中原大學線上畢業式+機器人登場 祝福畢業生「敢於突破、淬煉不凡」

中原大學線上畢業式+機器人登場 祝福畢業生「敢於突破、淬煉不凡」

  • 2021/06/11 12:50
  • 178
  • 本報訊 / 北部新聞中心

中原大學資管系打造創意畢業典禮,傳承30年「撥穗典禮」傳統,祝福每一位畢業生。(圖/中原大學 提供)

2021這一屆畢業生很特別。出生遇到921、幼稚園SARS爆發,大學生涯的句點需落在「疫」起停辦畢典…。中原大學運用科技,讓30年的畢業傳承「撥穗儀式」不因疫情中斷,學生們運用專業,打造「機器人撥穗畢業典禮」,遠端祝福每一位畢業生,不被疫情打擊信心,敢於突破、淬煉不凡!

受嚴峻疫情影響,今年大專校院畢業典禮紛紛停辦或改為線上舉辦,為讓畢業生的大學生涯畫下完美句點,中原大學精心製作畢業式影片,完整將畢業典禮「線上呈現」。

 

除了師長與畢業生代表的勉勵祝福,更透過影像帶領大家進行「校園巡禮」。而資訊管理學系為了讓傳承30年的撥穗儀式不因疫情中斷,學生們運用專業打造「機器人撥穗畢業典禮」。中原大學要祝福每一位畢業生鵬程萬里、展翅高飛,不被疫情打擊信心,敢於突破、淬煉不凡!
 

在畢業影片中,校長李英明為畢業生帶來勉勵,期勉每位同學成為有能力、懂得感恩跟充滿愛心的人,李英明說:「期許你們的成就跟全人類的福祉,以及地球永續發展合而為一。

 

名譽校長張光正也提到,中原大學是全臺有目共睹的優秀大學,無論是109學年度學士班新生註冊率100%、連續三年蟬聯全國第一,抑或多次獲評「企業最愛」的榮譽。張光正說,每位畢業生都可以帶著這樣榮耀的光環迎接未來挑戰,更要牢記母校「全人教育」的理念。

疫情升溫全台停課前,中原大學畢業生歡慶。中原大學也向今年的畢業生、家長與師長們傳達平安與祝福的心意。(圖/中原大學 提供)
 

「機器人撥穗」, Zenbo機器人完成創意畢典

今年代表畢業生致詞的兩位同學,一位是資訊工程學系陳俐欣,一位則是外籍生企業管理學系山中宙。陳俐欣說:「我們這一屆很特別,出生遇到921、幼稚園SARS爆發,大學有一半的時間與新冠肺炎對抗,連畢業典禮都取消。歷經這些的我們會更加堅韌、有勇氣!」山中宙則提到自己最難忘的是參與高中服務學習與日本招生,向台、日兩國高中生介紹彼此的國家,真正完成了自己「成爲台日交流的橋樑」的夢想!

 

除了校級的畢業影片,中原資管系學生也透過寫程式、錄影片,為學長姐們打造一場別出心裁的「機器人撥穗」創意畢業典禮,透過Zenbo機器人為畢業生傳達畢業感言,影片也在學校原訂6月12日畢業典禮當天於YouTube平台集結畢業生共同參加,大家一起與師長、同學聊天互動,互道珍重再見。

獨特的線上畢業典禮,創「疫」無限

這場溫馨逗趣的機器人畢業典禮,集結了扮演老師與畢業生的AI機器人Zenbo,以及擔任司儀的Pepper機器人。資管系三年級的謝旻潔與同學們負責撰寫程式、拍攝影片。謝旻潔表示,雖然有很多必須一一克服的細節與困難,但能夠為學長姐們準備這場有趣的線上畢典,也結合了自己所學的資訊專業,這樣的機會非常難得!

 

同組的吳季蓁也說:「希望藉由這場疫情下獨一無二的畢業典禮,為全體畢業生獻上師長與學弟妹們的祝福!」
左:中原大學資管系學生撰寫程式、拍攝影片,為學長姐打造創意機器人畢業典禮。右上:中原資管系學生結合所學資訊專業,撰寫Zenbo機器人程式打造創意畢業典禮。右下:中原大學祝福第六十三屆畢業生「敢於突破,淬煉不凡」。(圖/中原大學 提供)

中原大學學務長陳冠宇表示,因應全國實施三級疫情警戒,中原大學各項三級防疫措施皆持續實施至6月28日,因此今年很遺憾無法為畢業生舉辦隆重溫馨的畢業典禮,然而疫情並不影響師生的熱情與創意,學校仍然希望透過視訊影像傳遞祝福、關懷每一位師生,也要向今年的畢業生、家長與師長們傳達平安與祝福的心意。

 
中原大學109學年度畢業式影片(2021)


 

精選要聞》

小心落入仇敵設下「自我中心」陷阱! 苦難中得勝關鍵:專注在神能透過我們成就的美意

「渴了給他們喝,餓了給他們吃」 文茂浩牧師駐守萬華,關懷行動彰顯主不離棄的愛!

「為以色列禱告」為什麼這麼重要?七個原因告訴你

https://news3pic.cdn.org.tw/uploads/big/f6c261a2c0aea9dc78d6debd76ca593b.jpg 【葛瑞絲香草田純淨禮盒】奉獻專案—點此奉

https://news3pic.cdn.org.tw/uploads/big/55b3a6ea21d67b4da6cff638c26cb129.jpg 立刻加入今日報LINE,熱門文章一次看

 

簡單好用!一鍵閱讀今日報—自己做今日報App

 

關鍵字


分享

Loading...