「上帝實現我人生夢想,擁有完整的家!」 神三番兩次派「天使」向他傳福音,在事業與家庭見神蹟

「上帝實現我人生夢想,擁有完整的家!」 神三番兩次派「天使」向他傳福音,在事業與家庭見神蹟

  • 2021/06/21 11:47
  • 5438
  • 特約記者 / 林葶熙 台北市報導

蔡坤庭導演從事影視產業多年,神不斷在當中透過許多「天使」向他傳福音。去年(2020),他在拍攝電影《影子背後》時,才真正認識這位真神,不僅經歷神翻轉其事業,更在婚姻、家庭看見神大能。左圖為蔡坤庭與太太喬戈輝合影,右上為蔡坤庭受洗,右下為喬戈輝受洗。(圖/藝起發光協會;蔡坤庭 提供)

你相信嗎?早在認識神以前,祂就已為你安排一條「遇見神」的道路。蔡坤庭導演曾對信仰敬而遠之,卻在工作場合認識神,且生命中掀起一波波「神蹟」:拍攝電影《影子背後》的過程,所有資源一次到位;夫妻關係從爭吵不休,變成每日甜言蜜語。這一切讓他讚嘆:「上帝實現我人生的夢想,讓我擁有完整的家!」

蔡坤庭導演自去年(2020),獨立製作電影《影子背後》。(圖/蔡坤庭 提供)

工作中遇見神派來的天使

蔡坤庭從小出身傳統宗教信仰家庭,經常隨母親拜神明,對一些宗教儀式感到不解、心存疑惑,因而對所有宗教信仰敬而遠之。過去他負責八點檔拍攝工作時,認識劇組演員葉家妤和陳宇風,兩人常分享見證、為人祝福禱告,而蔡坤庭也在那時開始認識神、學會禱告。

 

「在那時,我就相信上帝的存在。有時候會自己禱告,上帝都會聽見,也會幫我實現。」蔡坤庭分享,雖當時內心對神有感動,但因拍戲仍會遇到其他宗教,而自身對基督信仰根基不夠深,久而久之,就忘了禱告。但神奇的事,有天他走在路上時,看到飾品店家賣十字架項鍊,心血來潮買了,就這樣天天帶在身上。

 

從事影視行業多年,蔡坤庭心中一直有「電影夢」,因此在去年(2020),他開始獨立製作電影《影子背後》,太太喬戈輝飾演女主角。製作過程困難重重,當他正苦惱演員人選時,忽想起過去曾拍攝八點檔曾合作過的演員,找來了藝人白家綺、吳東諺來參與演出。

 

白家綺和吳東諺是演藝圈知名的基督徒夫妻,常向身旁人傳福音。蔡坤庭也因著拍攝電影,再度聽見福音。然而,這次工作所遇到的經歷和過去不一樣,神派了「一大群」天使,圍繞在他周遭。

電影拍攝期間,藝人吳東諺和白家綺會帶領大家在拍攝前一同禱告。圖為吳東諺帶領所有人禱告。(圖/蔡坤庭 提供)

每當拍攝前,白家綺和吳東諺會帶著所有人一起禱告。蔡坤庭分享,一開始並不覺得有什麼特別的,禱告當下心裡感到平安,與大家工作的氛圍變得非常好。

 

工作一段時間後,他發現,團隊裡不只有他們倆是基督徒,包含其他演員和幕後工作人員,幾乎一半以上的人都是基督徒,且有不少藝人於藝起發光協會聚會。其後,他和太太在白家綺和吳東諺的邀請下,進一步接觸神、參與協會聚會,並發現:「以前看到的宗教是為自己求,但去教會後最大的不同,是透過分享,關心彼此,為別人代禱,那個感覺氣氛不一樣!」

 

完成第一階段拍攝後,由於電影資金問題,劇組硬著頭皮開始拍攝第二階段,同時間四處尋找資源和幫助。蔡坤庭坦言,那時非常擔心電影是否能繼續拍攝,但吳東諺則不斷提醒大家,要持續向神禱告。

 

有天,他和劇組與人談電影資金問題,竟親眼見證資金一次到位,讓許多人感到訝異不已。這件事也讓他更加確信「只有神能做得到」,拍攝過程中,他心中也漸漸萌生「委身於神」、「受洗」的念頭。

喬戈輝過去無任何信仰,當認識基督信仰後,羨慕許多基督徒夫妻的美好婚姻關係,因而決定受洗,讓神帶領夫妻關係和家庭關係。(圖/蔡坤庭 提供)

羨慕教會生活,願意委身於神

喬戈輝來自大陸,因與蔡坤庭結婚而隨他來到台灣生活。她也參與在先生製作的電影《影子背後》,飾演女主角。這部電影對她而言,不僅使其得到了一個「全新」的丈夫,更改變她的個人生命,在異鄉找到「家」。

 

她對於信仰沒任何想法,認為這只是人們的心靈寄託。唯一讓她印象深刻的是「教會」。年幼時,她常聽見家附近的一間教堂天主教堂,每週日都會傳來人們誦讀聖經的聲音,而自己常和朋友們在那附近玩耍。

 

當第一次受邀參加藝起發光協會的聚會時,讓她感到非常驚訝。聚會不像過去所見的,沒有教堂裡的嚴肅莊重感,敬拜讚美非常活潑,每個人表情都非常喜樂,自已也融入其中。

 

那天聚會結束,正巧大家正為人慶生,全場大人和小孩和樂融融,她不自覺掉淚,心生羨慕。「整個教會的每個人都非常和睦,孩子看起來都在快樂的環境下長大,我也想要家庭和孩子都在這樣的狀態裡……」

 

喬戈輝深深被這地方吸引,每週穩定聚會。當進入教會,認識神真裡後,神不僅改變她的個性,能在負面情緒中,將眼光轉向神,更在禱告中感受到神的愛,而最讓她感到心暖的是:「這裡很不一樣,禱告都是先為別人考慮。」

 

此外,她也在禱告中經歷神大能。喬戈輝回想第一次經歷禱告大能,是在孩子生病高燒的時候。那時的她,內心非常焦急,但憑著信心不斷向神禱告,沒想到孩子竟在沒吃藥的狀況下,身體不再不舒服。這讓她更堅信:「要用平安的心向神禱告!」

喬戈輝與蔡坤庭(第一排右二及右三)在今年2月,一同受洗成為神兒女。(圖/藝起發光協會 提供)

夫妻一同受洗,成為神兒女

看見一連串神所行的奇妙事,蔡坤庭下定決心要受洗,並和喬戈輝分享內心想法。她非常支持先生的決定,起先個人對受洗則未有感動,然而促使她受洗的原因,是聽見白家綺說到:「夫妻要一起(受洗)才會到100%(完整)。」

 

從認識神後,喬戈輝非常羨慕基督徒夫妻生活,也聽見許多神翻轉夫妻關係的見證。因此,她決定和丈夫一同受洗成為神兒女,「我看見夫妻間有希望,那我願意讓神帶領我們的感情,感情好了,家裡所有事都會好!」

 

今年2月,夫妻倆在宋逸民牧師的帶領下,一同受洗成為神兒女。

 

回顧認識神到受洗的過程,蔡坤庭和喬戈輝分別在個人生命中遇見神,在家庭關係、夫妻關係看見神的翻轉。當兩人相處發生爭執時,第一時間選擇停止抱怨的話,讓神成為夫妻關係的「第三者」,透過為彼此禱告,恢復關係,也向神悔改、向對方道歉,用讚美的話鼓勵彼此,

 

蔡坤庭和喬戈輝感謝神,在他未認識神以前,就為其安排了一場與神相遇的計畫,不僅在工作上遇見神,更看見神改變夫妻關係,「以前看(彼此)不順眼 ,接觸神後,越看越順眼。」

 

他們期待,未來人生日繼續與神同行,並用盡全力榮耀神。即便未來遇到任何景況,他們都堅信「祂讓我們做的事,都有祂的美意!」

電影《影子背後》海報。(圖/影子背後

 

精選要聞》

「不輕易發怒的,勝過勇士」 許文靜師母提醒,要覺察出憤怒背後的「主要情緒

被會友公認為「女強人」,卻因罹癌被神一擊打碎驕傲 黃淑敏師母:我們的上帝很厲害

台灣阿嬤帶穆斯林看護信主,使她生命從黑轉亮 大樹牧師:第一步,從「理解開始」

【葛瑞絲香草田純淨禮盒】奉獻專案—點此奉獻

 

 

立刻加入今日報LINE,熱門文章一次看》

 

簡單好用!一鍵閱讀今日報—自己做今日報App

關鍵字


分享

延伸閱讀

Loading...