「覺得自己好醜陋…」神卻說「胸口疤痕」是立約記號 「回家」後,見證神賜豐盛有餘

「覺得自己好醜陋…」神卻說「胸口疤痕」是立約記號 「回家」後,見證神賜豐盛有餘

  • 2021/06/09 17:17
  • 3781
  • 記者 / 盧玟靜 台中市報導

原本因為開刀疤痕,對自己沒自信的曹俞樺,聽見神對她說:「胸口疤痕和金屬瓣膜的心跳聲,就是與我(與妳)『立約』的記號。」(圖/曹俞樺 提供)

「我覺得自己好醜陋,跟別人不一樣⋯⋯」曹俞樺,為許多活動的接案主持人,也是拍過廣告的模特兒,亮麗外表的背後,埋藏著家庭破碎、造成心裡很大空缺的心酸;動第二次心臟手術後沒多久,她和弟弟成為了父母離婚的見證人,之後母親和姊弟三人雖同住一間房子,卻如刺蝟般,一靠近彼此就滿身傷痕,這一切苦楚,直到後來被神的愛醫治,而有了翻轉,全能的神,也使母親的憂鬱症不藥而癒!

不了解自身價值,覺得自己醜陋

曹俞樺說,有印象以來,每天叫醒她的不是鬧鐘,而是父母的咒罵聲、摔東西的聲音;父親是自行創業的企業家,人生一直汲汲營營追求金錢和名利,而家庭永遠是父親的最後一個選項,也因夫妻感情不睦,爭吵不斷。

 

她和弟弟遺傳母親的心臟問題,6歲小小年紀,就動心臟手術,因而無法參與國中、小的體育課,只能旁聽觀課。甚至因單看外表,無法看出病況,加上當時年幼,無法清楚解釋所患疾病,所以常被同學誤認為在裝病偷懶,被嚴重霸凌。

 

受同學欺負、家庭破碎,使曹俞樺臉上沒有任何笑容,而常被親戚長輩們責備,是個沒有禮貌、不討人喜愛的孩子。因此,她不明白,自己誕生在世界上的意義與價值,也因心臟手術造成的胸口疤痕,覺得自己好醜陋、跟別人不一樣,非常在意他人眼光。

 

曹俞樺問上天:「為什麼不讓我擁有完整的家?」

母親因婚姻傷害,加上職場上被同事欺負,除心臟病外,又患上憂鬱症,每天需服用多種藥物,身心靈面臨巨大壓力,使其數度想輕生;家庭氣氛,更在曹俞樺大學畢業、動第二次心臟手術後,變得更加低迷。最終,曹俞樺和弟弟以見證人的名義,陪同父母去到戶政事務所辦理離婚。

 

她和弟弟雖表面一臉輕鬆,但當天大家不約而同把自己關在房間,曹俞樺在其內嚎啕大哭,認為上天已讓母親和自己的心臟不完整,為何還不讓她至少能擁有完整的家?

 

之後,姊弟和母親同住一起,彼此卻如同獨居般,躲在各自房裡,並如刺蝟一樣,一靠近對方就會受傷,所以,她一直盼能盡早搬出家裡,獨自生活。

 

和家人的關係及內心傷痛,看似已破碎到無法改善,但上帝是獨行奇事的神,帶領福音天使到母親身邊,看見母親信主後的生命改變,讓曹俞樺和弟弟同時受洗歸主,也因著神的愛,全家願意饒恕過去父親和阿姨們所造成的傷害,並經常為其禱告。

曹俞樺和許丁原在思恩堂拍攝的婚紗照。許丁原為母親再生產班的同學,因受邀到母親的幸福小組分享見證,雙方因而認識。(圖/曹俞樺 提供)

 

看見母親改變,感動受洗

當時母親請了一位基督徒的居家清潔阿姨,每周固定到府清潔一次。對方因知道其家庭破碎,而積極邀請母親參加教會、小組。一開始母親因工作壓力、家庭苦毒而拒絕,但對方沒有放棄,直到母親工作退休後,有較多時間了、才答應進教會。

 

剛好那次,教會舉辦福音佈道會,邀請曾是香港黑社會大佬,後轉變為傳道人的洪漢義分享,激勵人心的見證,使母親深受感動,打開心房接受耶穌為一生救主,並在2016年受洗。

 

受洗觀禮當天,是曹俞樺和弟弟第一次踏入教會,但她深深被教會溫馨、充滿愛的氛圍吸引,加上看見神在母親身上所行的奇事—憂鬱症不藥而癒,母親也不再像過去常用話語傷人。同年,她和弟弟也受洗了。

 

受洗前,曹俞樺的男友經常對她施以言語暴力、情緒勒索,有時甚至要支應男友生活開銷。無悔付出,卻沒有得到相對回報,因而非常痛苦,但是每次回家,她總是報喜不報憂,只能趁洗澡時的沖水聲,放聲大哭宣洩情緒。

 

受洗後,她語帶感恩的表示,幸好有神為倚靠,每天雙膝跪下、哭著禱告,求神帶領她脫離痛苦。那段時間,曹俞樺總是用經文堅固自己的心——約翰一書4:18,「愛裡沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去。因為懼怕裡含著刑罰,懼怕的人在愛裡未得完全。

 

有次透過禱告,神親自安慰她:「孩子我很愛妳,我不會讓妳受委屈。」並透過屬靈長輩告訴她,要離開台北才能得到真正的幸福。但主持人相關工作,離開台北就會減少很多;對她來說,要捨下多年的感情、搬離台北,也非容易的事。

 

上帝是供應的神

除了屬靈長輩的提醒,在一次禱告中,神告訴曹俞樺:該「回家」了!不過搬家是大工程,加上北部工作很穩定,所以沒有立即行動。後來她和神禱告,「我願意順服祢的呼召,但祢要負責我的收入,祢是供應的神,我相信祢讓我回台中,仍不致缺乏!

 

憑著信心,曹俞樺勇於結束感情、搬回台中,並開始穩定聚會、裝備自己,以主日為優先,假日不再接工作。沒想到順服呼召後,開始經歷更大的祝福,不用主動投遞資料找工作,就有很多案子,透過轉介或以前配合過的行銷公司、客戶與她聯繫,甚至還有客戶為了指定她,願意配合時間。

 

除此之外,曹俞樺與神的關係更親密後,和家人的關係也逐漸被神修復,並且,不再被社群網站的按讚數和人氣捆綁,進而開始熱衷在臉書上分享信仰,常為神做榮耀見證!

 

神預備另一半

因原生家庭的不完整,曹俞樺很渴望擁有屬於自己的家庭,因此開始禱告,求主為她預備合神心意的另一半,也因牧師教導「禱告要具體」,所以也和神提出擇偶條件,包括,「不在意另一半的外表,因為知道,神重視內心大過外貌,並且希望在同一間教會服事神;還有不能有大男人主義、要疼愛自己,也孝順父母,最重要的是,不能有不良嗜好。」

 

神奇妙的帶領,使她認識丈夫許丁原。一開始發現他雖菸癮不大,但菸齡有30年,所以她和神小小抱怨,「主啊!我不是禱告說要為我預備一個不會抽菸的嗎?」沒想到聖靈回答,「因為我要妳成為他的幫助者,一起為他禱告戒菸。

 

上帝是做新事的神!當曹俞樺開始常為對方能戒菸禱告後,祂就開始動工,使其戒菸成功,並無任何不舒服的戒斷症狀。

左圖為曹俞樺和丈夫去新社短宣,服事小朋友。右圖為結婚登記當天,夫妻與母親、弟弟合照。(圖/曹俞樺 提供)

 

母親回天家,神:「我已經多給她兩年的時間了!」

2018年,母親病情嚴重到,曹俞樺已簽下病危通知書,但因信靠神,加上牧師、肢體們的代禱,經歷死裡復活!

 

2020年9月,母親再進入手術房,準備進行她一生中第10次的心臟手術。大家仍是帶有盼望,相信母親因著神的救恩,會再次恢復健康狀態,沒想到手術結束後,即便裝了葉克膜,仍沒有生命徵象。

 

當接獲醫院通知,要討論是否關閉機器時,曹俞樺表示,很感謝有主可以倚靠,所以確信一切都是主最美好的安排,否則可能會和大部分的人一樣,抱持怨恨、向醫院索賠。她反而感謝上帝讓母親回天家前,可以親眼見到自己已找到可託付終身的另一半。

 

隔天,曹俞樺痛哭,在禱告中不斷詢問上帝,為何沒有讓母親再次死裡復活?神告訴她,「(我)已經多給她兩年的時間了!」

 

她回想到2018年母親出院後,不斷告訴大家,是耶穌救活自己的!上帝真的已多給她2年時間,且這段時間,是其健康狀態最好的時候。母親每天到處旅遊,結交新朋友,並向其分享神在她身上的救恩,也完成裝備課程、短宣,後來更與曹俞樺和許丁原一起去日本旅行,那次旅行中,聖靈運行,使曹俞樺和母親解開多年心結、彼此更加相愛。

夫妻倆現在為小組長,火熱傳福音。(圖/曹俞樺 提供)

奇妙的是,採訪前2天,曹俞樺夢到自己跟母親就像往常一樣,坐在客廳看電視,用最習慣的姿勢,躺臥在長沙發上,氣色非常好,是身體最健康的狀態;母親依舊把遙控器主權交給曹俞樺,而她則跟以往一樣,低頭玩最喜歡的手遊。

 

夢裡,曹俞樺根本無心看電視,從新聞台一直轉到電影台,再轉到卡通,停在一個頻道,她轉頭,有點哽咽地問母親,「媽,既然妳可以常常回來,那妳可不可以不要走....」母親只是抬頭微笑看著她,接著夢就醒了。

 

藉著夢境,曹俞樺明白,母親搬家到有天父在的天家,並感謝上帝,透過夢境安慰了她對媽媽的思念。

 

曹俞樺感激地說,若不是神,可能永遠沒機會和母親和好相愛;並感謝神在我們身上的恩典數不盡,因而渴望成為主的器皿,去祝福更多人的生命!

 

精選要聞》

連天使都羨慕的生命!名存實亡的日本名門千金,捨下一切來台服事 見證破碎器皿藏著寶貝

一部電影讓他脫胎換骨,禱告中經歷「神蹟」 藝人王鈞浩:心中會有很大的靠山,有人陪!

【影音共享平台】中小型教會的免費福音工具! 黃偉南牧師:每間教會都能申請,共體時艱

 

【葛瑞絲香草田純淨禮盒】奉獻專案—點此奉獻

 

立刻加入今日報LINE,熱門文章一次看》

簡單好用!一鍵閱讀今日報—自己做今日報App

關鍵字


分享

Loading...