全球基督徒受迫害與日俱增! 國際宗教自由峰會13日揭開序幕:「代禱,是最重要的事!」

全球基督徒受迫害與日俱增! 國際宗教自由峰會13日揭開序幕:「代禱,是最重要的事!」

  • 2021/07/15 11:10
  • 2110
  • 記者 / 蔡柔德 綜合報導

Open Doors呼籲基督徒,同心為了全世界正受迫害的弟兄姐妹代禱。(圖/Open Doors影音截圖)

「信仰迫害正在世界各地延燒。」國際宗教自由峰會主席—薩姆.布朗巴克發表。我們在世界各地的基督家人正在受苦,每日有超過三億的基督徒,生活在受迫害的事實以及恐懼裡面。身為肢體的我們,需齊心代禱並做出實際行動,幫助他們度過死蔭幽谷。

國際宗教自由峰會(The International Religious Freedom Summit)於華盛頓特區舉行為期三日(7/13–7/15)的會議。其中舉行聽證會,審查世界各地的宗教自由狀況,並且重點提出有高度信仰迫害的國家情形。

全世界有超過3.4億基督徒正遭受強烈的迫害。(圖/Open Doors

迫害正在發生

日前,前美國國會議員—弗蘭克.沃爾夫(Frank Wolf)提及,每天有超過三億的基督徒生活在迫害之下,平均每天有16人因信仰而殉道,他向大眾呼籲應積極關心那些正受苦難的基督肢體。

 

弗蘭克.沃爾夫致力於推動人權與宗教自由立法,力求透過法案讓人民免因信仰受迫害。任內他親自走訪人權受到威脅的國家,並召開會議討論世界人權問題。

 

弗蘭克.沃爾夫最為人所知的成就,為促進美國立法通過1998年的《國際宗教自由法案》,並於2016年再次修法,後法案以他為命名《弗蘭克.R.沃爾夫國際宗教自由法案》(Frank R. Wolf International Religious Freedom Act),該法案創建了美國國際宗教自由委員會國際宗教自由大使,以監督全世界的宗教自由。

前美國國會議員弗蘭克.沃爾夫(Frank Wolf)(圖/Regent University影音截圖)

弗蘭克.沃爾夫提出經文,來表明我們應為受迫害者站立:

「主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人,差遣我報告被擄的得釋放、瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由。」—路加福音4:18

 

「你們要記念被捆綁的人,好像與他們同受捆綁;也要記念遭苦害的人,想到自己也在肉身之內。」—希伯來書13:3

 

「我又轉念,見日光之下所行的一切欺壓。看哪,受欺壓的流淚,且無人安慰;欺壓他們的有勢力,也無人安慰他們。」—傳道書4:1

 

受迫害信徒統計

國際人權協會2017年估計,基督徒占全球人口30%,但約有80%的宗教迫害,都是以基督徒為目標。而Open Doors 2020年世界守望名單排名前50的國家中,有2.6億基督徒因信仰受迫害,高於2019年的2.45億。美國民調與智庫機構皮尤研究中心(Pew Research study)2018年的研究發現,基督徒受迫害的國家數量在逐漸攀升

 

2016年,全球基督教研究中心(the Center for the Study of Global Christianity)發表的一份報告指出,2005年至2015年間,全球約有90萬的基督徒殉道,每年有近9萬名基督徒,即每六分鐘就有一位基督徒殉道

 

做出行動

弗蘭克.沃爾夫強烈呼籲所有的基督肢體:「應當為了正受苦難的3億位弟兄姐妹禱告、發聲、教育,做出實際行動。

 

昨(14)日,國際宗教自由峰會主席—薩姆.布朗巴克(Sam Brownback)大使,在媒體訪問中提及,信仰迫害正在世界各地延燒。「世界約有80%擁有宗教信仰的人民,正受迫害或身處於有宗教迫害的國家中,這是非常重大的議題。」薩姆.布朗巴克說,就連美國也逐漸出現,拒絕擁有信仰立場的人自由發聲的情況

國際宗教自由峰會主席—薩姆.布朗巴克(Sam Brownback)大使。(圖/IRF Summit 2021影音截圖)

薩姆.布朗巴克鼓勵大眾:「我們如今最重要需要做的,就是為這些事情代禱。並且密切關注這些議題,以及為這些發生在我們周圍,或對其他國家的迫害行為做出回應

 

可以與教會牧者討論,或向各國發出請願,甚至透過國際網站整理出「良心犯」名單(因非暴力表達其信念而被監禁或迫害的人)向各國政府發出訴求。

 

這些行動都有可能保住受迫害之人的性命因為當政府開始關切或社群媒體輿論壓力,可降低迫害者在私下行刑的意願

 

【代禱】

親愛的讀者,讓我們一起為世界各地正受迫害的弟兄姐妹代禱。求神的平安與他們同在,保護他們的靈、魂、體。給予他們跟隨主的勇氣,定睛仰望永恆的盼望及不朽的獎賞。

 

(參考資料:Charisma NewsWorld Watch MonitorEWTNirfsummitOpen DoorsWikipedia

 

Open Doors影片簡介全世界基督徒受迫害之情況,並組織呼籲主內弟兄姐妹,為受迫害的基督家人代禱。(影/Open Doors

 

精選要聞》

逆境要成為我們的螞蚱! 上帝的超前部署—以色列,屢創世界奇蹟的關鍵:超強復原力

曾不敢表達負面情緒,璽恩分享不完美也值得被愛的勇氣:撕掉標籤,學會先讓神來愛我們

《陪你讀聖經》天天與十萬朋友有約 一天一章,免費便利 7/18一起進入新約饗宴!

今日報FB社團/每日更新》立刻加入

Dr.CARE黑耀奇肌超導亮白面膜】奉獻專案—點此

 

LINE官方帳號/每周更新》加入好友

 

LINE社群/每日更新》點

 

簡單好用!一鍵閱讀今日報—自己做今日App

 

關鍵字


分享

Loading...