【老師傅私房話】在神的國度裡,沒有不可用的人,只有不會用人的領袖!

【老師傅私房話】在神的國度裡,沒有不可用的人,只有不會用人的領袖!

  • 2021/06/04 12:42
  • 1612
  • 作者 / 張茂松

(圖/shutterstock)

身為領袖,如果輕易地在「偏見、刻板印象」中對人劃下界線,極可能造成自己或群體的損失。不聽你的話,可能是彼此看法不一樣;不合你的意,不見得他做事差勁;不對你順服,不代表他不愛神⋯

「匠人所棄的石頭已成了房角的頭塊石頭」 (參使徒行傳4:11),這節經文隱喻當時的祭司長、法利賽人把最重要的信仰基石——耶穌當作無用的石頭棄絕。

 

他們認不清耶穌的身份與重要性,只覺得耶穌礙眼,所言所行都干犯他們的認知與權威。

 

匠人指的是恨惡耶穌的宗教領袖,然而今日的匠人又是誰呢?

「他怎麼凡事都跟我不對盤?」

「他脾氣太臭太硬,真不討喜」

 

身為領袖,如果輕易地在「偏見、刻板印象」中對人劃下界線,極可能造成自己或群體的損失。

 

不聽你的話,可能是彼此看法不一樣;

不合你的意,不見得他做事差勁;

不對你順服,不代表他不愛神

在神的國度裡,沒有不可用的人,只有不會用人的領袖!

 

不要以自己的喜好或對方對自己的態度為依據;要用上帝的眼光,越過刺眼的表面,看見對方的優點與長處。

 

倘若沒辦法照原來的方向合作共事,那能不能換一個模式相處?搭一個新的平台給他?即便最後因著各種因素和考量宣告失敗,但重要的是那份成全他人的寬容與積極!

 

張牧師也分享:

起初美河堂的舞台設計只以講道為考量,但他接納同工的建議,小小的方寸之地得以變為沒有邊際的創意之源!

 

站在這舞台上的不只有牧師、講員,還有詩班、歌手、樂團、演員、道具、佈景它的寬廣、開放,讓它精彩紛呈、魅力無限!

 

祝福你,不單要肚量大,更要成為一個「平台大」的領袖;能於心裡忍耐包容,更願意給予表現機會!你的造就與成全,將換得對方盡心盡力的投入與回饋!

 

願你成為一個巧匠,善於用出每一顆石頭的價值!

 

(文章授權/張茂松牧師)

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...