news-details
詩篇第8章2節:你因敵人的緣故,從嬰孩和吃奶的口中,建立了能力,使仇敵和報仇的閉口無言。(圖 / 屏東和平長老教會Youtube)

6月5日,屏東和平長老教會舉辦首場「VICTOR神國度的得勝者」國家線上祈禱會,呼召各個屬神的教會為國家站立禱告,每個世代要活出君王、先知、祭司的職分,拿起神所賜的權柄,帶下神國的大能。

延續這樣的呼召與感動,和平長老教會自6月12日起至7月3日,每週六下午3時起,分別由兒童教會、青少年教會、青年教會及職青教會,主領「VICTOR神國度的得勝者」國家線上祈禱會。

 

率先登場的是兒童教會,由兒童們帶領整場禱告會。

 

帶領兒童教會的主責傳道翁梵偉說,籌備過程中,最挑戰的是,在不能實體聚會的情況下,同工們只能透過電話、視訊與家長的幫助,去引導出來服事的孩子們,並有很多技術面的問題需一一克服;另外,準備禱詞的方面,希望能少一點大人的口吻,多一點孩子的表達,因而在引導上需多下功夫。

 

令人感動的是,孩子們不再小看自己年幼,當他們不再為切身相關的事禱告,而是站在國家破口中,執行小君王、小先知、小祭司的職分時,看見神真的大大使用這群孩子,透過他們建立能力,成為神國器皿!

翁梵偉傳道表示,最感動的是看到孩子的禱告提升,在國家的需要上,執行小小君王、先知、祭司的職分,為台灣禱告。(圖 / 屏東和平長老教會Youtube)

 

禱告會一開始,翁梵偉傳道引用《聖經》經文:「你因敵人的緣故,從嬰孩和吃奶的口中,建立了能力,使仇敵和報仇的閉口無言。(詩篇8:2)」由此得見,上帝要從兒童,甚至是嬰孩口中建立能力。

 

翁梵偉傳道說:「這讓我們看見上帝的大能,因為神祂連嬰孩都可以使用,這顯示孩子可以被上帝使用,特別(是)每個信靠上帝的孩子。

 

接下來,由兒童教會的小朋友帶領這次的國家祈禱會,包括為著中央疫情指揮中心、疫苗的採購與研發、前線的醫護與防疫人員、感染新冠肺炎的病人、新冠肺炎治療藥物的發現與研發,所有師生,以及台灣的百姓與社會來禱告。

 

一、為中央疫情指揮中心禱告(帶領者:潘畇茜-小六)

祈求上帝賜給指揮中心人員智慧與能力,可以有效掌握整合資訊,做出準確判斷的決策,並且整合資源,有效執行防疫工作。

由潘畇茜(左)同學帶領為「中央疫情指揮中心」禱告;林上傑(右)同學禱告。(圖 / 屏東和平長老教會 Youtube)

求主讓指揮中心人員的身心靈健康、平安,有聰明智慧,也有冷靜敏銳的思緒,讓整個團隊能團結一致,貢獻自己的才能,一起對抗疫情;也求主幫助指揮中心的每個人,能有效整理及掌握資訊,並做出正確、有效的決策,讓疫情得以控制,早日恢復正常生活。禱告奉耶穌的名,阿們。(林上傑-小五)

 

二、為疫苗的採購與研發禱告(帶領者:楊信義-小五)

求上帝施恩給台灣,能突破採購困境,我們奉主的名,禁止所有不公義的干擾,奉主的名,允許公義的門打開,使台灣取得所需的疫苗,並求上帝祝福我們國產疫苗的研發,提供安全、有效,受到國際認證的疫苗。

由楊信義(左)同學帶領,為「為疫苗的採購與研發」禱告;楊以樂(右)同學禱告。(圖 / 屏東和平長老教會Youtube)

求主讓台灣在疫苗採購與研發,能突破一切困境,讓台灣能即時取得所需疫苗,也請祢讓研發團隊,能夠有智慧,突破研發上遇到的問題,知道要如何解決,能研發出安全、有效,受到國際認證的疫苗,並順利獲得緊急授權。禱告奉耶穌的名,阿們。(楊以樂-小六)

 

三、為所有前線的醫護、防疫人員禱告(帶領者:楊以康-小六)

求上帝使用他們帶來醫治、保護與心理的安穩,給所服務的人們,也為他們的健康與安全,心理及健康得穩固,工作的果效來祝福。

由楊以康(左)同學帶領為「為所有前線的醫護、防疫人員」禱告;林筱妮(中)同學、蔡易辰(右)同學禱告。(圖 / 屏東和平長老教會Youtube)

親愛的耶穌,求祢讓台灣的疫情被控制下來,求祢讓醫生護士在工作時,心裡有平安;求祢賜給他們充分的體力和精神,照顧染疫的人;求祢讓所有人都有好的免疫力,來對抗病毒,也讓所有人都遵守防疫規定。奉主耶穌的名,阿們。(林筱妮-小四)

 

親愛的天父上帝,祢是全能的神,求祢幫助醫護人員和防疫人員,及他們的家人,讓他們不要受到病毒的攻擊,有健康的身體,求上帝保護他們的心,讓他們不要感到害怕,心裡面有平安,也賜給他們能力,可以照顧病人,謝謝天父垂聽我們禱告,阿們。(蔡易辰-小一)

 

四、為感染新冠肺炎的人禱告(帶領者:陳柔甄-小四)

求神保守他們獲得最適切的醫療,身體得恢復與醫治;求神保守他們的情緒安穩,賞賜平安,能有力量來面對挑戰。

由陳柔甄(左)同學帶領為「為感染新冠肺炎的人」禱告;白永箴(中)小朋友、林思帆(右)同學禱告。(圖 / 屏東和平長老教會Youtube)

親愛的耶穌,請祢讓生病的人,快快健康,讓他們不要害怕,讓他們吃藥可以健康,趕快好起來,有活力,可以趕快回家,跟家人在一起。奉主耶穌的名求,阿們。(白永箴-幼)

 

親愛的耶穌,求祢醫治感染新冠肺炎的病人,讓他們能趕快好起來,也給他們平安,讓他們不會擔心害怕,求祢帶領他們,有信心面對挑戰。(林思帆-小四)

 

五、為新冠肺炎治療藥物的發現與研發禱告(帶領者:許若亞-小六)

求神祝福相關研發的單位,能有效率地從現有的藥,發現可用來治療新冠肺炎的藥物,並研究最佳的劑量;也求神帶領新藥的研發,能突破瓶頸,開發出安全、有效的藥物。

由許若亞(左)同學帶領為「為新冠肺炎治療藥物的發現與研發」禱告;楊天呈(右)同學禱告。(圖 / 屏東和平長老教會Youtube)

親愛的耶穌,我們要為新冠肺炎治療藥物的發現與研究禱告,求神祝福並幫助相關研發的單位,能有從祢來的智慧和方向,研究和發現目前現有的藥物中,可以用來治療新冠肺炎的藥物,並找出最好的劑量。也求神幫助新藥物的研發,能突破瓶頸,開發出安全又有效的藥物。並求神保守大家,讓台灣每個人都以平安的心,度過這次疫情。(楊天呈-小三)

 

六、為所有的老師、學生禱告(帶領者:簡叔豪-小五)

求神賜福老師能有智慧和創意來設計課程,求神帶領學生能積極認真學習,也求神保守相關設備及網路運作順暢,也使線上學習有好的效能。

由簡叔豪(左)同學帶領為「為所有的老師、學生」禱告;徐辰睿(中)小朋友、林媞蒔(右)同學禱告。(圖 / 屏東和平長老教會Youtube)

謝謝耶穌,請祢保守我們身體健康,讓這個疫情趕快結束,還有學校老師及同學身體健康,這樣禱告,奉耶穌的名,阿們。(徐辰睿-幼)

 

親愛的主耶穌,雖然現在疫情不能去學校上課,但謝謝您,讓我們透過線上來學習,求祢祝福老師有智慧和創意來預備課程,也祝福學生有精神能專心上課,也賜給老師和學生有健康的身體和抵抗力,更祝福網路能順暢,讓我們在疫情中,學習不中斷,謝謝耶穌聽小孩禱告。奉耶穌的名,阿們。(林媞蒔-小二)

 

七、為台灣的百姓與社會禱告(帶領者:楊仁義)

求上帝賜下愛與和平在我們中間,除去恐慌、暴力、謊言、彼此的批評和攻擊,讓社會能平安穩定,有秩序,有更多的彼此關心、鼓勵與合作,同心面對挑戰。

由楊仁義(左)同學帶領為「為台灣的百姓與社會」禱告;傅雨箴(中)小朋友、李謙(右)同學禱告。(圖 / 屏東和平長老教會Youtube)

親愛的耶穌,我現在要為台灣禱告,求主耶穌讓每一個台灣的人,都跟祢一樣,有滿滿的愛與包容;求主耶穌,讓台灣的每一個人都不害怕,有平安。小孩這樣禱告,是奉靠耶穌的名,阿們。(傅雨箴-幼)

 

親愛的耶穌,求祢賜下從祢而來的愛與和平,讓台灣的百姓與社會中,在面對事情時,不去批評、攻擊他人,也禁止一切暴力和謊言,希望人人都能有更多的愛與包容,學習互相關心與彼此幫助,讓台灣的社會是平安有秩序的,並且在面對眼前的挑戰時,能同心合一,一起來解決。我們這樣禱告,是奉靠耶穌的名,阿們。(李謙-小六)

 

(影片 / 屏東和平長老教會Youtube)

 

精選要聞》

實體聚會「沒門」,網路全面滲透 回不去的世界,把握5要點穩健跳級「教會5.0」!

監獄如「天堂」使她回歸安息 夫妻同心創業、建立職場教會,將天國栽入鄉土最底層

如何「保守你心」? 讓自己不受傷還能勇敢去愛的3個方法

【葛瑞絲香草田純淨禮盒】奉獻專案—點此奉

立刻加入今日報LINE,熱門文章一次看

簡單好用!一鍵閱讀今日報—自己做今日報App

分享
意見反應