「疫」起關懷弱勢》安得烈食物銀行近期發放7000食物箱

「疫」起關懷弱勢》安得烈食物銀行近期發放7000食物箱

  • 2021/06/09 16:35
  • 1400
  • 本報訊 / 北部新聞中心

左:安得烈食物銀行,特別在疫情期間,快速準備「安心食物箱」,提供生活需用物資和防疫物品,給予即時的幫助。右:透過食物箱的發送,受助家庭獲得最實質的幫助,它同時也是穩定社會底層的重要力量。(圖/安得烈慈善協會 提供)

全台三級警戒下,也帶來許多飢餓的角落,此時實質的物資更顯珍貴。「安得烈食物銀行」特別客製化7,000箱「安心食物箱」,用持續的物資送暖,陪伴需要家庭度過難關,發揮抗疫的力量。

由於新冠肺炎疫情嚴峻,在政府宣布台灣升至三級警戒之後,國人的生活受到衝擊,許多社會的邊緣家庭陷入困境,原本弱勢的家庭更加艱困。為幫助弱勢家庭,以及因疫情影響而生活陷入困境的社會邊緣戶,安得烈食物銀行於近期內,陸續寄出約7,000箱的客製化食物箱,伴其度過難關。
安得烈慈善協會執行長羅紹和,帶領極少的人力,共同協力完成7,000箱的安心食物箱。(圖/安得烈慈善協會 提供)

安得烈食物銀行長期透過客製化的嬰兒、膳糧、素食、專案、長青食物箱,每月幫助全台超過5,000多個弱勢家庭兒少和年長者。他們原本就是經濟生活困難者,在疫情嚴峻時刻,許多家庭都打電話到協會,詢問食物箱是否會受疫情影響而無法領取,對這些家庭而言,安得烈的食物箱格外顯得重要。

 

除既有受助的弱勢家庭外,協會也接到許多受新冠肺炎影響的社會邊緣家庭的求助,甚至社福機構的求援。許多原本生活近貧的家庭,在疫情影響下收入銳減、或無法外出工作、甚至失去工作。

7,000「安心食物箱」  三級警戒下的送暖
偏鄉地區,有許多靠著打零工維持家計的家庭,家長因疫情失去工作機會,讓原本已艱困的家庭更是雪上加霜。針對這些求助者,協會特別在疫情期間準備「安心食物箱」,提供生活需用物資和防疫物品,給予即時幫助。

 

自5月中旬雙北進入三級警戒後,協會配合政府政策和疫情狀況,暫停所有的志工服務,當月份等於少了上千人次的志工幫忙,但為讓協會所關心的弱勢家庭生活無虞,於是協會在少少的人力下,完成了7,000箱的食物箱。雖包裝過程辛苦、疲憊,但參與同仁臉上卻帶著笑容,因大家都知道,每箱食物箱就是每個家庭的幫助!

左:完成包裝的食物箱,透過各物流送到每個需要家庭的手上。右:實質的安心食物箱,送到許多受助家庭的手中,成為「疫」起關懷的重要能量。(圖/安得烈慈善協會 提供)

安得烈慈善協會表示,越在疫情嚴峻,社會上越多家庭需要幫助的緊要關頭,安得烈食物銀行扮演的角色更加重要,透過食物箱的發送,提供受助家庭最實質的幫助,它同時也是穩定社會底層的重要力量。


小小的捐款或物資  大大的社會力量

感謝許多民眾看見協會的工作,透過小額捐款或是捐贈物資的方式,參與在協會的社會關懷工作,讓這些食物箱都能順利完成採買和配送。

 

像是有張先生、黃先生分別看到協會同仁的辛苦,特別捐贈防護面罩、口罩、護目鏡等防疫物資,讓協會同仁作為使用,並為協會打氣加油,希望在幫助人的同時,也要注意自身安全。

 

面對疫情嚴峻的挑戰,安得烈食物銀行呼籲社會大眾做好自身防疫,同時也請大家以小額捐款方式支持安得烈食物銀行,帶給弱勢家庭希望和溫暖。願大家在疫情中彼此互相扶持,同心走過挑戰。
 

更多訊息請看安得烈官方網站或撥打服務專線02-22902248。

大家在疫情中彼此互相扶持,才能同心走過挑戰,順利將「安心食物箱」送到每個需要的家庭裡。(圖/安得烈慈善協會 提供)


 

精選要聞》

連天使都羨慕的生命!名存實亡的日本名門千金,捨下一切來台服事 見證破碎器皿藏著寶

一部電影讓他脫胎換骨,禱告中經歷「神蹟」 藝人王鈞浩:心中會有很大的靠山,有人陪

【影音共享平台】中小型教會的免費福音工具! 黃偉南牧師:每間教會都能申請,共體時


 

【葛瑞絲香草田純淨禮盒】奉獻專案—點此奉

 

立刻加入今日報LINE,熱門文章一

 

 簡單好用!一鍵閱讀今日報—自己做今日報App

關鍵字


分享

Loading...