【花輪・牧思專欄】在主手中,你可以安然躺臥!

【花輪・牧思專欄】在主手中,你可以安然躺臥!

  • 2021/06/06 15:00
  • 1670
  • 作者 / 花輪・牧思

(圖/shutterstock)

宛若汪洋中的一艘船,在疫情的海浪上翻騰的時候,唯一能使人有盼望與平安的,便是有主在我們的船上。願新的一週,在波濤動盪裡,我們能在主手中,可以安然躺臥…

一同生活與工作的夥伴,早安:

 

昨晚,照例到離家半小時的鄉下,一處寬闊場館的草原遛狗,讓牠進行一週一次,假裝自己是駿馬名駒般的奔馳與運動,而我與妻則好好享受半個多小時的散步。動物可以恣意便溺,但人類這樣的活動,通常都會以廁所作為行程的終點。

 

當我們快要走到場館唯一的廁所時,遠遠便聽見了一位婦人的咆哮!感覺她非常氣急敗壞,聲調中糾結了憤怒與焦躁。

 

走近一聽,原來她在向著一個剛剛走出廁所,貌似國中生確沒有戴著口罩的男孩嚷嚷。大意是說每天死這麼多人...你怎麼這麼沒水準...台灣就是被你害的...!

 

男孩有點被嚇到了而快步遠走,婦人對於他的毫無回應則更提高了音量。一隻四處亂竄的小狗、一個行色匆匆的男孩、一位高聲迴盪的婦人、一些因此卻步於走向廁所的路人。這一幅鄉間夜晚的場景,像極了在熱旱交織下,焦躁無比的生活日常。

 

人人好像都忙著做些什麼,為了想讓局面可以更好,但又深深感到無力,不曉得一切的意義與終點何在。

 

精神科醫師說,焦慮與適應性障礙的現象日漸增多;抽血櫃檯的同仁,則發現很多病人裹得比他們還密不透風;負責鎮守大門出入的志工,更是看見每個走入醫院的愁容,更甚以往。

 

雖然全世界的列強們,都已經向我們示範了疫情將會如何演變,但我們並無法從中得到安慰。

 

在覺得自己宛若汪洋中的一艘船,在疫情的海浪上翻騰的時候,唯一能使人有盼望與平安的,便是有主在我們的船上。

 

新的一週,在波濤動盪裡,在上主手中,可以安然躺臥。

花輪牧師  敬上

 

(文章授權/花輪牧師)

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...