顧問角度看疫情 杜明達牧師:「基督徒人人皆祭司,國家興亡匹夫有責」

  • 2021/06/05 13:40
  • 2982
  • 記者 / 盧玟靜 台中市報導

「基督徒人人皆祭司,國家興亡匹夫有責」,杜明達牧師呼籲大家,除了禱告仰望神,也要關心國家大小事。(圖/本報資料照)

「神不要大家集中而是分散…要我們使萬民成為使徒。」台中思恩堂主任牧師杜明達,同時也是台中市政顧問之一,從信仰、市政顧問角度正面審視疫情,也呼籲基督徒們遵守防疫規定,倚靠主、領受平安。

從信仰角度,杜明達牧師:「疫情發生是很自然的!」

杜明達牧師指出,聖經記載在末世時期,將有各國動盪不安、瘟疫、旱災等徵兆;如今台灣遇到的困境,呼應了這些現象。既然神早已預告,那麼就不用太過驚訝,轉而以敬畏神的心態視之。

 

對於病毒的初始來源,各界有不同看法,而我們能掌控的,便是在生活的各個層面,遵行神的教導,其中也包含聖經對飲食的提醒。

 

分散出去!

這一年半來以來的疫情,也讓教會界充分省思「教會的本質」。教會不是一棟建築物,或舉辦各種活動的團體,而係「神呼召出來的2、3個人,奉主的名聚會」就是教會。

 

現今很明顯能看見,神不要大家專注於集中,而是分散,如同神創造人分散出去,要使萬民成為門徒;反之,當人們過度集中在一起,就容易建造巴別塔。杜明達牧師認為,在教會中,人們聚在一起應該是為了裝備、彼此鼓勵,成為有使命的基督徒、等候隨時被神差派。

 

從市政顧問身分看待疫情

杜明達牧師擔任市政顧問後,與政府各局處較密切往來,他感嘆道,疫情中每個地方首長都很不容易,平常繁忙工作中又增許多事務。

 

而台中市政府每天下午3點舉行「台中市流行疫情指揮中心線上記者會」,因此他和其他4位市政顧問,會在群組給予鼓勵,希望市府團隊知道,大家都在為台中禱告,平時也會給予建議、協助宣達政令。

 

他呼籲大家,配合落實政府防疫規定。雖人心難免會因疫情而緊張,但身為基督徒的我們,可以禱告從主那裡領受平安,因此我們不要慌張,反而要成為他人的幫助,不管是經濟、工作上,或是2、3人一同禱告,都能鼓勵、幫助別人。

 

不過杜明達牧師再次強調,一切都要在防疫的原則之下進行。此外,呼籲大家關心時事,「基督徒人人皆祭司,國家興亡匹夫有責」,若當局政府有明顯的怠惰之處,也能勇於站出來表達人民的聲音。

 

在世界歷史上,包含台灣這片土地,許多重大的社會改革進步,都有基督徒秉持著良心,勇敢為人民而戰的身影。

 

最後,杜明達牧師引用詩篇91:1鼓勵大家,「住在至高者隱密處的,必住在全能者的蔭下」,住在至高者的隱密處,就是在上帝的蔭下;聖經說陰間權柄不能勝過教會,上帝是總有辦法的!無論發生什麼事,有祂掌權,因此不必慌張、害怕。

 

精選要聞》

確診新冠肺炎失去嗅味覺,康復之快卻令醫生大驚! 他鏗鏘有力地說:隨處禱告,神會救你

做餐飲的人都有顆服務他人的心和使命感 洪百榕師母:不要放棄,神一定會為你預備!

揭開疫情背後,萬華「茶室小姐」的辛酸! 林迪真宣教士:她們也需要愛與尊重


在今日報的感動,想讓您知道》點此奉獻

立刻加入今日報LINE,熱門文章一次看》

簡單好用!一鍵閱讀今日報—自己做今日報App

 

關鍵字


分享

Loading...