news-details
(圖/shutterstock)

我們要向猶太人傳福音,因為審判是從神的家開始,神興起了以色列成為世人的榜樣和鑑戒。神透過許多方式向世人說話,透過先知、透過大自然等等,但最直接的莫過於透過以色列,向世界說話…

全世界死而復生

神對亞伯拉罕之約的內涵,包括人、土地以及大祝福等三方面,以色列的復興,絕不僅止於屬靈的事而已,亦會帶來物質界的大震動。

 

我們要向猶太人傳福音,因為審判是從神的家開始,神興起了以色列成為世人的榜樣和鑑戒,神於以色列的各樣作為,也成了神向世界說話的一個特別的方式。

 

神透過許多方式向世人說話,透過先知、透過大自然等等,但最直接的莫過於透過以色列,向世界說話。神甚至透過一位猶太人,將生命帶給這個死的世界,祂就是耶穌基督。

 

除此之外,所有聖經裡的使徒都是猶太人,早期的先知也都是猶太人,我們絕對不能忘記這個民族。所以說,「耶路撒冷啊,我若忘記妳,情願我的右手忘記技巧。」(詩篇137:5)

 

就個人的層面而言,當我們的人生接觸到了以色列之後,便會有一種活過來的感覺,因為「訓誨必出於錫安,耶和華的言語必出於耶路撒冷。」(以賽亞書2:3b)對於全世界而言,當以色列與神和好,就意謂著全世界將死而復生。

 

羅馬書11:15「若他們被丟棄,天下就得與  神和好,他們被收納,豈不是死而復生麼?」

這裡講到,當猶太人被收納,豈不是死而復生嗎?現在我們看到,世界上有許多教會很復興,但那都還不真算是死而復生的樣式,唯有當以色列與神和好,全世界始將進入一個死而復生的光景,那將是多麼令人興奮的時刻!

 

個人死而復生

你常覺得你的教會死氣沉沉嗎?你常覺得你的生命提不起勁嗎?你沒有祝福以色列?你常面對所有的事情,都覺得沒有熱力在你裡面嗎?

 

有一個簡單的問題要問你:你是否有祝福以色列?

 

創世記12:1-2「耶和華對亞伯蘭說:你要離開本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。我必叫你成為大國。我必賜福給你,叫你的名為大;你也要叫別人得福。為你祝福的,我必賜福與他;那咒詛你的,我必咒詛他。地上的萬族都要因你得福。」

 

也許你會說,我過去雖沒有祝福以色列,卻也未曾咒詛以色列,但在希伯來聖經對咒詛的解釋是:

第一、使…停頓或加障礙,禁制或使癱瘓。

第二、輕視或小看,使…顯得渺小或使..被忽略。

 

我們可以更精確地將這段經文譯成:「凡是輕看你(或阻礙你的呼召,或使你顯得微小無用)的人,我必叫他得報應,我不得不審判他。」。(參「為什麼要關懷以色列」,32頁,天恩出版社發行)因此,我們都無法否認,過去我們真的是忽略、漠視了以色列存在的重要。

 

這是很簡單的道理,因為只有那位能救贖以色列的真神才能使你死而復活。認識以色列,是聖靈最大的工作,當一個人說,他被聖靈充滿,或有各樣屬靈的果子,最重要的檢驗標的物,不只是看這些外顯的果子,更是能孕育出以色列國的聖靈,使人能從啟示中認識以色列。

 

我們不只在追求一個聖靈充滿的特會經驗,更重要的是要結出果子來。聖靈最重要的工作之一就是復興以色列國。

 

路加福音24:44-45「耶穌對他們說,這就是我從前與你們同在之時,所告訴你們的話,說,摩西的律法、先知的書、和詩篇上所記的,凡指著我的話,都必須應驗。於是耶穌開他們的心竅,使他們能明白聖經。」

 

聖經上凡指著耶穌所說的話,都必須應驗,當耶穌再來的時候,猶太人必定會齊聲呼喊:奉主名來的君王,是應當稱頌的!以馬忤斯的路上,與主同行的那兩個門徒,耶穌開了他們的心竅,使他們能夠明白真理。

 

所以我們能夠明白耶路撒冷,就是我們的心竅被開啟了。我們若要明白關於耶穌基督再來的信息,以色列乃是關鍵性的鑰匙,我們若能明白以色列的信息,我們的心竅就開了!

 

世界局勢的印證

耶利米書31:10「列國阿,要聽耶和華的話,傳揚在遠處的海島,說,趕散以色列的,必招聚他,又看守他,好像牧人看守羊群。」

 

眾海島要起來傳揚關乎以色列的信息。從前的福音大部份都集中在大陸型地區,現在連眾海島都要興起,你要是去到耶路撒冷萬國禱告聚會就會發現,現在踴躍參加這項聚會的,就是海島國家地區的弟兄姐妹。

 

地球儀上正對耶路撒冷的背後,是所羅門群島,也就是耶路撒冷的「地極」,每年都有神的百姓從那裡去到耶路撒冷。正如聖經上所說,從耶路撒冷、猶太全地、撒瑪利亞直到地極作主的見證,如今這預言算是已經完成了,海島國家已開始被震動。

 

我們若細查幾個屬靈的指標-外邦教會的復興、海島國家的覺醒、世界局勢混亂、地球溫室效應的衝擊、歐洲聯盟的光景、美國的式微等等,就知道主再來的日子近了。

 

在末後的世代,有兩個最關鍵的信息,一個是關於耶路撒冷,另外一個是關於基督的新婦,這兩者其實也可以說是一個,因它們都指著  耶穌基督的再來,而新婦指的就是猶太選民和外邦教會合而為一。

 

我們的信仰起源於以色列,發源在猶太人中間,也必終結於以色列,完成於猶太人。(~待續~)

 

 (文章授權/ 潘劉玉霞牧師)

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻

分享
意見反應