「親愛的耶穌,求祢讓我恢復健康」 7歲抗惡性腫瘤小鬥士寫數封信給神,領全家信主!

「親愛的耶穌,求祢讓我恢復健康」 7歲抗惡性腫瘤小鬥士寫數封信給神,領全家信主!

  • 2021/08/02 10:35
  • 12230
  • 記者 / 盧玟靜 台中市報導

信件內容提到,「主阿!求祢下次讓我的白血球指數達到9000」,過去每次禱告都蒙應允,但那次檢查卻只有600,他仍保持信心禱告,結果下次抽血,白血球指數高達9700!(圖/林亞珊 提供)

「天父爸爸這次祢沒有讓我好,但是我相信下次祢會讓我好」,注音密密麻麻的寫滿信上,道出賴柏堯對神的單純信心。某天他因為感覺喘不過氣,加上那陣子沒有食慾、體重大幅下降,送醫照斷層掃描才發現患「橫紋肌肉瘤惡性腫瘤四期」,原本期待要進入的小一生活戛然而止,但因為這個罕見疾病認識信仰、全家決志信主。

 

一個孩子童言童語又真情流露的見證 今年7歲的柏堯,在去年8月(當時6歲),罹患罕見疾病-橫紋肌肉惡性腫瘤 一個原本要進入最期待與開心的小一生活,因此停止了! 從急診的緊張到獨自面對住加護病房的恐懼,到轉一般病房後開始化療的整個療程,柏堯寶貝是要面對這一切的人,肉身父母是在身邊陪伴的人,而天父才是那一位伸出祂的手當遮蓋,賜下祂的平安、祂的恩典、祂的醫治、一切的祝福在柏堯身上,神蹟性翻轉一切的那一位。 感謝主,讓柏堯自己童言童語的問媽媽: 如果我拍影片跟人家說我生病的過程是不是就在傳道? 這個問題後,就一個人默默拿著平板進房間,拍下這個影片,上傳到他自己的Youtube頻道。 與大家一起分享柏堯的見證! 雖還在繼續化療療程中,但因著全然的倚靠著神, 他是個喜樂小戰士,戰勝疾病戰勝一切! 無所畏懼! 約書亞記 24:15後 : 至於我和我家,我們必定事奉耶和華 #約書亞記24章15節 #事奉耶和華 #感人見證 #孩子的純真 #無盡恩典

Posted by 台中卓越熱力行道會 on Tuesday, June 22, 2021

賴柏堯童言童語地,熱情分享耶穌在他身上的見證。(影片/台中卓越熱力行道會facebook提供)

平凡的一天,手忙腳亂的夜晚

去(2020)年,賴柏堯參加跆拳道段數升級考試後,有一陣子經常感覺很喘、沒有食慾、拉肚子;因為剛好2個姐姐也有拉肚子,父母以為他是因為跆拳道練習太多導致,所以起初到復健科、小兒科看診,後來透過斷層掃描才發現,兒子的病情比想像中嚴重。

 

那天晚上吃過飯後,家中的狗在散步中脫離項圈走失,其父母花了兩個小時找尋不到;考量時間已經很晚,只好回家再從長計議。沒想到凌晨剛到家,就發現柏堯喘不過氣,隨即又出門掛急診。

 

原本醫院以為無大礙,結果透過X光片發現肺積水,醫生嚴肅地建議,須隨即至大型醫院做更深入的檢查。經過一連串檢查,大醫院表示要馬上辦理住院手續,入住兒童加護病房,並告知隨時可能會呼吸道塌陷,嚴重時需插管幫助呼吸。由於病情快速惡化,在父母回家打包住院物品時,接到院方電話表示要施行插管。

 

突然之間發生一連串事情,賴柏堯的父母應接不暇,所以在治療期間,任何親朋好友的建議,不管是尋求傳統信仰、捐錢做功德,還是詢問其他醫師,能夠想得到的事情都做了,還是得不到平安,病情也沒有顯著起色。

 

因為罕見疾病認識耶穌

突然有一天早上,賴柏堯的父親賴亮臣,突然生出聯繫過去工作認識的卓越關島行道會的宣教士Thomas念頭。雙方在網路上一起唱詩歌時,夫妻倆一直哭泣,此時也了解到背後有偶像權勢,一同決志禱告後,神動工得很快;要前往醫院探病時,賴柏堯傳訊息表示看到彩虹,其父母相信神已經與一家立約,並透過彩虹向賴柏堯說話。

 

雖然賴亮臣和Thomas宣教士不是頻繁聯繫的朋友,但對方卻願意經常為他們禱告守望,並且連結到台中卓越熱力行道會葉淑麗傳道,在賴柏堯做檢查、治療的過程中陪伴左右。

 

不久後一日,葉淑麗傳道和賴柏堯的父母要各自從家中出發,前往醫院探望兒子的路途中,就接到院方電話表示,他可以從加護病房轉到普通病房;原本只有上、下午探望時間,變成父母可以隨時在旁照顧!接著經過約1個禮拜時間,在去(2020)年全家受洗信主了。

左圖,葉淑麗傳道在醫院為賴柏堯施洗。右圖,全家出遊合照。原本賴柏堯的大姊因為年紀跟二姊有一點差距,關係沒有非常親近,但當其他家人都在醫院,二姊覺得孤單時,大姊會開始以基督的心為心相伴。(圖/林亞珊 提供)

全家火熱追隨主

賴亮臣表示,能夠認識耶穌真的是神的作為,因為全家、親戚都沒有人接觸過福音,一開始會受洗,是因為希望主耶穌可以醫治兒子;但更深入認識主後,才知道這個信仰能得著真平安,並且很享受在神的同在。因此,他每天都很投入、追求神。

 

現在家中極少看電視,但只要一開電視,往往就是在聽信息、敬拜,耳濡目染下孩子們也會念禱告詞。

 

賴柏堯經常禱告,而且有些事情只會跟耶穌說。有次全家一起禱告時,他說:「我們相信,凡有2、3、4、5個人奉主耶穌的名聚集的地方,祢就在他們中間(馬太福音18:20),原本經文是2、3個人,念到5個人是因為在數自己加上家人的數量,讓家人又笑又敬佩其操練禱告的認真。

 

他對神的純然仰望、信心,在最近病情惡化時可以看得出來。因為腫瘤包覆到動脈,所以無法手術切除,只能用化療治療;腫瘤從原本13-14公分,到4月檢查縮小為2-5公分,而且往良性邁進,但是7月再檢查時,發現沒有縮小的趨勢,且開始有點氣喘,需要住院治療。

 

開始寫信給天父爸爸

為掌控癌症指數,賴柏堯每天要抽4次血檢驗,左、右腿還要各打一針以防止血栓,這對剛要就讀國小的孩子來說,是很大的挑戰。

 

母親林亞珊心疼地表示,只要聽到有人在走廊行走的聲音,兒子就會害怕地嚎啕大哭,於是她提議寫信給耶穌;自從他開始寫信,求主賜予勇氣後,便開始慢慢不害怕打針,偶爾也會夢到耶穌。不久後,癌症指數逐漸下降,後來變成2天抽一次血。

 

最讓林亞珊為兒子感到驕傲的是,7月斷層掃描發現病情沒有比較好時,她聽到兒子超齡的禱告:「親愛的主耶穌,祢這次沒有讓我好,但是我相信祢下次一定會的,主必成就!」治療過程中,雖然病情時好時壞,但她相信神的帶領,神要祂的名在兒子身上得榮耀。

 

晚上,父母和賴柏堯一起讀創世記的故事;雖已經讀過很多次了,但那次卻開口問母親,「神說要有光,就有光,那是不是耶穌說我好了,我就好了?」,所以他又趕緊坐正,低頭禱告:「親愛的主耶穌,求祢恢復我的健康……」。

 

賴柏堯對神的定睛仰望,如同希伯來書 11:1,「信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。」對盼望的事情有把握,對看不見的事有確據。

他經常將寫好的信,當晚放在床邊兒童聖經旁;開始夢到耶穌後,就逐漸不害怕打針。(圖/林亞珊 提供)

 

 

精選要聞》

從奧運看台灣原住民命定》上帝正加速向世人揭示—「東方海島」已進入新季節!

耶穌就是教練! 羽球國手周天成以「敬畏神的心」出戰,晉級東奧八強

「特殊恩典」與「普遍恩典」大不同 朱志山牧師:天父要給我們的是上好的福分!

今日FB團/每日更新》立刻

一人一磚支持今日報3.0改版》點此奉獻

LINE官方帳/每周更新》加入

LINE社群/每日更

簡單好用!一鍵閱讀今日報—自己做今日報App

 

關鍵字


分享

Loading...