「我們很願意照顧你們,但也希望能安全」 彰基籲:拒絕暴力行為、疼惜醫護人員

「我們很願意照顧你們,但也希望能安全」 彰基籲:拒絕暴力行為、疼惜醫護人員

  • 2021/06/15 13:14
  • 630
  • 本報訊 / 中部新聞中心

全套防護裝備穿齊後,護理長(左)小心、仔細的檢查,深怕哪個環節出問題而受感染。(圖/彰化基督教醫院 提供)

日前發生雙和醫院3名護理人員,在負壓隔離病房照顧COVID-19確診病人時,遭病人持刀攻擊事件,全台正處於不眠不休、齊心抗疫的期間,發生此暴力事件,令人震驚與不捨。因此彰化基督教醫院(以下簡稱彰基)、台灣私立醫療機構護理業務協進會 、彰化縣護理師護士公會,4日呼籲「暴力零容忍、齊心挺醫護、拒絕暴力行為、疼惜醫護人員」,誠心希望大家珍惜辛勞的醫護人員。

彰基發言人周志中醫師表示,日前由媒體報導得知在北部某醫院,有位62歲洪姓COVID-19確診的病人,拿刀殺傷3位護理師;我們知道醫院的醫療人力,以護理人力為最主要的人力來源,他們陪伴病人最久,最貼心照顧每位病人,是最辛勞、最勞碌的一群員工。

 

因此,期盼有關單位予以最嚴厲的法律制裁,並極力反對職場暴力發生,全力捍衛醫護人員的生命安全,才能確保病人的健康。

「暴力零容忍、齊心挺醫護、拒絕暴力行為、疼惜醫護人員」,誠心希望珍惜辛勞的醫護人員。由左至右為,彰基護理部主任張淑真、彰基發言人周志中醫師、彰基護理部副主任陳美珠。(圖/彰化基督教醫院 提供)

「彰基護理部主任,暨台灣私立醫療機構護理業務協進會理事長」張淑真表示,針對最近兩天發生在雙和醫院的護理人員,受到暴力攻擊的事件,感到非常的遺憾,因為這個事件讓許多醫護同仁,身心應該受到很大的受傷以及害怕。

 

然雖在這樣的照護裡面,也很抱歉的就是,要讓病人和家屬,忍受一些他們平常所沒有接受到的一些規範;但是也懇求大家,給醫護同仁許多鼓勵,因為對我們來說,我們很願意照顧你們,但是我們也希望本身是安全的,所以針對在這次的事件裡面,再一次的拜託,暴力零容忍,求大家保護醫護同仁。

 

「彰基護理部副主任,暨彰化縣護理師護士公會理事長」陳美珠表示,經過這一次COVID-19疫情的衝擊,相信民眾還有整個醫療團隊,都面臨很大的挑戰。

 

雖然在這次的疫情當中,可能有人因為病情的關係,對醫護人員造成一些暴力的行為,但希望大家能夠保護醫療團隊;在這次疫情當中,能夠好好地將醫護專業,運用在提供民眾健康照護。

 

近來國內COVID-19疫情日益嚴重,醫護團隊穿著密封的防疫裝備,濕透了衫、壓皺了臉,勇敢站上戰役第一線,堅守護衛需要照護的病人。身為專業醫護人員,瞭解確診者及家屬的害怕與不安,但絕不容許不理性、不尊重的語言及暴力,影響正在救治照護病人的工作。

護理師全副武裝的防護包得密不透風照顧病人,長時間下來,不僅汗流浹背,又得避免穿脫隔離衣而減少喝水,非常辛苦。(因距離遠且隔好幾道玻璃窗,影像較為模糊)(圖/彰化基督教醫院 提供)

 

彰化基督教醫院、台灣私立醫療機構護理業務協進會 、彰化縣護理師護士公會,除嚴厲聲明反暴力之外,同時也呼籲民眾一同齊心抗疫、守護台灣,早日揮別疫情陰霾,恢復健康生活。

 

彰化基督教醫院、台灣私立醫療機構護理業務協進會 、彰化縣護理師護士公會的呼籲,如同腓立比書 2:5的教導,「你們當以基督耶穌的心為心。」盼望大家推己及人,多給予醫護人員鼓勵。

「暴力零容忍、齊心挺醫護、拒絕暴力行為、疼惜醫護人員」,醫護人員們誠心希望珍惜辛勞的醫護人員。(圖/彰化基督教醫院 提供)

 

精選要聞》

「死亡不只是數字,是真實戰場!」第一線護理師吐心聲:當知道有人為我禱告,我可以剛強壯膽

你家也有大學生嗎? 父母不要試圖扮演聖靈角色,五重點成為孩子知心夥伴

兩個時空同一心志,精銳單兵到耶和華軍隊 高敏智:想起祖父,我就確定教會不受世界所困

【葛瑞絲香草田純淨禮盒】奉獻專案—點此奉

 

立刻加入今日報LINE,熱門文章一次看》

 

簡單好用!一鍵閱讀今日報—自己做今日報App

 

 

關鍵字


分享

Loading...